Рецепт: Деревенская коса с сыром и шпинатом
Деревенская коса с сыром и шпинатом
Рецепт: Сырные маффины с ветчиной и черри
Сырные маффины с ветчиной и черри
Рецепт: Картофельная лепешка с сыром на сковороде
Картофельная лепешка с сыром на сковороде
  • 1 декабря 2011, 22:37
  • 38087

Мадьярский торт №2

Рецепт: Мадьярский торт №2

Прекрасный торт. Его пекли в нашей семье, сколько себя помню, по рецепту, как у Иррез, только без глазури и с орехами. Но со временем моя мама внесла в него некоторые изменения, от которых вкус этого тортика только выиграл.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Мадьярский торт №2»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5345 ккал
белки
66.1 г
жиры
408.6 г
углеводы
346.8 г
100 г блюда
ккал
271.3 ккал
белки
3.4 г
жиры
20.7 г
углеводы
17.6 г


Рецепт «Мадьярский торт №2»:

  • Для начала займемся кремом. Крем, как вы догадались, будет сметанным. Он придаст приятную кислинку ароматным медовым коржам. Но чтобы наша сметана не потекла, когда мы добавим в нее сахар, и чтобы не пользоваться загустителями, мы сметану немного отцедим. Для этого нужен дуршлаг и марля в два слоя. Моя марля куда-то задевалась, поэтому пришлось проложить широкий бинт.

  • Ставим дуршлаг в кастрюльку, наливаем сметану и ставим эту конструкцию в холодильник где-то на час... главное - не переусердствовать,

  • У меня стекло полстакана. Этого достаточно.

  • Теперь займемся тестом. На водяной бане смешать мед, молоко, сахар, яйцо, масло, соду. Можно добавить щепотку лимонной кислоты (чтобы сода хорошо погасилась).

  • Замесить тесто.

  • Разделить на 6 частей и поставить в холодильник на 20-30 минут.

  • Теперь займемся орехами. Их нужно измельчить и обжарить на сухой сковороде. Вместо того, чтобы измельчать в блендере, решила просто порезать.

  • Коржи выпекать при темп. 180 градусов приблизительно 5 мин. Обрезки от коржей я использовала для посыпки торта. Для крема отстоявшуюся сметану соединяем с сахаром и ванильным сахаром. Намазать коржи, пересыпая орехами. Желательно оставить на ночь пропитаться. Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мадьярский торт №2
Рецепт: Мадьярский торт №2

Прекрасный торт. Его пекли в нашей семье, сколько себя помню, по рецепту, как у Иррез, только без глазури и с орехами. Но со временем моя мама внесла в него некоторые изменения, от которых вкус этого тортика только выиграл.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Мадьярский торт №2»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Мадьярский торт №2» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Подскажите, пожалуйста, какой толщины раскатывать коржи? Или какого диаметра. Спасибо.
Извините, только увидела Ваш вопрос. Коржи раскатывать до 4 мм толщиной, а диаметр точно не подскажу, это как Вам удобнее. Если небольшой диаметр сделаете, то больше коржей получится и тортик выше)
Очень вкусный торт! Всем гостям понравился. И главное, готовить его очень просто.
Очень приятно, что Вам понравился торт!
Хороший тортик, у нас он назывался Дамский каприз.
Самый обыкновенный медовик.
Обычный Медовик. Лимонку добавлять не стОит, мед и так создаст кислую среду. Всё гениальное просто)
простой медовик
Спасибо за рецепт вкусного торта! Сметаны брала 1 литр, отцеживала и мне его хватило.
Я бы к Вашему описанию рецепта добавила бы, что тесто нужно раскатывать с достаточным количеством муки. Начинающим кулинарам это пригодится. Я помню свой первый медовик - КАК я намучилась!
Спасибо за отзыв! Да, муку при раскатывании подсыпать нужно, но то что тесто охладилось в холодильнике тоже облегчает раскатывание. Я прямо по одному шарику и достаю из холодильника, чтобы они были холодными.
Испекла Ваш тортик-прелесть:забытый вкус.Очень просто и вкусно.С наступившим Новым годом.
Спасибо, мне очень приятно, что Вам пригодился рецептик
Вчера сделала, очень вкусный торт, несмотря на простоту составляющих ингредиентов. Сметаны брала около 1 литра и сахара в тесто 2/3 стакана, получилось на мой вкус то что надо. Кстати, коржи прослаивала кремом прям горячие, где-то читала что торт так лучше пропитывается. Спасибо!
Рада, что Вам понравился!
Название подкупает - "Мадьярский"! Красиво, звучно, а на деле обычный медовый торт, таких на сайте десятки((( Но, название оригинальное: не "Медовый", не "Медовик", а "Мадьярский"... Эффектно!
Название подкупает - "Мадьярский"! Красиво, звучно, а на деле обычный медовый торт, таких на сайте десятки((( Но, название оригинальное: не "Медовый", не "Медовик", а "Мадьярский"... Эффектно!
"Мадьярский" означает "Венгерский" если перевести на русский ))) а венгерские уже на сайте тоже есть)))
Да, вроде, я и так знаю, что означает - мадьярский... образование и кругозор позволяют. Не обижайтесь, хороший рецепт. С Рождеством!!!
Ответ для Нина-супербабушка
А я его знаю с детства под названием "Кутузов"))) Но Мадьярский действительно звучит круче))
Да, что вы? Вас ввели в заблуждение, "Кутузов" - это совершено другой торт, к медовому он никакого отношения не имеет.
Да что Вы? А по мне, так это Вас ввели в заблуждение.))) На этом же сайте куча рецептов торта "Кутузов" и ВСЕ они с мёдом.)))))))))))))))
Да, возможно, я перепутала с тортами "Гагарин" и "Штирлиц". Простите.
большое спасибо за прекрасный рецепт,
плюсов-79, в кулинарную книгу рецепт добавили 152 поваренка. прикольно
Ням-ням!!! Спасибо за рецепт!
Очень вкусно!
красивый торт, понравился ++++
мне тоже понравился рецепт!! Забрала в кк!
очень хороший тортик и рецептик!
Простой рецепт. А главное тортик, должно быть, очень вкусный. Забрала себе!
А молока сколько добавлять?
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Сырные маффины с ветчиной и черри
Сырные маффины с ветчиной и черри
Рецепт: Рулет с сыром и ветчиной
Рулет с сыром и ветчиной
Рецепт: Брускетта с творожным сыром и виноградом
Брускетта с творожным сыром и виноградом

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6347 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки