• 2 декабря 2011, 22:10
  • 5665

Парфе с черной смородиной и белым шоколадом

Рецепт: Парфе с черной смородиной и белым шоколадом

Парфе от фр. parfait — безукоризненный, прекрасный. Это на 100 % соответствует действительности. Десерт изумительный! Парфе готовят двумя способами: или замораживают, тогда десерт получается, как мороженое, или просто очень хорошо охлаждают, и десерт выглядит, как густой крем. Восхитительное сочетание сливочной сладости и кислинки смородины!!! Рецепт нашла на сайте сай 7 инфо.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Парфе с черной смородиной и белым шоколадом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2914 ккал
белки
40.2 г
жиры
259.4 г
углеводы
192.5 г
100 г блюда
ккал
291.4 ккал
белки
4 г
жиры
25.9 г
углеводы
19.3 г

Рецепт «Парфе с черной смородиной и белым шоколадом»:

  • Желтки взбить с сахаром.

  • Примерно половину порции сливок подогреть (не кипятить),

  • Тонкой струйкой ввести в желтковую массу. Все взбить.
    На маленьком огне проварить сливочно-желтковую смесь, примерно 10 минут, пока не начнет загустевать (при постоянном помешивании). Дать немного остыть.

  • Белый шоколад поломать и растопить на водяной бане.

  • Добавить к теплому крему. Взбить миксером или тщательно перемешать. Массу полностью остудить.

  • Оставшуюся часть сливок взбить со сметаной в густую пену.

  • Подмешать к остывшей яично-шоколадной смеси.
    Аккуратно перемешать.

  • Ягоды перебрать, промыть и просушить (у меня были замороженные, я предварительно разморозила).
    Готовый крем разложить по креманкам (бокалам) в вперемешку с ягодами.
    Поставить в холодильник на 3-4 ч. Можно на ночь. При подаче украсить по желанию.

  • Приятного аппетита!

  • Мы не утерпели и начали есть десерт уже через 2 часа (но лучше дать постоять подольше).

P. S. Смородину можно заменить на другие ягоды или кусочки фруктов (но сахар тогда уменьшить).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Парфе с черной смородиной и белым шоколадом
Рецепт: Парфе с черной смородиной и белым шоколадом

Парфе от фр. parfait — безукоризненный, прекрасный. Это на 100 % соответствует действительности. Десерт изумительный! Парфе готовят двумя способами: или замораживают, тогда десерт получается, как мороженое, или просто очень хорошо охлаждают, и десерт выглядит, как густой крем. Восхитительное сочетание сливочной сладости и кислинки смородины!!! Рецепт нашла на сайте сай 7 инфо.

Ингредиенты для «Парфе с черной смородиной и белым шоколадом»:

Комментарии и отзывы

В большей степени благодаря комментарию Pulcherima решила приготовить, т.к. тоже помню Осла (он был убедителен) . Итог немного не оправдал мои ожидания, НО виновата я сама . Шоколада оказалось 95 г . Да и сливки почему то не взбились в густую пену ... Но в целом вкусно . Муж есть не стал, т.к. для него слишком жирно и сладко. Я тоже только маленькими порциями употребляю, но часто [x]09:13 19.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень жаль, что не получилось. Но для правильного вкуса надо было все-таки взять 150 гр. шоколада, да и сливки только при хорошем взбивании дают легкость, возушность. Сахара можно положить и меньше, тут многое зависит от ягод.
Как аппетитно!!!! От одного вида не удержаться! Побежала в магазин за ингридиентами )
Какая вкуснятина! Я б тоже 4 часа не вытерпела б! Отличный рецепт!
Отличный десерт!!! ВАМ +
Думаю, что очень вкусно! При случае попробую, спасибо! +
Десерт, без сомнения, хорош
Благодарю ! ! !
А я при слове "Парфе" сразу вспоминаю осла из мультика "Шрек",как тот шел и допекал шрека,предполагая,что тот похож на слоеное Парфе:"Ну кто не любит мороженое Парфе?" и т.д.Кто видел-вспомнит)) Наверное,соглашусь с ним,в такое нельзя не влюбиться))))
Спасибо ! ! !
вкусный десерт !
Замечательный десерт! Я бы тоже "не утерпела"!
Спасибо ! ! !
Замечательный десертик!
Спасибо ! ! !
Ну очень аппетитно выглядит, так и хочется попробовать!!!
Спасибо ! ! !
Десерт, без сомнения, хорош
Суперский рецепт -вкусно! нежно!
Спасибо ! ! !
С удовольствием воспользуюсь таким рецептом! На фотографиях очень аппетитно выглядит! Да и вкус должен быть чудесный - сочетание сладости и приятной кислинки черной смородины... Это здорово!!!
Десерт - приятное сочетание сливочной сладости и кислинки смородины. Надеюсь, что не разочарует.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки