Версия для печати
  • 27 ноября 2011, 15:59
  • 393967

Рисовый пудинг

Рецепт: Рисовый пудинг

Когда я прочла рецепт приготовления рисового пудинга, скривилась - "Фууу, рисовая каша". Но приготовить все же решила, после того, как прочла, что рисовый пудинг - любимое блюдо английской королевы. Любопытство взяло верх. Оказалось, я была в корне не права! Этот идеальный десерт нас покорил - нежнейшее, воздушное лакомство, с легкой ноткой цитрусовых и ароматом корицы. Пришлось готовить его снова на второй день (не без удовольствия, надо признаться) - для того, чтобы поделиться с вами, дорогие жители Поваренка.

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Рисовый пудинг»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
899.5 ккал
белки
38.3 г
жиры
17.6 г
углеводы
146.1 г
100 г блюда
ккал
103.4 ккал
белки
4.4 г
жиры
2 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Рисовый пудинг»:

В молоко добавить сахар, натертую цедру одного небольшого лимончика, дождаться, когда молоко закипит и

Всыпать рис и варить 10 минут, часто помешивая.

Разогреть духовку до 120 градусов и поставить туда кастрюлю с рисом на 40 минут. Пару раз перемешать - не люблю пенки от молока. Достать кастрюлю из духовки, проверить на готовность - рис должен быть полностью готов, отставить кастрюлю - дать немного остыть. Два яйца разделить на желтки и белки. Желтки влить в рис, перемешать

В белки добавить несколько капель лимонного сока, взбить в крепкую пену и аккуратно перемешать с остальной массой. Поставить в духовку на 10-15 минут. Можно сразу разложить пудинг по небольшим формочкам, запечь в них и в них же подавать.

Разложить пудинг порционно, слегка присыпать корицей. Подавать горячим или теплым с джемом или фруктовым соусом

Пудинг — довольно необычное, на первый взгляд, блюдо. Вначале пудинги составлялись только из остатков, обрезков других блюд и как бы сплавлялись воедино. Таким образом, технология приготовления пудингов предполагает уже готовое сырье, которое можно смешать с различными ингредиентами, быстро подогреть и съесть. Основой в пудингах служат всегда отварной рис, белый хлеб, а наполнителями — масло, жир или различные мясные или фруктовые компоненты. Скрепляющей заливкой для пудингов служат обычно яйцо в сочетании с молоком или небольшие количества алкоголя — ром, коньяк.
Кто первым изобрел рисовый десерт, не установлено. Практически одновременно он появился в кухнях Китая, Индии, Индонезии. В XVII веке рисовые десерты перешагнули границу, разделяющую Восток и Запад, и сегодня рисовый пудинг – любимое блюдо английской королевы.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовый пудинг
Рецепт: Рисовый пудинг

Когда я прочла рецепт приготовления рисового пудинга, скривилась - "Фууу, рисовая каша". Но приготовить все же решила, после того, как прочла, что рисовый пудинг - любимое блюдо английской королевы. Любопытство взяло верх. Оказалось, я была в корне не права! Этот идеальный десерт нас покорил - нежнейшее, воздушное лакомство, с легкой ноткой цитрусовых и ароматом корицы. Пришлось готовить его снова на второй день (не без удовольствия, надо признаться) - для того, чтобы поделиться с вами, дорогие жители Поваренка.

Ингредиенты для «Рисовый пудинг»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Спасибо большое за рецепт очень вкусный ,ароматный и нежный !!
Готовила уже дважды, хотела сказать спасибо за рецепт! Очень нежно, молочно, сливочно! Первый раз делала с лимоном. Мне попался лимон из твердых сортов, у них горчит кожура, так что в итоге была горчинка. Потом повторяла без лимонов вообще )))), так понравилось больше. Корицей посыпала перед окончательным запеканием в духовке. Кстати, в один из экспериментов не стала взбивать и добавлять белки , ограничилась желтками- также получилось очень вкусно! Спасибо
Я живу в Англии, и извините за коммент, но ваш рецепт не традиционный. Любопытно, откуда в рисовом пудинге яйца появились в листе ингредиентов? Настоящий английский пудинг (rice pudding) делается из пудингового риса, молока, сахара, и мускатного ореха, изредка еще и лаврового листа. Все остальные добавки, это уже вариации на тему. Проверьте рецепты у Мэри Берри, Джейми Оливера, Найджеллы и других британских шефов. Наверное, ваше рисовое творение вкусное, но это не английский рецепт.
600 на 100 это не жидко получается?
Вчера готовила рис на гарнир и его оказалось чуть перебор.
Утром добавила сливки, доедали кашей.
Сейчас спрашиваю, РИСОВЫЙ ПУДИНГ приготовить?
Все согласны...УРА..!!! Рисовая диета.
А серьезно, рецепт беру с удовольствием. СПАСИБО ВАМ.
Обязательно попробую.
Впервые готовлю пудинг. Мне очень понравилось: нежный, сладкий и сытный завтрак удалсЯ. Однозначно этот рецепт буду готовить повторно
P.S. В духовке держала дольше, чем в рецепте, т.к. обожаю румяную корочку сверху.
Ларисочка, спасибо за хороший рецепт! Сделали этот пудинг без сахара, но добавили ложечку мёда, грецкие орешки и сладкую курагу.
По вкусу он напоминает рисовую кашку, но с более нежной структурой и сливочно-медовым вкусом, мне понравился, забираю в кулинарную книгу
Лариса, очень вкусное лакомство! Так аппетитно!
Спасибо, С вета!
Спасибо большое за прекрасный десерт! Очень вкусно, нежно ароматно! Рис в духовке у меня не хотел доходить до готовности, поэтому, я кастрюльку фольгой накрыла и всё пошло, как по маслу. А вот уже после добавления яиц, я его чуток передержала. Ну ничего, результат порадовал. В следующий раз учту все мои ошибки, т.к. повторять буду, однозначно! Спасибо ещё раз!
Ларочка, прекрасное фото! Очень аппетитный нежный пудинг!
Светочка, спасибо, зайчик, за высокую оценку ! Мы вечно рисовый пудинг покупаем, а теперь я его сама буду делать !!!
Я пока не готовила и не пробовала пудинг...
Ответ для mazziadri
Лара, какой эффектный пудинг у тебя получился. Стяну одЫн
Женечка, солнышко, угощайся!!! Пудинг- ! Не зря английская королева его уважает, губа-не дура !!!
Ларчик, благодаря твоему отчету и я прихватила рецепт.
Рада, что помогла !
Ответ для mazziadri
Ларочка Какая красотища на фото Горшочек вари
Аленька, спасибо, радость моя ! У меня муж всё это дело очень любит, всякие пудинги, тирамису, паннакотта...! Вот для него и стараюсь, а заодно и сама лакомлюсь !
Ах,какие лакомые лакомки
Ответ для mazziadri
Вкуснотень! Ларочка, очень соблазнительное фото!
Оленька, спасибо, солнышко, за поддержку ! Как в фильме "Труфальдино из Бергама": "Пудинг, ангельское блюдо..." !!! !
Прекрасная цитата к твоему исполнению!
Ответ для mazziadri
Ларисочка, роскошное лакомство , фото мега аппетитное !!!
Галочка, спасибо, милое солнышко !!! Спасибо за похвалу и добрые слова !!!
Ответ для mazziadri
Лариса, очень красиво! Спасибо!
Лариса, спасибо Вам большое за этот десерт! Очень вкусно! Приготовила его в мультиварке: рис готовила на режиме "Тушение" (90°C ) в течение часа, затем добавила желтки и взбитые белки и еще 10-15 минут готовила на этом же режиме. Можно после добавления яиц использовать и "Запекание", но в этом случае десерт получается более сухим и плотным. В мультиварке удобно готовить, так как положил все ингредиенты и забыл на час и можно сразу добавлять яйца, не дожидаясь охлаждения. Десерт понравился всем без исключения - от 2,5 до 45 лет! Очень воздушном и нежно!
Вкусно, и именно с корицей!
Люблю готовить, кулинария меня увлекает, и не перестаю удивляться как мельчайшие нюансы приготовления влияют на итоговый результат при самом простом наборе ингредиентов. Как в случае с этим пудингом)
У меня на фото уже охлажденный, поэтому и структура такая плотная.

Спасибо, Лариса
Гузель, спасибо за всегда подробнейшие отчеты!
У меня получилось скорее рисовая запеканка, но как же это вкусноооо
Привлекательный пудинг, да еще королевский !
Отличный рецепт, но я бы сахара поменьше поставила.
Спасибо за рецепт! Долго собиралась, сделала и не последний раз!
Нам ОЧЕНЬ понравилось! Добавила ваниль и корицу, помимо цедры. Замечательно! Спасибо большое за рецепт! Завтра буду готовить бОльшую порцию.😄
Мне очень понравилось! Нежно, вкусно и изысканно. Спасибо, Ларисочка!
Какие у Вас обалденные фотографии! Восхитительные рюмочки с необыкновенным принтом и очаровательные приборы в стиле королевской сервировки! И салфеточки с вышивкой и вазочка для варенья бесподобны! Я валяюсь в глубоком обмороке от уведенного изящества.... Примите мой поросячий восторг!!!
Спасибо большое, так приятно
Добрый день! Отличный десерт! Очень нежно и вкусно! Буду делать еще! Спасибо
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook