• 26 ноября 2011, 20:54
  • 11445

"Арроз кон лече"

Рецепт: "Арроз кон лече"

Это латиноамериканский рисовый пудинг. Очень вкусный, в меру сладкий, с привкусом ванили, корицы и цитруса. Думаю, он приживется у вас и придется к столу на завтрак или полдник.

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Кухня: Мексиканская

Ингредиенты для «"Арроз кон лече"»:



Рецепт «"Арроз кон лече"»:

Рис промыть в воде.

Положить в миску. Добавить цедру лимона и апельсина, палочки корицы и гвоздику. Залить водой и оставить на 1 час.

Затем перелить все в кастрюлю. Довести до кипения (примерно через 5 минут), закрыть крышкой и оставить на медленном огне, пока вода не испарится.

В отдельной миске взбиваем яйцо и молоко.

Затем добавляем ванильный экстракт, соль и сгущенное молоко и все перемешиваем до однородной массы.

Добавляем эту смесь к рису, закрываем крышкой и доводим до готовности (примерно 15-20 минут), иногда помешивая. Должна получится кремообразная масса.

Вынимаем корицу, гвоздику и цедру и оставляем остыть. Затем накрываем крышкой и отправляем в холодильник.

Когда охладится, раскладываем в небольшие стаканчики и подаем к столу! Можно сверху посыпать порошком какао или тертым шоколадом.

[size=5]Приятного аппетита![/size]





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Арроз кон лече"
Описание: Это латиноамериканский рисовый пудинг. Очень вкусный, в меру сладкий, с привкусом ванили, корицы и цитруса. Думаю, он приживется у вас и придется к столу на завтрак или полдник.
Тэги: завтрак.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересный вариант со сгущенкой, надо попробовать.
Я делаю почти также, только вместо сгущенки добавляю ванильный пудинг и получается как типичный немецкий Milchreis
Да, я думаю у вас тоже очень вкусно получается!
Как красиво и как вкусно!Хочу тоже попробовать такой рецепт удачи в конкурсе
Уверена что тебе понравится! А Ванечка будет добавки просить!!
рецепт понравился, но я не поняла, почему это пудинг, похоже больше на обычную рисовую кашку, пудинг, если мне не изменяет память, готовят в пароварке или в духовке. нет?
Я пудинг готовила первый раз и строго по рецепту. Там сказано было готовить в кастрюле на огне. Получилось очень вкусно. Совсем не похоже на обычную рисовую кашу.
а куколка-то как в тему рецепта смотрится, замечательная подача отличного блюда, УДАЧИ!++++++
Спасибо большое! Очень приятно!
А куколку у дочки позаимствовала.
Без сомнений - пудинг вкусный и ароматный! Красивые фото! Удачи в конкурсе!
Спасибо огромное! Пудинг действительно получился очень вкусным и ароматным!
Ну все-таки по-русски ваниль, а не ванила.
Спасибо что подсказали. Честно не знала. Но уже поздно изменить.
только сейчас догадалась посмотреть, откуда Вы. Теперь понятно, почему Вы так написали)
Интересный пудинг! +
Удачи в конкурсе!
Спасибо огромное !!!!
Скажите, а что это за рис? обычный круглый подойдет? И можно ли обойтись без сгущенного молока?
Рис должен быть длиннозерновой. Я брала жасмин. Но думаю можно попробовать и из круглого. Главное не передержать на огне, что бы не был пудинг густым.
Сгущенка обязательна. Она придает кремообразную консистенцию и сладкий вкус.
спасибо за ответ!
Хороший рецепт! Удачи в конкурсе!
Спасибо! Очень приятно!
Замечательно! Удачи в конкурсе!
Спасибо большущее !!!
Замечательный пудинг! удачи на конкурсе!!! и спасибо за рецепт!
Рада что вам понравилось!!! Спасибо!!!
Очень понравился Ваш пудинг!! Удачи в конкурсе!
Спасибки!!! очень приятно!
Хороший рецепт и презентация! Удачи в конкурсе!
Спасибо вам огромное!
Отличный рецепт!!!!! Попробую пригоовить!!!!!
Спасибо! Надеюсь вам понравится!!!
Хороший пудинг получился!
Да, нежный, вкусный. Мне очень понравился. Буду чаще готовить.
Вкусно! Удачи !!!
Спасибо огромное !!!
Вкусно,удачи в конкуре!
Спасибо огромное !!!
Вкусно и красиво, тоже хотела разместить подобное, но из Китайской кухни. Удачи!
Спасибо огромное !!! В китайской я ничего интересного и нового не нашла, а вот из японской чуть позже что нибудь поставлю.
Ай-яй-яй(((Я сама этот рецепт "накопала" в интернете,думала чуть позже воплотить((( :’( Не успела((Опередили вы меня!Что ж,тогда Вам мой плюс за расторопность!
Спасибо большое. Я сама думала, что кто то опередит меня....
Пудинг очень простой и вкусный!
Интересно поробовать такой пудинг. Вкусно
Одно из любимых блюд сладкоежек! Попробуйте. Надеюсь очень понравится.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2505 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки