• 1 декабря 2011, 1:18
  • 7093

Язык "по-монастырски"

Рецепт: Язык "по-монастырски"

Этот рецепт я узнала в одном из греческих монастырей, там, где производят одно из вкуснейших красных сухих вин Греции. И весь секрет блюда именно в этом вине, которое называется "Мавро Дафни".

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Язык "по-монастырски"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4276.23 ккал
белки
129.416 г
жиры
395.408 г
углеводы
11.466 г
Порции
ккал
1069.06 ккал
белки
32.35 г
жиры
98.85 г
углеводы
2.87 г
100 г блюда
ккал
242.55 ккал
белки
7.34 г
жиры
22.43 г
углеводы
0.65 г


Рецепт «Язык "по-монастырски"»:

Я использовала свежий язык. Отваривала около часа и бульон использовала в рецепте. Можно брать отваренный язык и готовый бульон, что значительно сократит время приготовления. Подготавливаем язык. Очищаем, режем порционными кусками.

Тушим мелко порезанный лук до золотистого цвета в небольшом количестве оливкового масла. Добовляем язык и поджариваем его на среднем огне со всех сторон.

Гасим вином. Через 5 мин., когда испарится алкоголь, добавляем бульон, оставшееся масло и тушим 10-15 мин.

Добавляем сыр "Филадельфия", соль, перец по вкусу. Перемешиваем. Когда соус загустел (примерно через 5-10 мин.), выключаем и подаем горячим с гарниром.

Советую использовать кисло-сладкие ингредиенты в гарнире. Вино должно быть только красным сухим.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Язык "по-монастырски"
Описание: Этот рецепт я узнала в одном из греческих монастырей, там, где производят одно из вкуснейших красных сухих вин Греции. И весь секрет блюда именно в этом вине, которое называется "Мавро Дафни".


Комментарии и отзывы

Мариночка, очень классный рецепт!
Спасибо Я его открыла для себя и поделилась с другими кулинарами
Пасибки! Я утащила на пробу!
ОЧЕНЬ интересный рецепт ++++++++++++
Замечательный рецепт! Люблю язык!
Блюдо очень вкусное, красивое оформление
Спасибо, не ожидала получить похвалу за оформление
Интересный греческий рецепт!
А не маловато ли часа для варки языка?
Все зависит от возраста коровы
Вряд ли корова признается)). Не, я просто часика по два-три варю... Нормально получается.
очень вкусно!
люблю язык, давно не делала сама) язычок сам по себе шикарен, а с такими то добавками, так вообще...
Удачи я тоже люблю язык, но редко готовлю. Теперь будем чаще наслождаться и "язык проглотим"
Должно быть вкусно!!!
(исправьте слово бульЕн на бульОн, я сначала даже не поняла что это)
быстро и вкусно
Все бы ничего, да вот вина то сколько лить?!))) Я могу и целой бутылкой погасить - если на пользу дела будет
Вино 1 стак., а остальное гасите во внутрь
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3501 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки