• 29 ноября 2011, 15:38
  • 7269

Торт "Партийной бабушке"

Рецепт: Торт "Партийной бабушке"

77 лет назад родилась моя замечательная бабушка, добрейшей души человек и крупный общественный деятель. Она очень особенная и такой же хотелось сделать ей подарок... как известно, нет лучше подарка, сделанного собственными руками(если только это не бриллиантовое колье)) Рада представить свой первый рецепт на Поваренке, не судите строго, с мастикой работала впервые.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Партийной бабушке"»:

Время приготовления:



Рецепт «Торт "Партийной бабушке"»:

Итак, будем использовать 3 бисквитных коржа - с изюмом, с фундуком, с шоколадом.
Бисквиты обычные, но все очень хорошо поднялись, поэтому опишу подробно.
Итак, первый:
яйцо-2шт.
сгущенное молоко-1 банка
мука - 1 стакан
ваниль - 1 ч.л.
изюм-150г.
сода, гашеная уксусом-1 ст.л.

Взбиваем яйца

Вводим сгущенку и постепенно, по столовой ложке, муку

Добавляем гашеную соду, ванилин, вводим изюм и перемешиваем.

Выливаем тесто в форму, можно смазать маслом, присыпать мукой, или же, как я - просто использовать силиконовую форму без смазки. Запекаем при температуре 180 градусов около 30 минут до сухой палочки

Для приготовления следующего бисквита нам понадобятся:
Мука – 2 стакана
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Яйцо – 6 шт.
Фундук – 100гр.
Сахар – 2 стакана


Белки отделяем от желтков и взбиваем с сахаром.

Постепенно добавляем желтки, муку с разрыхлителем.

В форму выкладываем фундук (подсушенный в микроволновке при максимальной мощности около 4х минут)

Сверху заливаем тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут до сухой палочки

И, наконец, третий бисквит.
Для него необходимо:
Мука с разрыхлителем – 150гр.
Яйца 4 шт.
Плитка черного шоколада
Сахара 150г

Отделяем белки от желтков.
Масло взбиваем с 50г. сахара, добавляем растопленный шоколад (6 мин. в микроволновке), желтки

Отдельно взбиваем 4 белка с постепенным добавлением 100г. сахара в течение 15 минут, добавляем муку.

Аккуратно смешиваем шоколадную и белковую массу и и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут до сухой палочки

Бисквиты разрезаем и обязательно пропитываем сиропом.

Далее собираем торт таким образом, чтобы коржи чередовались с применением 3х видов крема.
Первый – взбитые сливки и сметана,
второй - взбитые сливки, сметана, 1 ложка какао,
третий – под мастику – слив. масло и вареная сгущенка.
Первый корж обмазываем первым кремом

Второй - первым кремом с кусочками зефира (чем больше – тем лучше, у меня было мало)

Третий - первым кремом и бананами

Четвертый и пятый– вторым кремом

Накрываем шестым коржом и обмазываем третьим – масляным кремом.

Украсила торт мастикой из маршмеллоу и шоколадными узорами. Получилось не так, как хотела, но моим неискушенным родным и близким понравилось до безумия))

Десерта ждали как никогда)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Партийной бабушке"
Описание: 77 лет назад родилась моя замечательная бабушка, добрейшей души человек и крупный общественный деятель. Она очень особенная и такой же хотелось сделать ей подарок... как известно, нет лучше подарка, сделанного собственными руками(если только это не бриллиантовое колье)) Рада представить свой первый рецепт на Поваренке, не судите строго, с мастикой работала впервые.
Тэги: десерт, торт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какая вы трудяжка - мне сложно было бы решится на такой трудоемкий торт У Вас замечательная бабушка - раз воспитала такую чудесную внучку! Вам + за трудолюбие и чудесный рецепт
подскажите, пожалуйста, а сколько нужно сливочного масла в 3 корж?
Супер!!!!!!!!!!!Очень люблю торты,а ваш отлично выглядит и на вкус,думаю, тоже не хуже!!!!Спасибо за рецепт!
Умничка!! С дебютом!! Крепкого здоровья и долгих лет жизни Вашей бабушке!!
Спасибо большое!!! Ваши пожелания передам обязательно, бабушке будет приятно!
С дебютом вас!!! Отличный торт!!! Бабушке крепкого здоровья!!!
Благодарю за внимание, Галина! Бабушке передам))
Вашу бабушку с Днем рождения! Думаю ей очень понравился ваш подарок, а я лично в восхищении от вашего торта
Передам Ваши поздравления, ей будет приятно, спасибо! )))
С дебютом Вас! Вкусный тортик!
Спасибо большое !
С отличным дебютом Вас. А бабушку с днём рождения
Спасибо за внимание!
С дебютом Вас!
Замечательный тортик!
Спасибо за гостеприимность!
прекрасный торт получился!!!!! с началом Вас!!!!! Бабушке крепкого здоровья и долгих лет жизни!!!! Всем нам - таких же любящих детей и внуков как Вы !
Спасибо Вам!
Бабушка у нас - глава семьи, всеми любимая и обожаемая.
Все бабушки заслуживают нашего поклона и уважения!
Абсолютно согласна с Вами...
Бабушке крепкого здоровья и долгих лет!!!! Для первого раза очень приличные украшения из мастики!! Прекрасный дебют!!
Спасибо большое! Но необходимо тренироваться больше...первую розочку лепила полчаса)
Очень красивый разрез! Аппетитнейший тортик! А бабушка -превосходно выглядит, намного моложе своих лет -долгих, плодотворных лет жизни ей и здоровья!
Спасибо большое!
Да, моя активистка и за рулем гоняет и на велике! Молода и прекрасна!
Уточните пожалуйста сколько надо сливок в граммах
500мл. сливок 33%
С отличным дебютом Вас.А бабушку с днём рождения
Спасибо большое !
Наверное очень вкусный торт ! Забираю в свою кулинарную книгу и может испеку к новому году.
Успехов Вам, хоть и пришлось повозиться, но результат стоит того.
МОЛОДЧИКА, бабушку с днем рождения, здоровья ей побольше, а вам плюсище за заботу и старание ++++++++++++++
Спасибо, очень приятно!
Главное, что бабуле угодили))))
Да, бабушка все удивлялась такому чуду, как мастика))
Отличный дебют и красивый вкусный тортик! +++
Спасибо большое !
Даже на фото видно,что бабуля-активная женщина!!! Ей здоровья и всех благ! Мне тоже когда-нибудб внучка испечет такой замечательный тортик!!!!
Спасибо, Галина! Уверена, Ваша внучка испечет еще лучше!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2115 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки