• 29 ноября 2011, 13:29
  • 213834

Венгерский гуляш с чесночными чипетками

Рецепт: Венгерский гуляш с чесночными чипетками

И все-таки я тоже затрудняюсь ответить на вопрос: Гуляш – это первое или второе блюдо!? Вот мой рецепт невероятно вкусного, ароматного гуляша с чипетками. Чипетки – маленькие венгерские клецки из крутого теста. В качестве добавки в тесто можно использовать не только чеснок, а так же различную зелень, паприку и даже орехи. Дорогие поварята, всех приглашаю, на ГУЛЯШ!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Венгерская

Ингредиенты для «Венгерский гуляш с чесночными чипетками»:



Рецепт «Венгерский гуляш с чесночными чипетками»:

Нарезаем сало маленькими кусочками и обжариваем в кастрюле около минуты на среднем огне, добавляем лук и готовим его до золотистого цвета. Убавляем огонь до минимума, добавляем чеснок и тушим еще 1 минуту.

Мясо нарезаем небольшими кусочками (примерно 1,5х1,5см), солим, добавляем его в кастрюлю, вместе с паприкой и щепоткой тмина. Все заливаем половиной стакана воды и тушим 30 минут, изредка помешивая, на среднем огне.

Картофель и перец очищаем и нарезаем на маленькие кубики (примерно 1х1 см). Выкладываем сверху на мясо, подливаем немного воды и тушим еще 10 минут.

Спустя 10 минут добавляем, нарезанные кружками помидоры, доливаем воду так, чтобы она полностью покрыла все продукты и тушим на медленном огне около 15 минут.

Тем временем чипетки. Смешайте в миске муку, соль, яйцо, измельченный чеснок и укроп и замесите тугое тесто.

Смочите руки в воде и отрывайте от куска теста небольшие (чуть больше ногтя) кусочки и опускайте их в гуляш. Варить еще 3-4 минуты

Вкусный, наваристый гуляш с ароматными чипетками готов!

Прошу всех к столу и наиприятнейшего аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Венгерский гуляш с чесночными чипетками
Описание: И все-таки я тоже затрудняюсь ответить на вопрос: Гуляш – это первое или второе блюдо!? Вот мой рецепт невероятно вкусного, ароматного гуляша с чипетками. Чипетки – маленькие венгерские клецки из крутого теста. В качестве добавки в тесто можно использовать не только чеснок, а так же различную зелень, паприку и даже орехи. Дорогие поварята, всех приглашаю, на ГУЛЯШ!!!


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Венгерский гуляш с чесночными чипетками» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Вижу, что автора давно не было на сайте, а значит мою благодарность она, возможно, уже и не увидит. Но все равно напишу, тк рецепт обалденный! Вкусно очень-очень! Единственное, чипетки у меня , не знаю почему, варились гораздо больше 3-4 минут. Все как не попробую, еще не готовы. Может, великоваты...не знаю. Картошку и мясо нарезала крупнее, мне так кажется аппетитнее. Говядину тушила подольше, она так получается нежнее и сочнее. Обошлась без сала, растительным маслом. Плохо у меня дома сало воспринимают. Результат восхитительный, спасибо большое!
Настенька, такой аппетитный гуляш!
Большое спасибо, мне очень-очень приятно!
Спасибо огромное за этот прекрасный рецепт. Он божественен и достаточно прост))) вкус выше всяких похвал)))
Самый лучший гуляш, какой я пробовала. Спасибо, что поделились с нами рецептом такой вкуснятины.
Чипетки - это классная штука. Периодически посещаю Трансильванию, где проживает много венгров. Там нас угощают гуляшем, правда из свинины. Спасибо за рецепт! Тащу его в кулинарную книгу.
Присматриваюсь к рецепту. Подскажите, пожалуйста, под салом подразумевается свежая жировая прослойка? Или соленая?
Готовим Ваш гуляш минимум раз в месяц.Очень вкусно-любимое блюдо младшего сына.Спасибо!!!
Готовлю гуляш по Вашему рецепту уже года два. Всё достаточно просто и потрясающе вкусно! Одно из самых любимых блюд в моей семье. Вам огромное спасибо!
Только стала готовить - от запаха стало просто срывать крышу!!! Сало +лук +чеснок= ммм..... Гуляш получился потрясающе вкусным (фото чуть позже добавлю). Мужчины в восторге БлагоДарю
Очень близко к оригиналу-потрясающий гуляш!
Готовила по этому рецепту! Просто отлично получилось. Вместе с паприкой добавляла еще и молоты красный перец - очень подчеркивает вкус. Спасибо!
Принимайте и мой отчётик)) Готовить одно удовольствие! Понравилось, очень вкусно! Спасибо Вам огромное за чудесный рецепт! Правда, слово чипетки никак запомнить не могла))) Сплошной позитив, спасибо ещё раз!!!!
Ну надо же- нарвалась на 13! ТОржественно убираю, и гуляш я очень уважаю!
Спасибо огромное, Танечка! Это ты удачно заглянула! И вкус, и название блюда я запомнила.
Доброго времени суток, гуляш готовлю впервые! и я в восторге! спасибо за замечательный рецепт
Очень вкусно. Готовила все по рецепту. У вас в ингредиентах нет укропа. Пришлось срочно бежать в магазин. Спасибо за рецепт.
Это неррреально вкусно!!
Только я косякнула, весь чеснок выдавила в чепетки))
Не заметила, что чеснок с луком в самом начале вместе обжаривают, но вкус гуляша, как мне кажется, не пострадал)
Невероятно сытное и вкусное блюдо!
Чепетки не отрывала, а раскатала и порезала на маленькие квадратики. Так на мой взгляд эстетичнее))
Ну и вместо воды использовала бульон.
Спасибо! Шикарно!
очень вкусно.спасибо
Замечательный рецепт! Добавила его в КК.
Рецепт, и правда, отличный! Держу на заметке второй год и готова со всеми делиться им. Муж, который весьма любит кулинарничать сам, и был инициатором приготовления настоящего венгерского гуляша в нашем доме, с некоторым удивлением и, безусловно, большим удовольствием воспринял этот рецепт, благодаря его некоторым интересным "изюминкам", отличающим от других рецептов. Кстати, очень напоминает гуляш, который вкушали в Венгрии - в Шиофоке и на полуостровеТихани.
Прекрасный рецепт, спасибо Вам огромное! Первый раз приготовила без чипеток, второй - с ними, все безумно вкусно!
На вид просто, недавно угощали венгерским гуляшом, захотелось сделать самому, спасибо за рецепт
спасибо за рецепт, очень вкусно.
вкуснятина!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 345 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки