• 1 декабря 2011, 13:06
  • 10084

Вьетнамский рис с ананасом

Рецепт: Вьетнамский рис с ананасом

Сегодня предлагаю приготовить удивительно вкусное и красивое блюдо, которое, кстати, хорошо подойдeт к новогоднему столу. Во-первых, всe очень просто и быстро, во-вторых очень эффектно, а в-третьих, нравится как женщинам, так и мужчинам, и детям. Главное - выбрать хороший длинозeрный рис и спелый ананас. Такое сочетание часто встречается в меню азиатских стран, но везде свои особенности: в Таиланде такой рис приготовят с креветками, в Индии хорошо приправят специями, в Корее добавят курицу. А во Вьетнаме добавляют сухофрукты, в моeм случае изюм и обязательно рыбный соус, но у нас это, как говорят, «на любителя».

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Вьетнамская

Ингредиенты для «Вьетнамский рис с ананасом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1340.2 ккал
белки
25.5 г
жиры
8.7 г
углеводы
283.9 г
100 г блюда
ккал
76.1 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.5 г
углеводы
16.1 г

Рецепт «Вьетнамский рис с ананасом»:

  • Первым делом замочим в горячей воде изюм. Перец очистить от белых перегородок, из помидора чайной ложкой достать сок, лук почистить и все овощи нарезать мелкими кубиками. Ананас помыть и разрезать, есть два варианта - первый, как у меня, с целым хвостиком, а можно ананас полностью разрезать пополам. Вырезать серединку с помощью ножа, достать мякоть при помощи ложки, удалить жёсткую серединку, нарезать кубиками.

  • На масле обжарить лук до прозрачности,

  • Добавить промытый и обсушенный рис и жарить минуты три, постоянно помешивая.

  • Положить помидоры с перцем

  • И ананас, перемешать, влить рыбный соус (если вы его любите) или светлый соевый соус или просто посолить. Налить воду, довести до кипения, убавить огонь на минимум, закрыть крышкой и готовить 10 минут.

  • Перед тем как выключить, добавить изюм, перемешать, закрыть крышкой и оставить доходить на минут 10.

  • Пока наш рис готовился, в чашечке ананаса скопился сок, мы им польём готовое блюдо и выложим в ананас, который поставим на тарелку и подадим на стол. М-м-м-м какой аромат! Приятного аппетита и хороших вам праздников.

Когда говорят Вьетнам, я, почему-то, сразу вспоминаю национальный головной убор Non la (Нон ла). Это конусообразная, сделанная из пальмовых листьев, шляпа - самый яркий символ Вьетнама, с которой связана очень красивая легенда. Некогда жила очень высокая женщина, которая носила волшебную шляпу Non la.


Там где появилась эта женщина, всегда расходились тучи и выглядывало солнце. Женщина в шляпе научила людей выращивать овощи и деревья


и передала много знаний, а после этого бесследно исчезла. Тогда люди стали делать шляпы как у той женщины и верили, что они волшебные и защитят их от солнца, дождей и от всех жизненных невзгод.


Так оно и есть, шляпа не пропускает яркий солнечный свет и капли дождя,


а также может разнообразить гардероб, благодаря разным шeлковым завязкам.


Наверное, благодаря этой шляпе, во Вьетнаме прекрасная погода и всегда хороший урожай риса и ананасов.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вьетнамский рис с ананасом
Рецепт: Вьетнамский рис с ананасом

Сегодня предлагаю приготовить удивительно вкусное и красивое блюдо, которое, кстати, хорошо подойдeт к новогоднему столу. Во-первых, всe очень просто и быстро, во-вторых очень эффектно, а в-третьих, нравится как женщинам, так и мужчинам, и детям. Главное - выбрать хороший длинозeрный рис и спелый ананас. Такое сочетание часто встречается в меню азиатских стран, но везде свои особенности: в Таиланде такой рис приготовят с креветками, в Индии хорошо приправят специями, в Корее добавят курицу. А во Вьетнаме добавляют сухофрукты, в моeм случае изюм и обязательно рыбный соус, но у нас это, как говорят, «на любителя».

Ингредиенты для «Вьетнамский рис с ананасом»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Красотааа!
что только не придумают люди,а вкусно,спасибо
Вкусно! Эстетично! Повеяло ветром с пляжа
Как же это красиво выглядит! Чудо!!
Девочки, так приятно, что рецепт нашёл место в ваших КК. Прошу прощения, что не отвечаю каждой- новый год на носу, у детей ёлки-палки, костюмы, у мужа Д.Р. а ещё мильён родствеников, которые ждут вкуснуе подарки, а ещё приехали родственики, так-что я как юла. СПАСИБО ВАМ!!!!
да хочу еще добавить что ананас самая популярная еда в этих странах, я привезла анасы из Тайланда, так вся квартира была пропитанна их ароматом...такая душистость...а цена штука большого ананаса 25 центов американских, в переводе с тайских батов...то есть почти даром...
ой тоже хотела это рецепт добавить...и как интересно, я была в Тайланде и там этот рецепт считают своим национальным блюдом и подают на Новый Год, а тут в Канаде , зашла в индийский ресторан и это же блюдо индусы считают своим национальным, добавки совершенно разные и ветчина и курица и креветки и мясо маринованное и простотвенгетерианский...то есть это рецепт многих экзотических стран и потому интересен своими ньюансами! Удачи вам! И презентация отличная!!!
Катюш, очень-очень понравилось! Спасибо за экскурс и "отличия"! Удачи тебе!
вкусно удачи в конкурсе
Интересный рецепт, красивые фотографии! Удачи в конкурсе!
Катюшкин, шляпу хОчу, а риса с ананасом еще пуще :’( , делись даФай Блюдо интересное, необычное и ооооочень красивое, достойно призового места
Блюдо очень оригинальное и красиво оформлено! Удачи Вам в конкурсе!
Очень нравятся салаты с ананасом, с рисом еще не пробывала, должно быть вкусно!!! Удачи!!!
Очень красивое, яркое, солнечное блюдо! Уверена в необычном, но в то же время притягательном вкусе!!!
Очень оригинальный вьетнамский "ананас"!
Удачи в конкурсе!
Вкусное блюдо, интересная история!
Интересный рецепт, красивое блюдо, познавательный рассказ!
Очень красочные фото!
Очень понравилось блюдо!)))
Очень красиво!
А сколько воды надо добавить при тушении риса?
Спасибо за вопрос- 1 стакан. Благодаря вам дописала . СПАСИБО!!!!
Ух ты какое эффектное, праздничное блюдо [x]12:20 01.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки