• 28 ноября 2011, 21:13
  • 5981

Кекс апельсиново-манный с шоколадным соусом

Рецепт: Кекс апельсиново-манный с шоколадным соусом

Меня познакомила с идеей такого теста Marina Poplavsky. Было тортовское настроение и вот... ароматный, интересный.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс апельсиново-манный с шоколадным соусом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2646.5 ккал
белки
48.3 г
жиры
120.4 г
углеводы
343.1 г
100 г блюда
ккал
240.6 ккал
белки
4.4 г
жиры
10.9 г
углеводы
31.2 г

Рецепт «Кекс апельсиново-манный с шоколадным соусом»:

Апельсины измельчить в блендере вместе с кожурой.
Маргарин растереть с сахаром, добавить по одному 2 средних яйца, разрыхлитель и манную крупу.
Выложить в форму, выпекать первые 10 минут при темп. 180 *, затем 30 -35 минут при темп. 170 *.
Дать чуть постоять в форме, затем аккуратно переложить на решeтку.
Можно посыпать сахарной пудрой или украсить иначе.
Например:
Шоколадный соус. Это примерно 1 плитка шоколада расплавлена на слабом огне в кастрюльке с небольшом количеством молока при помешивании, и в эту массу ещe добавлена апельсиновая цедра.
На фото он не застывший. После холодильника затвердевает, но всe равно остаeтся мягким.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс апельсиново-манный с шоколадным соусом
Рецепт: Кекс апельсиново-манный с шоколадным соусом

Меня познакомила с идеей такого теста Marina Poplavsky. Было тортовское настроение и вот... ароматный, интересный.

Ингредиенты для «Кекс апельсиново-манный с шоколадным соусом»:

Фотографии «Кекс апельсиново-манный с шоколадным соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

По-моему поварята слишком всё усложнили. Рецепт очень простой, тесто делается за десять минут и из действительно доступных ингредиентов. Получился отличный кекс с ароматной цитрусовой ноткой. Из всех апельсиновых кексов этот мне больше всего понравился.
спасибо! я вчера в этом рецепте опробовала замену свежих апельсинов на мандариновый джем, получилось вкусно. и на самом деле - простецкий рецепт
Никогда не готовила выпечку с манкой без муки, все получилось, спасибо, только сам корж не очень сладкий получился и апельсин всетаки горчил, поэтому шоколад очень хорошо вписался, без него мне наверно не понравилось.
мы с подругами вчетвером испекли такой кекс. и повезло - не горчило, хотя тоже опасались, даже хотели апельсин сварить предварительно )))
Интересный рецепт !
...я бы не стала готовить по этому рецепету, сорри.
ничего страшного, рецепту всё равно
Очень вкусно. Я посмотрела Ваш журнал-познавательные посты, интересные рецепты. Жду новых рецептов!
в ЖЖ и в группе продолжатся, а тут...
А меня и без фото вполне устраивает описание. Пусть без фото, зато количество каждого продукта точно в граммах, что мне более необходимо, а то пишут к примеру "1 ст.", а для меня стакан величина относительная.
будете пробовать? он вкусный...
Обязательно буду!))) Только попозже, я пока кормящая мамочка и на апельсины даже заглядываться боюсь. Куплю, не удержусь и так наемся, а у меня сынуля склонен к аллергии.
понятно... аллегрия - это сложно и серьёзно.
я недавно закончила ГВ (до 2г 10мес. дочку младшую кормила)
Все просто и понятно ИМХО.
вот-вот. понятно же )))
Как соединяется масло с сахаром можно и не фотографировать. А вот, хотя бы одно фото с замешенным тестом в форме не помешало бы.Тогда можно нагляднее представить что именно должно получиться - какой густоты тесто, какого диаметра Ваша форма, круглая она или квадратная, высота бортиков и до какого уровня следует выкладывать тесто. От всех этих мелочей зависит конечный результат. Вы ведь хотите, чтобы люди готовили по Вашим рецептам и благодарили. Так может, всё-таки стоит немного постараться?
Интересный рецепт кекса
Замечательное фото!
Только не понятно, вы один кекс пекли, а потом его разрезали (судя по фото) или два?
на фото 4 куска, а всего 8 кусков
Народ требует фото и подробный отчет
а простой человек я ... не хочет )))
Да..привыкли мы уже к тому, что если достойный рецепт, как таковой..то душа просит и фотографии, и подробное описание..дабы насладиться увеличенной красотой..а так ..всматриваемся в красоту, а не видим...поверьте, если бы это колбаска, завёрнутая в лаваш, то никто бы и не просил детализации.. Вы эту фотографию, которую поставили в описанмие, её же и в рецепт загрузите, и уже будет получше смотреться. Но я сохранила и так Ваш рецепт..и плюс, конечно поставила.
крупные фотографии... воруют, потом публикуют как свои и даже претендуют на призы!
будучи ребенком, я понимала рецепты вообще без картинок хоть из "отрывного календаря" мелким шрифтом, хоть из кулинарной тетрадочки чьей-нибудь.
буду писать, что мои рецепты, для тех кто понимает текст.
мне неинтересно фотографировать, как перемешиваются масло с сахаром, с манкой и т.д. увольте )
п.с. но в некоторых случаях я делаю пошаговые
Я понимаю Вас..и согласна, что воруют и обидно, конечно. Но можно сделать себе личный логотип, и наносить его на каждую фотографию. Но Вы пишете, что с фото Вам работать неинтересно. Извините.. Я ни в коем случае не настаиваю. Конечно, это только Ваше желание. А я хотела искренне помочь.А тексты мы, многие, здесь понииаем. [x]11:05 29.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
я каждый день фотографирую еду (и готовлю, тоже и много), мне нравится как-то оформить только итоговое фото или какую-то промежуточную, но красивую / эффектную стадию... надеюсь на понимание
а то получаю "Жанночкин # [5]
А почему Вы не делаете фото в увеличенном варианте?Такой рецепт просто неинтересен без этого фото на НАШЕМ сайте!"
и т.п...[x]11:14 29.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Нина, я читала ночью всё это и проплюсовала многие комменты...понимаю...но Вы не сердитесь..интернет никогда не передаст интонации человека...а может она просто шутила? я лично научилась принимать в самом худшем варианте именно такую позицию, иначе нервов не хватит..
неее, я не обижаюсь ни на шутки, ни на негатив. даже по моим маааленьким фото видно, какой я позитивный человек по жизни )

шопотом: а есть сайты, где вообще нет никакого негатива...
хотелось бы подробнее, пошагово
вы мне постоянно пишете про "пошагово". я ещё раз отвечаю, чт оне буду фотографировать, как соединяются сахар и масло и т.п.
мои рецепты для тех, кто понимает текст
А почему Вы не делаете фото в увеличенном варианте?Такой рецепт просто неинтересен без этого фото на НАШЕМ сайте!
А почему Вы не делаете фото в увеличенном варианте?Такой рецепт просто неинтересен без этого фото на НАШЕМ сайте!
не интересен, не смотрите )))
Очень нравится и фото, и рецепт!
а кексы не горчат из-за апельсина? обычно в таких рецептах их предварительно отваривают, или я ошибаюсь?
не горчат. у меня много рецептов с апельсинами - нормально
А мне кажется, что если Вы назвали свой кекс "апельсиново-манный с шоколадным соусом", то следовало ингредиенты для соуса тоже указать в списке, и его приготовление описать более подробно. А так кексик очень аппетитно на фото выглядит.
Галчонок, спасибо! я редактировала...
Вы уже много коротких рецептов без фото разместили. Пора переходить к более качественному оформлению.
у меня не качественно?
Если бы я считала, что качественно - не писала бы. И это не ИХМО.
Если бы я считала, что качественно - не писала бы. И это не ИХМО.
Вкусно, но не хватает пошагово или хотя бы в тексте увеличиной копии фото!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки