• 29 ноября 2011, 20:30
  • 12231

Рис с грибами и сыром по-тайски

Рецепт: Рис с грибами и сыром по-тайски

Очень оригинальное блюдо тайской кухни. Если хотите окунуться в тайны азиатской культуры и попробовать настоящий тайский деликатес, заходите! Угощайтесь!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Тайская

Ингредиенты для «Рис с грибами и сыром по-тайски»:

Количество порций: 6



Рецепт «Рис с грибами и сыром по-тайски»:

Кухня Таиланда сформировалась под влиянием китайской, а так же португальской и индийской кухонь, сохранив в тоже время свой национальный характер и специфику.
Одна из особенностей национальной тайской кухни и один из главных принципов - это возможность самому комбинировать различные вкусы и ингредиенты, которые будут в обилии предложены к вашему столу. Тайцы не пользуются во время еды ножами - в любом блюде все продукты нарезаны на мелкие кусочки. Все составляющие недолго жарятся и варятся, но приготовление блюда в целом занимает довольно много времени.

Грибы положить в миску и залить 350 мл воды. Помидоры положить в другую миску и залить оставшейся водой. Оставить на 20 минут.

Тем временем мелко режем лук и чеснок.

Рис промываем водой.

Через 20 минут вынимаем грибы и помидоры, не очень мелко режем. Воду сливаем в одну миску.

На сковороду наливаем оливковое масло и 3 столовые ложки жидкости из под грибов и помидоров. Кладем лук и чеснок и тушим до слегка золотистого цвета.

Затем добавляем оставшуюся жидкость, грибы, помидоры, рис, соль, перец и шалфей и доводим до кипения.

Перекладываем в форму для запекания и ставим в разогретую духовку 180С (350) примерно на 40 минут (до готовности риса).

Положить на тарелку и посыпать сверху сыром.

[size=5]Приятного аппетита!!![/size]





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис с грибами и сыром по-тайски
Описание: Очень оригинальное блюдо тайской кухни. Если хотите окунуться в тайны азиатской культуры и попробовать настоящий тайский деликатес, заходите! Угощайтесь!!!
Тэги: второе, обед.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Этот рецепт совсем не имеет никакого отношения к тайской кухне,больше всего похож на итальянскую. Вы что то напутали.
Я уже писала раньше, что этот рецепт из книги азиатской кухни и там он представлен как тайский. Может автор книги что-то напутал...)))) но в любом случае получается очень вкусно
Даже не сомневаюсь,что вкусно.
Как же это вкусно и красиво выглядит)Так хочется попробовать
Приезжай!!! Я угощу!!!! Мне тоже очень понравилось. Хочу приготовить это блюдо на работу на рождество. У нас в этот день каждый что то вкусненькое приносит.
Мне тоже понравилась идея такого риса. Но присоеденяюсь к предыдущим вопросам: причем здесь пармезан?
Я с тайской кухней мало знакома, поэтому не знаю нюансов.... Готовила строго по рецепту.....
В Тайланде вообще нет традиционных молочных продуктов и сыра в том числе(только если соевый),так что ваш рецепт ну совсем не имеет никакого отношения к тайской кухне.
Интересный рецепт и красивая подача!
Интересный рецепт и красивая подача!

Спасибо!
оригинальный вкусный рецепт,спасибо
Рада что вам понравилось!
Спорить не буду вкусно или нет, уже чувствуется что вкусно, просто приготовлю, благо дома столько рису коричневого, что хоть на Маланьину свадьбу готовь
Здорово! Только потом напишите как получилось! Я так за добавкой пошла....
Ой перечитала ещё раз , тут нужно сушеные грибы. В нашей деревне их сложно найти в магазинах, можно на свежие заменить? тут только шампиньоны продают да какие то коричневые с плоской шляпокй. Очень уж захотелось попробовать
В оригинале рецепта использовались сушеные грибы и сушеные помидоры. Помидоры точно заменять не рекомендую. Ничего не получится. А насчет грибов не знаю. Можно попробовать думаю.
Да у сушеных помидор вкус особый, их ничем не заменишь. А грибы я все такие постараюсь найти сушеные, чтоб уж точно как по рецепту было.
Потом напишите обязательно или фото.....
Ммммм...интересно! Желаю Вам удачи в конкурсе!
Спасибо огромное !
Должно быть вкусно.Удачи в конкурсе!!!
Спасибо огромное !!!
Мне нравится рис грибами!
Мне тоже очень понравилось! Попробуйте приготовить по этому рецепту. Уверена, что он придется вам по вкусу.
Мне тоже очень понравилось! Попробуйте приготовить по этому рецепту. Уверена, что он придется вам по вкусу.
Спасибо!
должно быть вкусно
Очень вкусно! Попробуйте!!!
Конечно это вкусно. Но в Тайской кухне сыр не используют и оливковое масло тоже. Скорее это кухня итальянская. Сыр пармезан и оливковое масло продают там в европейских супермаркетах. [x]22:53 29.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я нашла этот рецепт в азиатской кулинарной книге. Там он был в разделе "тайская кухня".
В рецепте не было написано конкретно какое масло. Я использовала оливковое, поэтому его и написала. А сыр там был.[x]02:07 30.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я не была в Таиланде... Сын старший бывает там много лет подряд по месяцу. Каждый раз учится в разных ресторанах кулинарному искуству. Так же в Малазии, Сенгапуре. Он работает поваром с окончания учёбы. Сейчас мы работаем с ним в одной фирме, он повар в ресторане. Рассматривала твой рецепт и он подошёл, увидел и всё это мне сказал на счёт масла и сыра. Нина, ты не обижайся на меня, я поставила плюс за рецепт. Пусть он не из Тайской кухни, но вкусный. А, чтобы ты не думала об учёбе сына там, я вышлю тебе на почту фото, где он учится. Ок???
Ника, что вы, я не обижаюсь, конечно!!! Просто очень странно... я его нашла в тайских рецептах.... Поэтому и поставила как тайский.
Да, ладно...не обращай внимания на это. Главное, что вкусно и всем понравилось. Ведь никто не написал, что плохо. Я просто хотела тебе сказать, своё ( наше ) мнение... В каждой стране есть своя изюминка в приготовлении пищи. И ты не сама рецепт придумала, а кто - то уже наверное ошибся в названии или ещё что - то. Говоришь не обиделась, а заострила внимание на этом. Вот я всегда такая...нет бы промолчать, а кто - то за язык дёрнет.
Ника, а вам понравился этот рецепт? Попробуйте приготовить. Получается очень вкусно!!! А за замечание правда спасибо. В следующий раз учту!
Нина, я тоже Нина. Знаешь, я люблю такую еду. Правда соевый соус для себя одной не добавляю. Рис не посыпала сыром "кажется" не разу, а вот макароны постоянно. Курица, макароны, овощи разные, острая приправа и на готовое сверху тёртый сыр и зелень. Соус на кокосовом молоке со специями для курицы и приправой. От такого соуса, вообще чуть ли язык не проглатываю. Оообожаааю!!! Попробуй сделать соус к своему блюду. Кок. молоко, кукурузный крахмал ( от карт.го у нас изжога ), ну и спец. + припр. [x]13:57 30.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо большое. Обязательно попробую! Очень люблю экспериментировать.
Если Вы столько времени уделили этому рецепту, то НЕ осмелюсь сомневаться... Думаю, что всё выполнено аутетично...
Да, получилось очень оригинальное и вкусное блюдо. Муж был в восторге!
выглядит очень вкусно!!!надо попробовать сделать!
Попробуйте! Уверена вам понравится. Я готовила первый раз и всем очень понравилось.
Как-то для Тайланда уж очень пресно. А где же перец чили?
Я сама удивилась что там почти нет приправ. Но по рецепту я добавила шалфей и вкус получился очень специфический. Не острый конечно, но далеко не пресный. Блюдо ароматное и вкусное. Попробуйте!!!
Рецепт очень понравился, но я бы поменяла название на "Рис с грибами и сыром по-тайски"[x]21:48 29.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я написала как дословный перевод название. Но может позже поменяю. Рис по-тайски звучит очень аппетитно! Спасибо!
Уже хочется попробовать! А если взять белый рис, это сильно повлияет на результат?
На счет белого риса не знаю. В рецепте по которому я делала был коричневый длинный рис.
а коричневый рис есть в гипермаркетах?я смотрела в окее,в карусели,не нашла!есть только белый и черный!)подскажите где купить?
Я не знаю точно в каких магазинах в России можно купить коричневый рис... У нас, в Америке, он продается во всех.
Это очень вкусно, отличный рецепт! +
Спасибо вам большое!!!
Думаю, что должно быть вкусно. Я так макароны делаю. Последнее фото очень аппетитное у Вас получилось[x]21:10 29.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо! Я первый раз готовила это блюдо и мне очень понравилось!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2117 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки