• 28 ноября 2011, 0:27
  • 8409

Золотой рис с яблоками и абрикосами

Рецепт: Золотой рис с яблоками и абрикосами

Рецепт кухни Персии (Ирана). Восток - дело тонкое, и в кулинарии необычные сочетания удивляют. Этот рецепт взят мной из журнала *Food & Wine*. В поисках интересных рецептов я перелистала множество журналов различных лет, потому как найти что-то необычное... ох как нелегко. Это рецепт удивил меня сочетанием лука, чеснока и яблок с абрикосами, а уж в сочетании с корицей и шафраном получилось восхитительное блюдо, просто пришедшее из Восточных сказок Шахерезады или Алладина. Это старинное персидское блюдо для свадеб, также готовилось в королевских семьях. Как прекрасно окунуться в этот мир теплого Востока в дождливый день конца ноября. Заходите и угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Иранская

Ингредиенты для «Золотой рис с яблоками и абрикосами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2057 ккал
белки
114.9 г
жиры
77.9 г
углеводы
228.5 г
Порции
ккал
514.3 ккал
белки
28.7 г
жиры
19.5 г
углеводы
57.1 г
100 г блюда
ккал
94.8 ккал
белки
5.3 г
жиры
3.6 г
углеводы
10.5 г


Рецепт «Золотой рис с яблоками и абрикосами»:

Древняя Персия это теперешний Иран.

Восток всегда поражает своим богатством и изобилием великолепия, это было и ранее и осталось до наших дней.

Сначала для нашего блюда мы замочим шафран в теплой воде.

Вымоем рис басмати или жасмин.

Мелко нарежем лук и чеснок.

В глубокой сковородке или вок растопим 4 чайных ложки несоленого сливочного масла.

Добавим мелко нарезанный лук и чеснок и, помешивая, поджарим в течение 10 минут на небольшом огне.

Добавим корицу и еще немного потомим.

Добавляем стакан риса и, помешивая, подзолотим его.

Заливаем рис куриным бульоном и шафраном, замоченным в воде. Закрываем крышкой и ставим на маленький огонь.

Пока рис готовится, очистим и нарежем яблоки и абрикосы (курагу), а также приготовим миндаль.

Мелко нарежем зелёный лук.

И поджарим его немного 1 минуту в сливочном масле (4 чайной ложки)

К зелёному луку добавим нарезанный абрикос и покрошенный миндаль, чуть (2 минуты) обжарим

Последним добавляем яблоки и еще томим 2 минуты вместе

Пока мы готовили фруктовую смесь, рис приготовлен.

Перемешаем рис с фруктовой смесью... и теперь только красиво разложить по тарелкам и угостить любимых!









Подавать блюдо хорошо горячим и немного поперчeнным для большей пикантности!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Золотой рис с яблоками и абрикосами
Рецепт: Золотой рис с яблоками и абрикосами

Рецепт кухни Персии (Ирана). Восток - дело тонкое, и в кулинарии необычные сочетания удивляют. Этот рецепт взят мной из журнала *Food & Wine*. В поисках интересных рецептов я перелистала множество журналов различных лет, потому как найти что-то необычное... ох как нелегко. Это рецепт удивил меня сочетанием лука, чеснока и яблок с абрикосами, а уж в сочетании с корицей и шафраном получилось восхитительное блюдо, просто пришедшее из Восточных сказок Шахерезады или Алладина. Это старинное персидское блюдо для свадеб, также готовилось в королевских семьях. Как прекрасно окунуться в этот мир теплого Востока в дождливый день конца ноября. Заходите и угощайтесь!

Ингредиенты для «Золотой рис с яблоками и абрикосами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Шафран лучше молоть и для этого количества шафрана который вы взяли очень много воды! 50 мл и то много) а вообще лучше шафран замочить с помощью двумя кубиками льда) так и цвета больше будет и аромат сохраниться лучше) попробуйте)
Отличный рецепт!Поздравляю с победой!!!
Олечка! Поздравляю с победой!
Олюшка, с заслуженной победой
С победой!!!!! Прекрасная работа и умопомрачительные фото!
Олечка, поздравляю тебя с победой!
Олечка, поздравляю с победой!
Как всегда, красивый и познавательный рецепт!
Поздравляю с заслуженной победой! Замечательный и великолепно оформленный рецепт!
Красота! Удачи в конкурсе!!!++++++!!!
Спасибо огромное! рада что понравилось!
Очень интересное сочетание !
Спасибо что заглянула!! очень меня порадовала!
впечатлили, приятно почувствовать себя королевской особой, отличный конкурсный рецепт, УДАЧИ!
Спасибо Светочкин, дорогая!!! Давай на ты! очень рада получить от тебя отзыв!!! Спасибо!!!!
Конечно, на ТЫ
Очень красивое оформление и интересное сочетание продуктов! Удачи Вам!
Спасибо большое!! попробуйте!!!
Действительно, интересное сочетание
Это рецепт удивил меня сочетанием лука, чеснока и яблок с абрикосами, а уж в сочетании с корицей и шафраном
Нина - это чудо сочетания! Я еще когда рецепт читала - говорю мужу. что за переплетение- лук, чеснок, куриный бульон, соль перец, и яблоки с корицей и абрикосы...а еще лук зелёный репчптый...???? а он мне - попробуй -Восток они знают толк в сочетаниях....и правда такая сказка вкусовая получилась....не оторваться!!! попробуй!!
Оль, я уже ничему не удивляюсь, особенно, если дело касчается Востока!
Очень интересный рецепт, никогда такого не пробовала, но выглядит очень аппетитно! Удачи Вам в конкурсе!
Прочитала-для меня очень вкусное сочетание!У Вас так аппетитно получилось!Спасибо за рецепт ,классные фото и рассказ
Оленька, прекрасный рецепт! Оформление просто супер!!! Удачи на конкурсе!
Очень вкусно и ароматно!!! Удачи!!!
Спасибо огромное!!! Очень рада!
Очень интересный, аппетитный рецепт!!!
Спасибо! очень рада что заглянулии!!! и оценили!!!
Просто восхитительно! Победы в конкурсе и мои самые бурные овации!
Спасибо дорогая!!! Я старалась!!!
Замечательный рецепт! Шикарное оформление и фото!
Спасибо огромное! Очень рада что понравилосььь!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2456 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки