• 30 ноября 2011, 22:39
  • 8288

"Обезьяний" хлеб с сыром и кунжутом

Рецепт: "Обезьяний"  хлеб с сыром и кунжутом

Очень вкусный хлебушек для любителей сыра и кунжута.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «"Обезьяний" хлеб с сыром и кунжутом»:



Рецепт «"Обезьяний" хлеб с сыром и кунжутом»:

Развести дрожжи в теплом молоке (50 мл) и 1 чайной ложке сахара. Дать подняться.

Замесить тесто из сметаны, соли, дрожжей, яиц, молока и муки.

Поставить в теплое место и дать подняться.

Сыр натереть на мелкой терке. Маргарин растопить. Приготовить три тарелки: с сыром, маргарином и кунжутом.

Поднявшееся тесто разделить на «шарики» с грецкий орех. Руками размять каждый «шарик», на середину выложить сыр и закрыть его со всех сторон придавая тесту форму "шарика".

«Шарик» окунуть в масло, а затем обвалять в кунжуте.

В форму выложить «шарики». Сверху вылить оставшийся маргарин и посыпать кунжутом.
Оставить еще на 30 мин. подойти.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 45-50 минут.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
наверно вкусно
Супер-супер хлебушек!!!!!!!!!!!!
Это мой первый домашний хлеб
Очень понравился, буду готовить и совершенствоваться!Спасибо)))
ПыСы готовила пол порции, в стеклянной форме с крышкой-так высоко поднялся)))) Красота!
Забрала Ваш рецепт себе в КК! Очень понравился хлебушек!
Интересный рецептик!!! Спасибки!!!
Хороший хлебушек, только уточните, пожалуйста какие Вы использовали дрожжи - сухие или свежие?
Я использую сухие дрожжи. К сожалению, уже в рецепте изменить не могу.
О, я люблю обезьяний хлеб! Только пекла по варианту, который тут прикрепили. Теперь обязательно воспользуюсь и этим рецептом! Очень я кунжут уважаю... Спасибо за рецепт!
Спасибо! Надеюсь, что и мой вариант понравится.
Никогда! Никогда не сидеть мне на диете!!! Такая вкуснятина! [x]10:47 01.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Мне тоже не удается сесть на диету.
Забрала в КК! Вкуснятинка
Очень вкусный хлебушек для любителей сыра и кунжута.
Спасибо, я как как раз такой любитель
Спасибо. Значит должен понравиться.
Интересный вариант хлебушка!
должно быть очень вкусно Название хлебушка прикольное
Замечательный хлебушек! +++++++
Спасибо ! ! !
Хороший хлебушек! + [x]07:48 01.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо ! ! !
прикольный "хлеб",больше на пирог похож))только в толк не возьму никак-почему обезьяний-то?))
Название "обезьяний", я взяла из-за способа формовки хлеба. А вот почему это так называется, могу только догадываться.... Может быть - "обезьяним хлеб называется потому, что его не надо резать. А надо отрывать кусочки. Как обезьяны...."
Вкусный хлебушек !
Спасибо ! ! !
Отличный хлебушек!
Спасибо ! ! !
Хлеб любим в любом виде, в таком ещё не пробовали, очень интересная идея подачи, спасибо!
Большое спасибо !!!
Интересный рецепт!Вам 5+++!
А почему "обезьяний"?
Может быть - "обезьяним хлеб называется потому, что его не надо резать. А надо отрывать кусочки. Как обезьяны...."
Делаю такой хлеб, только я просто пересыпаю кусочки теста сыром, а в масло добавляю натертый чеснок. Запечатывать сыр внутрь каждого кусочка очень даже хорошая идея, обязательно сделаю и такой вариант. От меня + за идею
А хлебушек, действительно получается ооооочень вкусный.
Спасибо, попробуйте! Я тоже пекла, присыпая каждый слой сыром. Но когда сыр внутри, нам больше понравилось.[x]09:17 01.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2079 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки