• 30 ноября 2011, 11:31
  • 25597

Бразильский кукурузный пирог

Рецепт: Бразильский кукурузный пирог

Осень.. снег.. холодно... хочется чего-то яркого и уютного. Я давно хотела попробовать выпечку с кукурузной мукой, но боялась.. потому что многие говорили, что она "хрустит" на зубах, но увидев ЕГО, я решила.. пора готовить! И не зря! Никакого хруста, потрясающий вкус и аромат, свойственный только кукурузной муке! Я влюбилась в эту муку и этот пирог! Вкус, на мой взгляд, ни на что не похож вообще! Мало того, что он готовится только из кукурузной муки (мелкого помола) и без добавления пшеничной, что усиливает его вкусовые качества..., так еще он и готовится "заварным" способом, что делает его консистенцию совсем не сухой, но рассыпчатой, в меру влажной и очень гармоничной! Источник forumSay7

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Бразильская

Ингредиенты для «Бразильский кукурузный пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3498.2 ккал
белки
55.8 г
жиры
145.2 г
углеводы
490.6 г
100 г блюда
ккал
273.3 ккал
белки
4.4 г
жиры
11.3 г
углеводы
38.3 г


Рецепт «Бразильский кукурузный пирог»:

1) Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму (диам. 22-24 см) смажьте маслом, присыпьте кукурузной мукой. Если форма у вас силиконовая, смазывать ее не обязательно.
2) В кастрюльку просейте кукурузную муку, добавьте сахар, ванильный сахар, молоко, масло и соль. Всe тщательно перемешайте до однородности.
3) Поставьте кастрюльку на средний/большой огонь. (Я поставила сначала на сильный огонь, довела массу до кипения при постоянном помешивании, как только масса закипела, убавила огонь до минимума). Варите массу до тех пор, интенсивно мешая ложкой или венчиком по часовой стрелке или "восьмeркой", пока она не загустеет. По консистенции она должна быть, как кукурузная или манная каша, не слишком густая, но и не жидкая. При повороте ложкой, за ней должны оставаться разводы. У меня на это ушло не более 7 минут. Следите внимательно, чтобы масса не пригорела!
4) Готовую массу снимите с огня, перелейте в другую глубокую eмкость, слегка остудите. Не волнуйтесь, если в массе образовались комочки - мы от них избавимся!
5) Добавьте в остывшую массу яйца, по одному. Я, после каждого добавленного яйца, взбивала миксером на самой низкой скорости - таким образом, образовавшиеся в массе мелкие комочки, исчезли.
6) В самом конце добавьте разрыхлитель, перемешайте. Готовая масса будет довольно жидкой.
7) Готовую массу перелейте в подготовленную форму, поставьте в духовку и пеките минут 40-45. Готовность обязательно проверьте зубочисткой. В процессе выпечки тесто очень хорошо поднимется!
8 ) Готовый кекс остудите в форме, после чего достаньте и посыпьте пудрой.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бразильский кукурузный пирог
Описание: Осень.. снег.. холодно... хочется чего-то яркого и уютного. Я давно хотела попробовать выпечку с кукурузной мукой, но боялась.. потому что многие говорили, что она "хрустит" на зубах, но увидев ЕГО, я решила.. пора готовить! И не зря! Никакого хруста, потрясающий вкус и аромат, свойственный только кукурузной муке! Я влюбилась в эту муку и этот пирог! Вкус, на мой взгляд, ни на что не похож вообще! Мало того, что он готовится только из кукурузной муки (мелкого помола) и без добавления пшеничной, что усиливает его вкусовые качества..., так еще он и готовится "заварным" способом, что делает его консистенцию совсем не сухой, но рассыпчатой, в меру влажной и очень гармоничной! Источник forumSay7


Фотографии «Бразильский кукурузный пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Испекла португальский пай, приторный слишком, бразильский кукурузный мне очень понравился, буду печь его ни один раз. Спасибо!
Прекрасный пирог)) добавил Чили перца, уменьшил сахара) и получился замечательный кукурузный Чили пирог))
Только что приготовила этот пирог..
Я вообще большой фанат латиноамериканской кухни. Но эта выпечка у меня получилась странной. По вкусу вышло как запеченная в форме обычная полента.
Не пойму что сделала не так. То ли я передержала тесто на огне в кастрюле, то ли сахара мало положила
Спасибо за рецепт)) теперь это одно из любимых лакомств в семье
Оооочень вкусный и нежный! Лучше делать в разъемной форме, у меня разломался, когда вынимала из силиконовой.
заинтриговали пойду за кукурузной мукой - до сих пор не решалась печь только из нее всегда добавляла пшеничную, один вопрос ставить в разогретую духовку? и сколько градусов?
в рецепте написано. п.1
Спасибо за рецепт, буду готовить по нему еще. Пирог получился мягким, воздушным и влажным.
Норму всех продуктов ополовинила, и все равно вышел довольно объемный пирог. Сахара положила столько, сколько указано в скобках, заменив часть ванильным.
На здоровье! Очень рада, что вам понравилось
Мука для поленты подойдёт?
Думаю.. да,если она тонкого помола..
Ответ для barska
Нина, подойдет - я делала из муки для поленты. Очень вкусно! Точно буду повторять
Спасибо ч ки!
Очень солнечный пирог!
Вчера вечером испекла Ваш пирог. Сомнения меня грызли со страшной силой во время приготовления. Во-первых, последнюю муку использовала, во вторых почти все масло. И вообще какой-то странный он мне показался. Короче, с тяжелым сердцем ставила его в духовку. А когда достала, разрезала - понравился больше - желтенький, красивый. Попробовала - очень-очень вкусно! Совершенно необычный, с интересной такой структурой. Сегодня к утру остался маленький кусочек, поэтому нет фото, простите. Но я вернулась, чтобы Вам сказать СПАСИБО! Точно испеку еще не раз, вот только муку купить надо[x]08:11 01.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ура-ура!! Я так рада Буду ждать вас в гости На здоровье
ммммм какая вкусятина
ах, мне бы кусочек такого пирога! Спасибо Вам за рецепт!
Замечательный пирог! Сразу захотелось попробовать!
Чудесный рецепт, прекрасные фотографии, описание лаконичное, понятное. Супер!!!
Кусочек пирога передает ощущение теплоты и уюта! Красивое фото!!
Кусочек просто загляденье!!!
Красивейший кусочек!
Пеку такой пирог частенько, муж его обожает, и никогда не думала, что он бразильский....
Иногда делаю без разрыхлителя, он конечно не поднимается, но вкус отменный все равно...
У нас снега ещё нет, я тоже люблю кукурузные изделия!!!
Этот ваш кусочек так в рот и просится Очень интересный рецепт, спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3927 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки