Версия для печати
  • 26 ноября 2011, 0:42
  • 336583

Салат из фунчезы по-корейски

Рецепт: Салат из фунчезы по-корейски

Знаю, что любителей фунчезы на сайте немного! Да и рецептов данного салата более, чем достаточно. Но многие из них включают в себя термическую обработку овощей (пассеруем, обжариваем и т. д. ), что значительно увеличивает время их приготовления. Это «теплые» салаты моего детства, когда мы вместе с мамой готовили на праздники морковь с кальмарами по-корейски и заливали всe горячим пассерованным луком. До сих пор я обожаю этот салат! Но речь сейчас не об этом, видя готовые корейские салаты на рынках или в супермаркетах, мы сталкиваемся с простотой их изготовления и с отсутствием этой самой термической обработки. Вот именно такой салат я предлагаю вам приготовить за 15 мин. Приглашаю в гости всех любителей фунчезы и не только.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат из фунчезы по-корейски»:

Время приготовления:


Рецепт «Салат из фунчезы по-корейски»:

У нас есть все необходимые продукты. Приступим.

Пропитаем водой фунчезу согласно инструкции на упаковке.
Я готовлю так:
- замачиваю рисовую вермишель на 10 мин. в воде,
- вынимаю и кладу в кипящую воду на 3 мин.,
- промываю вермишель в холодной воде.

Пока пропитывается фунчеза, нашинкуем овощи: морковь, огурец и болгарский перец длинной соломкой, мелко порубим чеснок.

Теперь переложим готовую фунчезу (400 г) в глубокую посуду, добавим туда нашинкованные овощи и чеснок. Всё заливаем «Корейской заправкой» и тщательно перемешиваем руками. Настаиваем салат 1 час.

Наш салат готов! Заправляем его соевым соусом!
Приятного аппетита!



Если вы готовите фунчозу по-корейски впервые, нужно учесть:

- что сухая фунчоза набухает в 3 -4 раза!!! и при «запаривании» кипятком на 3 мин. необходимо еe периодически помешивать!!!
- что болгарский перец имеет ярко выраженный вкус, и использовать его нужно в небольших количествах!!!
- что морковь можно сделать мягче, если «обмять» еe руками в течение нескольких минут!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из фунчезы по-корейски
Описание: Знаю, что любителей фунчезы на сайте немного! Да и рецептов данного салата более, чем достаточно. Но многие из них включают в себя термическую обработку овощей (пассеруем, обжариваем и т. д. ), что значительно увеличивает время их приготовления. Это «теплые» салаты моего детства, когда мы вместе с мамой готовили на праздники морковь с кальмарами по-корейски и заливали всe горячим пассерованным луком. До сих пор я обожаю этот салат! Но речь сейчас не об этом, видя готовые корейские салаты на рынках или в супермаркетах, мы сталкиваемся с простотой их изготовления и с отсутствием этой самой термической обработки. Вот именно такой салат я предлагаю вам приготовить за 15 мин. Приглашаю в гости всех любителей фунчезы и не только.
Тэги: ужин, обед.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный рецепт Я добавила только побольше овощей. От всей души благодарю
Очень любим острые блюда!!! Вместо заправки и соевого соуса добавила раскаленное растительное масло с острым перцем👍 Спасибо вам за рецепт!
Нам понравилось. Отличный рецепт СПАСИБО!!!!!!
очень просто и доступно все в рецепте, спасибо большое! люблю подобные салаты
очень просто и доступно все в рецепте, спасибо большое! люблю подобные салаты
Очень вкусный салат, готовить быстро и легко! Причём можно делать заранее, салат прекрасно хранится в холодильнике, не теряя своих вкусовых качеств. Большое спасибо за рецепт!
Светочка прекрасный салатик у тебя
Танечка, большое спасибо за твоё внимание!
Ответ для subsidii66
Замечательный салат, Светочка! Люблю такой!
Большое спасибо, родная, мне тоже нравится! В этот раз готовила вегетарианский вариант, великолепно получилось!
Я к Вам с отчётом)) Вкусный салатик! Готовлю и с фунчозой, и без неё. Добавляю зелёную редьку, либо свежий огурчик. Немного сахарку, уксуса, специй, заливаю раскалённым маслом. Очень подходит салат к картофельному пюре! Спасибо Вам за рецепт!
Светочка какой аппетитный салатик
Танечка, спасибо огромное за внимание и поддержку!
Этот рецепт написан на упаковке той самой заправки, которую Вы туда кладете, может еще рецепты заваривания Доширака будем выкладывать?
действительно вкусно получилось! давно люблю этот салат, но до вашего рецепта не решалась его сделать! делала именно с фунчезой!
Сестра подсадила на этот салатик! ММММ... обожаю!
А я добавляю чайную ложку уксусной эссенции 70% и пол-столовой ложки сахара. Использую оливковое масло, а заправку для моркови по-корейски. Попробуйте.
Спасибо большое за совет! Просто я не очень люблю "кислинку" от уксусной эссенции, больше предпочитаю вкус специй и соевого соуса, салат получается нежнее!
В который раз встречаю в рецептах с фунчезой одну и ту же ошибку...Ну причем здесь "рисовая вермишель"??? Она потому и называется "стеклянной", что имеет почти прозрачный вид, так как делается не из риса, а из крахмала! Это никак не умаляет достоинство рецепта, нет, но фунчеза здесь отсутствует напрочь.
Если приблизить первое фото, то можно увидеть надпись на упаковке (внизу) "рисовая вермишель"! Наверно, это вопрос к производителям!
Да впринципе, думаю, это не столь важно- вкусно будет и так, и так! Но к производителю в данном случае вопросов все-таки не вижу: действительно, на упаковке надпись "рисовая вермишель". И ни слова о том, что это фунчеза.))
Вкусно и оригинально. Спасибо большое! Только перец не клала.
Рада, что Вам понравился рецепт!
Вкусный салат. Подглядела какой сотав у заправки и добавила специи сама.
Да. Все мы так делаем!
Да. Все мы так делаем!
Ответ для DEKADAHC
а какой состав у заправки?
Готовила салат.Добавляю фото
Спасибо! Очень яркий и эффектный фото-отчет!
Вам спасибо за рецепт!
Приготовила. СПАСИБО! Это очень вкусненько. Только на мой взгляд соуса соевого маловато.... А еще я первый раз рисовую лапшу варила - она у меня вся слиплась!
Рада, что вам понравился салат. Соевый соус можно добавлять в любых количествах - на ваш вкус. А рисовую лапшу я всегда помешиваю во время приготовления - это "действие" не дает ей слипнуться! Готовьте на здоровье!
ЭТО ооочень вкусно!!!
Спасибо за комментарий! Вы правы
ЭТО ооочень вкусно!!!
ну, не знаю....сколько видела в корее, они всегда делали фунчозу с зажаркой, дома мы при приготовлении добавляем тонко порубленную говядину, жарим до золотистой корочки, а конце ещё и укропчик нарезаем...вкусно!
а местные корейцы добавляют кунжут)
Да-а, в зависимости от широты и долготы видоизменяются и способы приготовления корейских салатов!
Спасибо Вам большое за комментарий!
хотела еще и баллы поставить, не получается.
так что ловите
Хоть салат и списан с пачки, но плюсик я все-равно поставила! Вкусно!
Спасибо за поддержку! Салат действительно вкусный!
Выложите на распаренную фунчозу морковь и лук, залейте раскаленным на сковороде растительным маслом, затем заправляйте чесноком и специями. И ничего обжаривать не придется.
Большое спасибо Вам за комментарий!
Но я имела ввиду совсем другое, вы нигде не увидите салаты по-корейски, заправленные пассированным луком или поджаренными овощами, все они, как правило, маринованные (по крайней мере, у нас продают именно такие). Да и лука в них я не встречала. А если залить всё раскаленным маслом, тогда вкус у салата получается совсем другой…, он будет сильно отличаться от просто маринованных овощей. Но, как говорится: «На вкус и цвет…» [x]23:54 06.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Возможно у Вас и такие салаты, но я живу в Казахстане, здесь много корейцев и салаты все я училась готовить у них, без лука здесь точн не готовят.
Интересно, а у нас вы наоборот не найдете ни одного салата по-корейски с луком!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook