• 25 ноября 2011, 14:16
  • 31384

Чечевица с луком

Рецепт: Чечевица с луком

Насмотревшись на блюда из чечевицы, решила я приобрести сей продукт для некоторых приглянувшихся мне блюд. Помимо сортов чечевицы из рецептов, я прикупила ещe чечевицу Пардина, польстившись, как любитель орехов, на надпись на упаковке, что данная чечевица имеет ореховый вкус. Покопавшись в интернете, я нашла интересный рецептик, который хочу предложить вашему вниманию. На сайте такого не нашла. Сразу оговорюсь, ингредиенты и их количество выложу, как в оригинале. Я делала половину этой порции (на пробу, так сказать), и, к сожалению, некоторых продуктов не было в моeм холодильнике. Но, несмотря на всe это, блюдо оказалось простым в приготовлении и вкусным.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Чечевица с луком»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2442.9 ккал
белки
135.6 г
жиры
66 г
углеводы
334.1 г
Порции
ккал
407.2 ккал
белки
22.6 г
жиры
11 г
углеводы
55.7 г
100 г блюда
ккал
186.5 ккал
белки
10.4 г
жиры
5 г
углеводы
25.5 г

Рецепт «Чечевица с луком»:

  • Лук, чеснок и имбирь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок и имбирь измельчить. У меня имбиря не оказалось, поэтому, к сожалению, без него.

  • Разогреть в большом сотейнике 3 ст. л. растительного масла, всыпать чечевицу и обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, 3 минуты. В этом рецепте вместо чечевицы Пардина вы можете использовать зеленую чечевицу.

  • Добавить лавровые листики, имбирь, чеснок, соль и перец.

  • Влить 800 мл воды, перемешать и довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 25 минут.

  • Разогреть в сковороде 2 ст.л. масла и обжарить лук почти до хруста, 10 минут.

  • Выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

    Кинзу и шалфей вымыть, обсушить и разобрать на листики. Здесь опять у меня была проблемка: кинзу я не люблю, но помимо неё у меня не оказалось и шалфея. Можно было бы заменить петрушкой, но покупную зелень из парников я не уважаю, а своя петрушка не устояла под натиском морозов, поэтому у меня совсем без зелени. :-(

  • Лимоны ошпарить кипятком и нарезать крупными дольками. Подать к чечевице. Очень долго сомневалась по поводу лимонов, но политая соком лимона чечевица засияла новыми вкусовыми красками!

  • Выложить готовую чечевицу на большое блюдо, посыпать сверху хрустящим луком и зеленью. Блюдо можно использовать как самостоятельное или в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

P.S. Честно сказать, вкус блюда меня поразил! Я влюбилась в чечевицу!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4516


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чечевица с луком
Рецепт: Чечевица с луком

Насмотревшись на блюда из чечевицы, решила я приобрести сей продукт для некоторых приглянувшихся мне блюд. Помимо сортов чечевицы из рецептов, я прикупила ещe чечевицу Пардина, польстившись, как любитель орехов, на надпись на упаковке, что данная чечевица имеет ореховый вкус. Покопавшись в интернете, я нашла интересный рецептик, который хочу предложить вашему вниманию. На сайте такого не нашла. Сразу оговорюсь, ингредиенты и их количество выложу, как в оригинале. Я делала половину этой порции (на пробу, так сказать), и, к сожалению, некоторых продуктов не было в моeм холодильнике. Но, несмотря на всe это, блюдо оказалось простым в приготовлении и вкусным.

Ингредиенты для «Чечевица с луком»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Чечевица с луком» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень мне понравилась каша, даже не ожидала. Теперь чечевицу буду готовить всегда только так. Правда свежий имбирь заменила на молотый.
Викуль, спасибо за очаровательное фото! Очень рада, что тебе понравилось! Я после этого блюда влюбилась в чечевицу!
В след. раз возьми всё-таки свежий имбирь, попробуй - очень ароматно.
Обязательно, просто свежего в магазинах не нашла.
Оля, чечевица мне и так нравилась, а тут она заиграла новым вкусом, интересно, что больше всего мне понравилась нотка лимона. Спасибо!
Спасибо, Наташенька! Мне тоже лимончик очень здесь пришёлся по душе!
Вкусно, имбирь и лук очень в тему. Спасибо за рецепт!
Спасибо, Светик, за отзыв и фото!
Очень вкусно! Получилось старое блюдо на новый лад! Шалфей не добавляла, но с имбирем и чесноком никогда не делала! Понравилось! Спасибо, дорогая!
Олечка, очень рада, что блюдо пришлось по душе!
спасибо за эксперимент. такой чечевицы еше не готовила.
В жизни всё надо попробовать! Особенно это касается кулинарии
Как-то ни разу не пробовала и не покупала чечевицу, почитаю в нете можно мне ее или нет, да приготовлю может.
Отличный рецептик, нам понравилось!!!!
Людочка, я очень этому рада!
Олечка, спасибо!
Олечка, спасибо! Порадовало замечательное вкусовое сочетание!
Буду готовить так и впредь
Если интересны подробности, то они на форуме
Ирочка, спасибо за красивое фото и добрые слова!
Олюнь,принимай фотоотчет
Олечка, спасибо! Такая красотаааа!
Олечка, люблю чечевицу! А вот с лимончиком - это новый вариант!Спасибо за рецепт!
Спасибо, Тонечка! А вот у нас только после этого блюда появилась любовь к чечевице. Потому что оно первое!
Выглядит очень аппетитно
Да и на вкус очень даже !
Согласна, что это блюдо можно использовать самостоятельно, а не как гарнир. Очень вкусно.Спасибо вам!!!
И Вам спасибо! А на гарнир или так, так это дело вкуса! Я просто ела и была довольна, а мужу - мясо надо!
Да,да,да!!!!!!Мужуки у нас такие - без мяса,как без воды - и не туды, и не сюды...
Молодец! Чечевица - это хорошо! Только побольше уверенности! За оригинальность балл!
Спасибо, Танечка! На самом деле блюдо-то очень простое.
Олечка, а какой исходный цвет у этой чечевицы? Чёрный? Коричневый? Интересный рецепт. Муж мой любит чечевицу...
Нин, цвет, я бы сказала, зеленовато-коричневый или наоборот . Чуть темнее, чем на фото итоговом.
Спасибо, я такую у нас тоже видела!
Оль, все ждала, когда же ты напишешь про восхитительный ореховый вкус, так поняла, что его НОУ , а блюдо очень интересное +++++
Свет, ты знаешь, лаврушка перебила все вкусы. В целом блюдо вкусное. Но преимущественно вкус лимона, если поливаешь, лавра, лука. Орехи не чувствуются, по крайней мере те, которые я знаю на вкус.
слушай, а если туда грецких орешков добавить, еще интересней должно получиться
А это идея! Можно попробовать! Хочу её просто так сварить, вкус почувствовать...
Олечка! Очень люблю чечевицу в любом виде! Отличный рецепт, очень вкусно и просто! И фото очень красивые получились, МОЛОДЕЦ!!!!!
Катюш, а я, к своему стыду, первый раз ела чечевицу! Рецепт очень простой и быстрый. Нам понравилось! Будем расширять ассортимент блюд из чечевицы! Спасибо тебе за тёплые слова!
Я тебе рекомендую попробовать красную чечевицу, у нас иногда этот сорт называют "футбол", уж не знаю почему У нее нет твердой оболочки и она полностью разваривается в пюре, как горох, для супов- самое оно! Я пробовала все сорта чечевицы, как по мне самая вкусная- это красная и белая (она самая большая, редко бывает в продаже)
Кать, я из красной делала хлеб (у мисс рецепт), да разваривается отлично! Хочу черную купить, пока не видела.
Олечка, пробовала черную, ничего выдающегося, как по мне, она коричневая становится после варки Белую попробуй, если увидишь, она большая, как мелкая фасоль, и очень вкусная!
Спасибо, за совет! Катюш, при первой возможности обязательно куплю!
Интересный рецепт! Мы как-то всё только суп из чечевицы едим.. Надо и это попробовать, только ума не приложу, где б раздобыть свежего шалфея?
Я без шалфея делала, всё и так съели!
Обязательно приготовлю. А чечевица Пардина действительно имеет ореховый вкус?
Честно сказать, я его не очень почувствовала... Наверное, лавр перебил, а может у неё вкус неизвестных мне орехов...
Значит, можно обойтись обычной чечевицей, а то я чечевицу Пардина не пробовала- думала, что-то особенное. Спасибо.
Может у неё и особенный вкус, просто мне не с чем сравнивать...
Тоже не так давно познакомилась с чечевицей, но полюбила сразу. ваш рецептик забираю себе в КК: просто и не сомневаюсь, что вкусно.
Наташа! Ооочень вкусно! Попробуй, я думаю, не пожалеешь. А главное- всё быстро готовиться!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки