Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 27 ноября 2011, 15:59
  • 359328

Рисовый пудинг

Рецепт: Рисовый пудинг

Когда я прочла рецепт приготовления рисового пудинга, скривилась - "Фууу, рисовая каша". Но приготовить все же решила, после того, как прочла, что рисовый пудинг - любимое блюдо английской королевы. Любопытство взяло верх. Оказалось, я была в корне не права! Этот идеальный десерт нас покорил - нежнейшее, воздушное лакомство, с легкой ноткой цитрусовых и ароматом корицы. Пришлось готовить его снова на второй день (не без удовольствия, надо признаться) - для того, чтобы поделиться с вами, дорогие жители Поваренка.

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Рисовый пудинг»:



Рецепт «Рисовый пудинг»:

В молоко добавить сахар, натертую цедру одного небольшого лимончика, дождаться, когда молоко закипит и

Всыпать рис и варить 10 минут, часто помешивая.

Разогреть духовку до 120 градусов и поставить туда кастрюлю с рисом на 40 минут. Пару раз перемешать - не люблю пенки от молока. Достать кастрюлю из духовки, проверить на готовность - рис должен быть полностью готов, отставить кастрюлю - дать немного остыть. Два яйца разделить на желтки и белки. Желтки влить в рис, перемешать

В белки добавить несколько капель лимонного сока, взбить в крепкую пену и аккуратно перемешать с остальной массой. Поставить в духовку на 10-15 минут. Можно сразу разложить пудинг по небольшим формочкам, запечь в них и в них же подавать.

Разложить пудинг порционно, слегка присыпать корицей. Подавать горячим или теплым с джемом или фруктовым соусом

Пудинг — довольно необычное, на первый взгляд, блюдо. Вначале пудинги составлялись только из остатков, обрезков других блюд и как бы сплавлялись воедино. Таким образом, технология приготовления пудингов предполагает уже готовое сырье, которое можно смешать с различными ингредиентами, быстро подогреть и съесть. Основой в пудингах служат всегда отварной рис, белый хлеб, а наполнителями — масло, жир или различные мясные или фруктовые компоненты. Скрепляющей заливкой для пудингов служат обычно яйцо в сочетании с молоком или небольшие количества алкоголя — ром, коньяк.
Кто первым изобрел рисовый десерт, не установлено. Практически одновременно он появился в кухнях Китая, Индии, Индонезии. В XVII веке рисовые десерты перешагнули границу, разделяющую Восток и Запад, и сегодня рисовый пудинг – любимое блюдо английской королевы.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовый пудинг
Описание: Когда я прочла рецепт приготовления рисового пудинга, скривилась - "Фууу, рисовая каша". Но приготовить все же решила, после того, как прочла, что рисовый пудинг - любимое блюдо английской королевы. Любопытство взяло верх. Оказалось, я была в корне не права! Этот идеальный десерт нас покорил - нежнейшее, воздушное лакомство, с легкой ноткой цитрусовых и ароматом корицы. Пришлось готовить его снова на второй день (не без удовольствия, надо признаться) - для того, чтобы поделиться с вами, дорогие жители Поваренка.


Фотографии «Рисовый пудинг» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Лариса, очень вкусное лакомство! Так аппетитно!
Спасибо, С вета!
Спасибо большое за прекрасный десерт! Очень вкусно, нежно ароматно! Рис в духовке у меня не хотел доходить до готовности, поэтому, я кастрюльку фольгой накрыла и всё пошло, как по маслу. А вот уже после добавления яиц, я его чуток передержала. Ну ничего, результат порадовал. В следующий раз учту все мои ошибки, т.к. повторять буду, однозначно! Спасибо ещё раз!
Ларочка, прекрасное фото! Очень аппетитный нежный пудинг!
Светочка, спасибо, зайчик, за высокую оценку ! Мы вечно рисовый пудинг покупаем, а теперь я его сама буду делать !!!
Я пока не готовила и не пробовала пудинг...
Ответ для mazziadri
Лара, какой эффектный пудинг у тебя получился. Стяну одЫн
Женечка, солнышко, угощайся!!! Пудинг- ! Не зря английская королева его уважает, губа-не дура !!!
Ларчик, благодаря твоему отчету и я прихватила рецепт.
Рада, что помогла !
Ответ для mazziadri
Ларочка Какая красотища на фото Горшочек вари
Аленька, спасибо, радость моя ! У меня муж всё это дело очень любит, всякие пудинги, тирамису, паннакотта...! Вот для него и стараюсь, а заодно и сама лакомлюсь !
Ах,какие лакомые лакомки
Ответ для mazziadri
Вкуснотень! Ларочка, очень соблазнительное фото!
Оленька, спасибо, солнышко, за поддержку ! Как в фильме "Труфальдино из Бергама": "Пудинг, ангельское блюдо..." !!! !
Прекрасная цитата к твоему исполнению!
Ответ для mazziadri
Ларисочка, роскошное лакомство , фото мега аппетитное !!!
Галочка, спасибо, милое солнышко !!! Спасибо за похвалу и добрые слова !!!
Ответ для mazziadri
Лариса, очень красиво! Спасибо!
Лариса, спасибо Вам большое за этот десерт! Очень вкусно! Приготовила его в мультиварке: рис готовила на режиме "Тушение" (90°C ) в течение часа, затем добавила желтки и взбитые белки и еще 10-15 минут готовила на этом же режиме. Можно после добавления яиц использовать и "Запекание", но в этом случае десерт получается более сухим и плотным. В мультиварке удобно готовить, так как положил все ингредиенты и забыл на час и можно сразу добавлять яйца, не дожидаясь охлаждения. Десерт понравился всем без исключения - от 2,5 до 45 лет! Очень воздушном и нежно!
Вкусно, и именно с корицей!
Люблю готовить, кулинария меня увлекает, и не перестаю удивляться как мельчайшие нюансы приготовления влияют на итоговый результат при самом простом наборе ингредиентов. Как в случае с этим пудингом)
У меня на фото уже охлажденный, поэтому и структура такая плотная.

Спасибо, Лариса
Гузель, спасибо за всегда подробнейшие отчеты!
У меня получилось скорее рисовая запеканка, но как же это вкусноооо
Привлекательный пудинг, да еще королевский !
Отличный рецепт, но я бы сахара поменьше поставила.
Спасибо за рецепт! Долго собиралась, сделала и не последний раз!
Нам ОЧЕНЬ понравилось! Добавила ваниль и корицу, помимо цедры. Замечательно! Спасибо большое за рецепт! Завтра буду готовить бОльшую порцию.😄
Мне очень понравилось! Нежно, вкусно и изысканно. Спасибо, Ларисочка!
Какие у Вас обалденные фотографии! Восхитительные рюмочки с необыкновенным принтом и очаровательные приборы в стиле королевской сервировки! И салфеточки с вышивкой и вазочка для варенья бесподобны! Я валяюсь в глубоком обмороке от уведенного изящества.... Примите мой поросячий восторг!!!
Спасибо большое, так приятно
Добрый день! Отличный десерт! Очень нежно и вкусно! Буду делать еще! Спасибо
Сделала ребенку на завтрак(только без корицы- еще не понимает). Для разнообразия среди каш и творожных запеканок очень даже понравилось! Добавила его любимый изюм.
http://vk.com/photo223848939_373609273
Приготовила , вроде нормально )
Это восхитительный десерт!!! Просто нет слов, какой он вкусный, нежный МММ... Готовить просто, но в конце получается настоящий королевский десерт!!
Очаровательное фото, спасибо!
Пожалуйста, срочно срочно срочно
Начала делать пудинг, молоко свергулось, все делала по рецепту. Почесу свернулось и млжно ли испоавить?
Одно из двух - или в молоко попал сок лимона, или оно было прокисшее. Сделать ничего нельзя, это уже не молоко, а творог((
Сделала Не мое. Никто не ел из моей семьи. Запах яиц,и просто рисовая каша... В моем понимании пудинг--это что-то воздушное и однородное. А тут рисовые крупинки чувств. Или может взбивать надо?В общем--не понравилось.
Пару врпросов:соли вообще не надо? В духовку ставить с крышкой или без?
Спасибо за рецепт) вкусно для тех кто любит рисовую кашу! Единственно я добавила 2 ст.л сахара и все равно очень сладко получилось)
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3312 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки