• 28 ноября 2011, 17:27
  • 110320

Сливки 35 % жирности

Рецепт: Сливки 35 % жирности

Столкнулась я однажды с проблемкой. Мамочке 50 лет, нужно было приготовить торт. Нашла замечательный рецепт шоколадного-прешокол адного тортика. Но вот незадача - в ингредиентах увидела сливки 33 -35 % для взбивания. А у нас таких в продаже нет, самые жирные 30 %. Но отступать мы не привыкли, и вот рецепт с forum. say7 от Разии и Катюши-Джанго. Спасибо вам, девочки, огромное!!!

Категория: Приготовление молочных продуктов

Ингредиенты для «Сливки 35 % жирности»:



Рецепт «Сливки 35 % жирности»:

В молоко на терке трем сливочное масло. На водяной бане провариваем смесь, до полного растворения масла. Молоко ни в коем случае не должно закипеть, только хорошо прогреться.
Когда масло растворилось, перекладываем смесь в блендер (с ножами!) и включаем на 3 минуты. На этом этапе молоко с маслом должны, как бы, слиться воедино.
Переливаем в другую емкость и накрываем крышкой. Ставим в холодильник на 8 часов.
Всё, сливки готовы, теперь можно их взбивать.

У меня не возникло никаких проблем (у девчонок возникали), главное использовать КАЧЕСТВЕННОЕ сливочное масло и блендер с ножами.

Теперь сливочки можно взбить с сахаром или использовать согласно рецепту. Я это делала с помощью миксера, очень легко и просто. Главное - вовремя остановиться, а то может получиться опять масло.
Как только загустели до нужной консистенции, перестаём взбивать. Девочки, пошаговые фото будут, когда буду ещё раз готовить, не думала рецепт выставлять.

Девочки, извиняюсь за качество фото. Но вот хочу показать, какой густой крем получился из этих сливок.

На всякий случай фото блендера с ножами.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливки 35 % жирности
Описание: Столкнулась я однажды с проблемкой. Мамочке 50 лет, нужно было приготовить торт. Нашла замечательный рецепт шоколадного-прешокол адного тортика. Но вот незадача - в ингредиентах увидела сливки 33 -35 % для взбивания. А у нас таких в продаже нет, самые жирные 30 %. Но отступать мы не привыкли, и вот рецепт с forum. say7 от Разии и Катюши-Джанго. Спасибо вам, девочки, огромное!!!
Ингредиенты: Молоко, Масло сливочное.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Сливки 35 % жирности» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Делала все строго по рецепту, но сливки не взбились пришлось срочно спасать крем, поскольку наполнения уже ждали напеченные эклеры. Взбила размягченное сливочное масло и по ложке вмешала свои "недосливки". Получился прекрасный масляный крем.
Идея очень хорошая, буду пробовать снова, надеюсь, в следующий раз попытка удастся))
А погружным блендером получится взбить сливки ?
А погружным блендером получится взбить сливки ?
А погружным блендером получится взбить сливки ?
Ура! С 3-го раза, учитывая прошлые ошибки у меня получилось. 1-й раз я решила, что раз нет блендера перемешаю миксером, в итоге 1-й раз был провален. Спустя пол года, после приобретения блендера решила попробовать снова, но тут у меня уже не получилось их взбить. Но я упрямая, если у других получается, то и у меня получится! И вот, спустя ещё пару месяцев я решилась и у меня всё получилось! Семья доедает корзиночки с ежевикой и сливками Спасибо Вам за рецепт.
Согласна с отзывами, сливки шикарные)) Переживала из-за того, что взяла 200 грамм масла 82 процента жирности и 200 грамм - 72 процента. Так как готовил сливки ребенок и натирать масло ей не очень удобно, просто порезали масло на кусочки и прогрели с молоком. Тем не менее сливки отлично взбились в густой крем, получились жирными и очень нежными. На фото торт-суфле, суфле из сливок по данному рецепту)
Стояли в холодильнике 7 часов.
Спасибо за рецепт!!!
Ух ты! Я все же не верила, что крем из них получится! Бая! Шикарный торт! А про суфле можно поподробнее- так понимаю, взбитые с пудрой сливки, а что еще там добавлено? Ты так редко появляешься, что пропустила твой День Рождения-прими поздравления с прошедшим уже!
Шикарные сливки! очень вкусные, густые, никогда не думала что можно сделать своими руками,я в восторге! теперь сливки только такие! Спасибо огромное за чудесный рецепт!!!
Танечка, прекрасные сливки! Надо же, какой чудесный рецепт!
Светочка, спасибо большое!!!
Ответ для Глушец
Суперско!!! Тоже все хочу испробовать рецептик...
Наташенька, спасибо!!! попробуй,это очень быстро и просто главное чтобы масло было качественное.
Лежит на полочке в КК у меня... Надо добраться только
Ответ для Глушец
Танюш,отличные сливки получились! Классный рецепт!
Ирочка, спасибо большое!!!
Ответ для Глушец
Танюша, какой интересный рецепт ты нашла!!!
Жанночка, спасибо!!!
Ответ для Глушец
Отлично у Вас получилось, рецепт лежит в КК .Я про него совсем забыла, спасибо за напоминание
Инна, спасибо большое!!! очень рада!
Ответ для Глушец
Таня!Вау какое фото живое получилось прям сейчас венчик продолжит свои взбивательные движения как будто
Алечка,я очень рада что ты оценила фото!!! Спасибо тебе Огромнейшее!!! Сливки Шикарные! Рекомендую!!!
рецептом пользуюсь давно-спасибо Вот только с отчётом никак не приду,уж очень скоро сливочки применяются
давай давай надо ещё и с отчётом
я постараюсь.спасибо за слова ободрения
Ответ для Глушец
Ух, красота! Танечка, спасибо большое за наводку!
Я только рада!!!громнейшее спасибо, Лилечка!!!
Рецепт просто находка! Делаю уже не один раз, не могу нарадоваться! Автору - огромное спасибо!
Как интересненько! А обязательно масло надо тереть????
Я не тру. Просто в теплое молоко (на огне) кладу порезанное кусочками масло и до его растворения сохраняю в горячем виде.
Спасибо, Наташа!!! Тоже попробую!!! С Праздником Победы (если отмечаете его)!!!
И Вас с Днем Победы! (Ниже в ленте пироженки праздничные))
Присоединяюсь к восторженным отзывам, всё получилось! Нежные, очень вкусные сливки! Спасибо большое за восхитительный рецепт!
Я в восторге! Отличные сливки получились! Спасибо!
Спасибо за рецепт! Просто клад! Раньше редко покупала сливли из-за дороговизны. Сейчас буду готовить с своими сливками чаще. Готовила из 100 гр масла и 100 гр молока на пробу. Ночь простояла смесь в холодильнике, а утром меньше чем за 1 минуту взбились сливки. К ним я взбила на блендере банан со сгущенкой. Думаю получиться очень вкусный банановый пломбир.
Здравствуйте, сколько сливок получается из данного количества исходных продуктов?
Рецепт
Ура! У меня все получилось) )даже неожидала , так как и блендер у меня не тот ,и руки крюки))в холодильнике они у меня постояли 5 часов ,
Сфоткать не успела ,т к делала все быстро ,боялась что сливки перестанут меня слушаться ))
Масло у меня было домашнее ,вот думаю в следующий раз его чуть уменьшить попробовать, жирненькие сливки получились
Спасибо вам огромное, много много поцелуев вам ,вы спасительница
Всегда обходила рецепты где сливки нужны ,а теперь я супермен)))))теперь можно готовить
Я в восторге
Спасибо за рецепт
Заберу в КК
Делаю всё время, хороший рецепт. Но взбивать и сразу надо кушать, долго не стоят.
Кому интересно, формула для расчёта необходимого количества молока и масла:
Количество молока = [требуемое количество сливок] × ([жирность масла] - [жирность сливок])/([жирность масла] - [жирность молока])
Здравствуйте, Фирюза! А количество масла на этот объем молока как рассчитывается?
[Количество сливок] - [количество молока].
хоть и спустя столько дней, но не могу не оставить восторженный комментарий! Спасибо, не просто большое - ОГРОМНОЕ за рецепт! долго присматривалась и только к 8 марта решилась опробовать. зря так долго копалась! все получилось с первого раза, хотя продукты брала не самые дорогие - вполне бюджетное курское сливочное масло 72,5 жирности и молоко домик в деревне. получилось сразу, с утра сливки взбились без каких-либо проблем и держались сутки! как минимум - на дольше тортика не осталось)))
БЛАГОДАРНА ВАМ!!!
Очень благодарна Вам за совет, обязательно попробую.
Рецепт отличный!!! Делала уже многократно! Из моих наблюдений: 1:1 молоко и масло, получаются даже слишком жирные сливки. Я последние раза 4 делала 600 мл молока и 400 гр масла. Только, как уже писал автор, и молоко и масло должны быть очень хорошего качества! Масло не меньше 82,5% жирности, и все замечательно взбивается!
Рецепт отличный!!! Делала уже многократно! Из моих наблюдений: 1:1 молоко и масло, получаются даже слишком жирные сливки. Я последние раза 4 делала 600 мл молока и 400 гр масла. Только, как уже писал автор, и молоко и масло должны быть очень хорошего качества! Масло не меньше 82,5% жирности, и все замечательно взбивается!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2076 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки