• 24 ноября 2011, 14:45
  • 8152

"Рисо Итальяно" и 30 особенностей итальянской кухни

Рецепт: "Рисо Итальяно" и 30 особенностей итальянской кухни

Что будет, если соединить итальянские блюда Tonno con i piselli (Тунец с зеленым горошком (Лацио)), Risi e bisi (Рис с зеленым горошком (Венеция)) с моей изобретательностью? Получится горячая "запеканка" с рисом, тунцом и зеленым горошком. Сытно, вкусно и полезно:)

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «"Рисо Итальяно" и 30 особенностей итальянской кухни»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
829.7 ккал
белки
92.2 г
жиры
12.4 г
углеводы
87.5 г
Порции
ккал
207.4 ккал
белки
23.1 г
жиры
3.1 г
углеводы
21.9 г
100 г блюда
ккал
123.8 ккал
белки
13.8 г
жиры
1.9 г
углеводы
13.1 г


Рецепт «"Рисо Итальяно" и 30 особенностей итальянской кухни»:

1. Берем рис. Промываем и отвариваем его (для любителей насыщенного вкуса воду для риса лучше посолить, а я делала без соли). Между прочим, рис - традиционное блюдо севера Италии.

2. Берем тунец. Размораживаем и нарезаем его. Кстати, в Италии мясо не очень популярно. Его отлично заменяют морепродукты. Например, в венецианской кухне популярны блюда "anguiila" - из угря и "zuppa di pesce" - рыбный суп. Также итальянцы любят рыбу на гриле, креветки на рашпере, и блюда из риса с рыбой. Гурманы оценят "granseola" — мясо морского паука, приготовленное в панцире самого животного, головоногие моллюски с полентой (кашей из кукурузной муки), отвар из рисовой муки в сочетании с "sarde in saor" - сардинами в масле и уксусе. Что касается тунца, то его жарят на гриле, делают карпаччо с лимонным маринадом, добавляют в салаты. На основе консервированного тунца готовят соусы к мясу и курице.

3. Берем сыр. Натираем его или покупаем уже готовый (я выбрала два вида сыра: сыр тертый для пиццы и пармезан). Трудно представить традиционную кухню Италии без сыра. Самый известный сыр пармезан должен созревать в подвалах не менее двух лет, чтобы стать сухим и легко крошиться. Им посыпают пасту, салаты, омлеты и мясо. А сыр моцарелла производится из молока буйволицы. Он незаменим для приготовления закусок и салатов. Горгонцолу добавляют в сливочный соус, а из нежной рикотты делают вкуснейшие десерты.

4. Берем зеленый горошек. Сливаем воду. В Италии очень популярны блюда с горохом, кукурузой и фасолью. А изысканный вкус итальянским кушаньям придают чеснок, мускатный орех, каперсы и оливки.

5. Берем сушеные травы. Итальянские кулинары обожают специи и приправы. Базилик и шафран итальянцы кладут в свои блюда чаще, чем любые другие повара мира.

6. Выкладываем продукты слоями. Рис, тунец, сыр, рис, горошек, помидор, сыры и смесь трав (базилик, орегано...). Немного не в тему, но между прочим… В 2005 году Парма стала штаб-квартирой Европейского органа по безопасности пищевых продуктов. На торжественной церемонии премьер-министр Сильвио Берлускони заявил, что рад такому исходу, так как основные конкуренты Пармы финны питают страсть к копчёной оленине, поэтому неразумно размещать такую организацию в Финляндии. В ответ на это финская сеть пиццерий Kotipizza выпустила в продажу новую пиццу с копчёной олениной, названную в честь Берлускони. В 2008 году пицца Берлускони заняла первое место на ежегодном фестивале пиццы в Нью-Йорке, опередив два блюда из самой Италии.

7. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим блюдо запекаться. Кстати, итальянцы предпочитают продукты не варить, а тушить в собственном соку или с добавлением оливкового масла и вина. Они уверены, что именно так лучше передается аромат и специфический вкус каждого ингредиента.

8. Через 20 минут блюдо готово! Приятного аппетита! И не забывайте отдохнуть после обеда. Именно так поступают истинные итальянцы.

И еще 22 факта об Италии

9. Кофе эспрессо (в переводе с итал. - срочно, скоро) придумали итальянцы.

10. Итальянская примета - если в дом влетит большая жирная муха, значит жди гостей!

11. Самое вкусное вино продается на фестивале вина (например, в сентябре, в провинции Асти). Лучше выбирать молодое нынешнего года и потреблять его сразу - от тряски вино теряет вкус и становится обычным.

12. На итальянском острове Сардиния производится деликатесный сорт сыра «Касу марцу». Его выдерживают дольше обычной стадии ферментации, подвергая гниению, в ходе которого личинки сырной мухи ускоряют процесс распада жиров в сыре и делают его мягким. Если побеспокоить эти личинки, они могут прыгнуть на расстояние до 15 сантиметров, поэтому едокам рекомендуется защищать глаза. А некоторые гурманы даже не удаляют червей перед употреблением сыра. Официально его продажа в Италии запрещена, однако на Сардинии его вполне можно купить нелегально.

13. В Италии не найти сметаны и рецепта ее приготовления.

14. Итальянцы много выпивают, но пьяного - встретить трудно.

15. В Италии есть бары, где едят и пьют стоя.

16. Самые лучшие итальянские рестораны - это небольшие заведения без вывесок и скромно обставленые. Туда можно попасть только по приглашению или протекцию.

17. В Италии производят спагетти даже для собак.

18. Если в итальянском баре попросить кофе на английском, он может стоить в два раза дороже.

19. Итальянцы практически не пьют соки. Их нет во многих ресторанах. Зато итальянцы с удовольствием пьют вино и воду.

20. Оливковое масло лучше покупать у крестьян в итальянских деревнях. А покупать его в супемаркетах - дурной тон.

21. В течение года обычный итальянец съедает более 25 кг пасты.

22. За день итальянцы выпивают до 10 крошечных чашечек эспрессо.

23. Пицца не является главным блюдом итальянской кухни и пользуется популярностью в основном у туристов.

24. Пицца “Маргерита“ (margherita) имеет цвета национального флага: красные томаты, белый сыр моццарелла, зеленый базилик.

25. Конфетти - это итальянское явление. В XIX веке очень любили осыпать участников карнавала разными сладостями, например миндальными орехами в сахарной глазури. А со временем конфеты заменили на картонные шарики чтобы было не так больно.

26. Паста - это не только макаронные изделия, а вообще все что угодно из муки.

27. В Италии финансовые полицейские могут задержать с пакетом из магазина или пирожком в руке с вопросом, где была сделана покупка, и оштрафовать, если нет чека на нее.

28. После сытных блюд у итальянцев наступает время десерта – "дольчи" (dolci). Список того, что подается на десерт, поистине впечатляет: здесь и "Дзабайоне", и "Дзуппа инглезе" (ромовый бисквит с ванильным кремом), и творожно-кофейный тирамису, и различные виды лимонного торта, и "Семифреддо" из сильно охлажденного крема. Ну и конечно множество сортов мороженого – “джелато“ (gelato).

29. Достоверно известно, что впервые макароны упоминаются в документе 1250 года. Они входили в паек рыцаря.

30. Марк Твен однажды сказал: "Бог создал Италию по замыслу Микеланджело".



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Рисо Итальяно" и 30 особенностей итальянской кухни
Рецепт: "Рисо Итальяно" и 30 особенностей итальянской кухни

Что будет, если соединить итальянские блюда Tonno con i piselli (Тунец с зеленым горошком (Лацио)), Risi e bisi (Рис с зеленым горошком (Венеция)) с моей изобретательностью? Получится горячая "запеканка" с рисом, тунцом и зеленым горошком. Сытно, вкусно и полезно:)

Ингредиенты для «"Рисо Итальяно" и 30 особенностей итальянской кухни»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Поздравляю с победой!!!
С победой в конкурсе -мне рецепт понравился и я об этом честно написала! И я рада, что Вы выиграли!
Поздравляю с победой !
спасибо большое за поздравления!!!
Поздравляю с победой!
Поздравляю с победой в конкурсе! И спасибо за интересные факты об Италии![x]11:02 27.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
спасибо за прекрасный рецепт и комментарий.
спасибо большое всем за комментарии и поддержку!
и - мое недоумение тому, кто ходит по комментариям и ставит "-1", вы, че? серьезно?
должно быть ооочень вкусно одачи вам в конкурсе
Какой познавательный рецепт!
Работа проделана! Прочитала с интересом! Спасибо а информацию! очень оригинально!
спасибо за интересную информацию!
Мне нравится! Никогда бы сама не стала так готовить тунца -все-таки у нас здесь это дорого, и для меня это -как кусок ОТЛИЧНОЙ говядины -чем проще приготовлено, тем лучше....Но...отбросив мой минимализм по отношению к тунцовым , скажу -ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ! Очень интересно все подано -прочла на одном дыхании, отличные фотографии.. Удачи в конкурсе -ОЧЕНЬ желаю! [x]11:30 25.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
а у нас говядина и телятина дорогие спасибо большое за поддержку!
Интересный рецепт! +
Удачи в конкурсе!
. Итальянская примета - если в дом влетит большая жирная муха, значит жди гостей!
Тогда у меня всё время должны быть гости.
Такого тунца у нас никогда не бывает в продаже, а рецепт очень интересный и вся информация тоже.
Очень понравилась дополнительная информация, а что касается блюда... интересно, но не по-итальянски, а по-русски. Как запеканка - очень даже ничего, но уже не итальянская, сорри...
Risi e bisi - венецианское блюдо, кот. готовят из риса ризотто и свежего зел.горошка + нужна Pancetta.
спасибо вам большое за замечание и информацию! буду знать
Рада, что Вы восприняли мои замечания без обид!!!!!!!!
С удовольствием прочитала рецепт и все 30 особенностей итальянской кухни! Красивые фотографии, красивое блюдо! Спасибо , что поделились интересной информацией! Удачи в конкурсе!
В Италии есть бары, где едят и пьют стоя.
Правильно! Все знают, что так больше влезет! Тем более такой вкуснятины! Спасибо за рецепт и небольшой экскурс по Италии!
надо будет попробывать кушать стоя а-то я по-старинке расстегиваю пуговицы на джинсах...
Белиссимо! В КК!
Спасибо Вам большое за рецепт, читала с таким удовольствием! Так люблю Италию!!!!! И, конечно, удачи Вам в конкурсе!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2456 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки