• 29 ноября 2011, 8:32
  • 34706

Бисквиты "Елки в треугольных платьях"

Рецепт: Бисквиты Елки в треугольных платьях

Эти бисквиты, несомненно, будут украшением праздничного Новогоднего стола, также их можно использовать как подарки родным и друзьям.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Бисквиты "Елки в треугольных платьях"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Бисквиты "Елки в треугольных платьях"»:

У меня есть детская мечта: в Новогоднюю ночь выехать за город, сесть в сани, запряжённые тройкой лошадей, и помчаться по поскрипывающему снежку. И чтобы морозец не очень сильный, но слегка пощипывал нос.


Остыли реки и земля остыла
И чуть нахохлились дома.
Это в городе тепло и сыро,
Это в городе тепло и сыро,
А за городом зима, зима, зима

Зима раскрыла снежные обьятья
И до весны все дремлет тут
Только [b]елки в треугольных платьях[/b]
Только [b]елки в треугольных платьях[/b]
Мне навстречу все бегут, бегут, бегут.


Остыли реки и земля остыла
Но я мороза не боюсь
Это в городе мне грустно было,
Это в городе мне грустно было
А за городом смеюсь, смеюсь, смеюсь.


Вот такие ёлки в треугольных платьях я и хочу научить Вас делать.

Прежде чем начать делать "Ёлочки", вспомним уроки труда и геометрии. Возьмём пекарскую бумагу, циркуль, линейку, ножницы, степлер (или металлические скрепки). Если Вы сами давно закончили школу, и у вас нет школьников в доме, то достаточно взять тарелку диаметром около 20 см, ручку (карандаш) и ножницы. На пекарской бумаге делаем круг диаметром 20 см. Так как нам надо 6 таких кругов, то просто складываем для удобства бумагу в 6 раз.

Вырезаем круги, далее по диаметру до центра делаем надрез. Я немного "тормознула", не знала, как найти центр, муж мне посоветовал сложить круг в 4 раза.

Далее делаем конус из разрезанного круга, скрепляем его степлером или скрепками. Берём 6 стаканов. Не бойтесь, они не лопнут. Кто опасается, берите кружки, баночки из под зелёного горошка (если вы их коллекционируете), можно сделать просто "подстаканники" из картона, скрепив степлером. Но диаметр их должен быть гораздо меньше диаметра основания конуса. Ставим конусы в стаканы.

Далее занимаемся тестом. Вот необходимый для этого набор продуктов.

Так как я уже не успеваю, то прошу мужа перемолоть миндаль.

Берём 3 яйца, отделяем белки от желтков. Белки с щепоткой соли взбиваем в пену. Далее по ложке добавляем сахар, продолжаем взбивать. Постепенно по одному добавляем желтки, также, не останавливаясь, взбиваем.

Смешиваете муку, крахмал, миндаль и через сито просеиваете в яичную смесь.

Аккуратно перемешиваете ложкой.

Аккуратно наполняете конусы тестом, тут проблем не возникает. И ставим противень со стаканами и тестом в духовку на 20 минут.

Готовым бисквитам даём немного остыть, освобождаем от бумаги. Тут тоже не возникает проблем.

Вот, наши заготовки готовы. Немного обрезаете основания, чтобы они были ровными и красиво стояли. Я эти обрезки сразу и съела, очень вкусные.

Настало время украшать "ёлки". Опять-таки просите мужа почистить фисташки для дальнейшего украшения. Придумайте, как завлечь мужа для этой процедуры.

Далее наши "ёлки" необходимо покрыть глазурью. Можно взять белый шоколад, растопить и покрыть им. Но в моей семье его не любят. Поэтому делаю глазурь из яичного белка с сахарной пудрой. Кто боится сальмонеллёза, остановитесь на варианте из белого шоколада.

Взбиваем миксером белок в пену, постепенно добавляем 100 г сахарной пудры. Тут выясняется, что в доме нет лимона. Быстро посылаю за лимоном сына. Он долго выясняет, какой нужен лимон, считает, что для такого изыска для "Поварёнка" нужен какой-то особенный лимон. Добавляем в глазурь всего 1 чайную ложку лимонного сока и 1 чайную ложку кипятка, взбиваем.

Фисташки перемалываем в крупную крошку, опять поручаем это мужу. Тут выясняется, что наши фисташки не такие уж и зелёные, каковыми должны быть.

Часть глазури откладываем для декорирования, а в остальную добавляем зелёный пищевой краситель. Я сама не очень люблю это, надеюсь, что Вам больше повезёт с фисташками.

Ёлочки кисточкой покрываем глазурью и обваливаем в фисташковой крошке.

Готовые "ёлки", декорируем сверху глазурью и через сито посыпаем "снежком" - сахарной пудрой.

Наши бисквиты "Елки в треугольных платьях" готовы, они хорошо подсыхают и могут храниться до 1 недели.


Всем! Всем! Счастливого Нового Года!!!











Мною использована любимая песня молодости "Три белых коня"
Автор текста (слов):
Дербенев Л.
Композитор (музыка):
Крылатов Е.
из любимого к/ф "Чародеи".
А вообще моя мечта вовсе и не такая уж несбыточная мечта: мы часто привязываем сани к нашему джипу, там побольше лошадиных сил, а иногда просто к своему Золотистому ретриверу Гоше.







Пусть все Ваши мечты сбываются!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4305


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквиты Елки в треугольных платьях
Описание: Эти бисквиты, несомненно, будут украшением праздничного Новогоднего стола, также их можно использовать как подарки родным и друзьям.
Рецепты: Десерты -> Пирожные
Тэги: десерт.


Фотографии «Бисквиты "Елки в треугольных платьях"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Какая красота!! Просто волшебство!
Спасибо за прекрасный рецепт. Восхищаюсь вами и вашими рецептами. Успехов вам.
Я в восторге !!! Для меня это сверх мастерство. Да и еще й чтоб до такого додуматься. Супер, надо обязательно для деток на НГ такую красоту сделать Спасибо!
Спасибо, хотя это идея из интернета)
Всё равно воплощение Ваше оченькрасивое!
Ваш рецепт порадовал )И еще я кажется знаю что я буду делать к столу на новый год
спасибо шикарная идея
Ваши ёлочки меня просто очаровали! Делаются без всяких заморочек. ....И так нежно припорошены снежком.....ммммм!!!
спасибо
Очень понравился рецепт!!!
Очень понравился рецепт!!!
спасибо
Свет,ну какая же красота!Потрясающие елочки!Забрала!С Новым годом!С новым счастьем!!!!
Свет,ну какая же красота!Потрясающие елочки!Забрала!С Новым годом!С новым счастьем!!!!
большое спасибо
Очень красиво, очень вкусно! Просто шикарный подарочек своими руками. Спасибо, Светик!!!
Очень красиво, очень вкусно! Просто шикарный подарочек своими руками. Спасибо, Светик!!!
Оленька, на самом деле просто шикарно.
Вкуснятина такая!!! Вчера сделала! Только для зелени использовала зеленую кокосовую стружку
Вкуснятина такая!!! Вчера сделала! Только для зелени использовала зеленую кокосовую стружку
Вкуснятина такая!!! Вчера сделала! Только для зелени использовала зеленую кокосовую стружку
спасибо, конечно, много вариантов
Какая вы умница, Светлана!!! СУПЕРРР!!! И вас с наступающим!!! ВсеХХХ земных благ вам и вашей семье!!!
Какая вы умница, Светлана!!! СУПЕРРР!!! И вас с наступающим!!! ВсеХХХ земных благ вам и вашей семье!!!
спасибо. И Вас с Наступающим!
Вкусно очень, Светик! И красиво СПАСИБО!
Вкусно очень, Светик! И красиво СПАСИБО!
Тебе, спасибо, ты просто талант.
Ну да конечно. Мои елки с твоими рядом - палки!
Желаю только победы с такими замечательными елочками!!!
Желаю только победы с такими замечательными елочками!!!
спасибо
Вкусный бисквит и бесподобное оформление!!!
Вкусный бисквит и бесподобное оформление!!!
Ириша, мне твои даже больше понравились. Спасибо.
Света, абалдеть...!
Спасибо, красотища. Сама ещё хочу
Очень красиво, да же настроение поднялось!!! ВАМ +
Очень красиво, да же настроение поднялось!!! ВАМ +
спасибо огромное
Придумайте, как завлечь мужа для этой процедуры.
Светочка, правильно!!! Пивком и закуску пусть сам почистит, и тебе поможет! Молодец!!!
Придумайте, как завлечь мужа для этой процедуры.
Светочка, правильно!!! Пивком и закуску пусть сам почистит, и тебе поможет! Молодец!!!
спасибо
Света, красивые елочки получились
Удачи в конкурсе!
Света, красивые елочки получились
Удачи в конкурсе!
спасибо
Прекрасные фото! Отличное новогоднее украшение Подскажите температуру в духовке . Вам - + + + + + Спасибо!
Прекрасные фото! Отличное новогоднее украшение Подскажите температуру в духовке . Вам - + + + + + Спасибо!
Извините, уже многие спрашивали, там есть ответы. 200 градусов, это обычная у меня температура для выпечки бисквитов.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 289 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки