• 2 декабря 2011, 22:16
  • 5348

Терс долма с картофелем

Рецепт: Терс долма с картофелем

Терс долма - долма наоборот. Это национальное блюдо, очень вкусное, сытное, как говорится, пальчики оближешь.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «Терс долма с картофелем»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
253.98 ккал
белки
9.34 г
жиры
2.036 г
углеводы
51.616 г
Порции
ккал
42.33 ккал
белки
1.56 г
жиры
0.34 г
углеводы
8.6 г
100 г блюда
ккал
77.91 ккал
белки
2.87 г
жиры
0.62 г
углеводы
15.83 г


Рецепт «Терс долма с картофелем»:

Мясо режем кусками в ладонь и отбиваем.

Курдюк, лук пропускаем через мясорубку, туда шинкуем кинзу, укроп, добавляем сушеную мяту, рис сырой, солим, перчим, тщательно мешаем.

На дно кастрюли укладываем картошку круглыми ломтями.

Курдючную начинку кладем в мясные отбивные.

Сворачиваем и крепим палочкой.

Укладываем на картошку, наливаем стаканчик воды, посыпаем сушеной мятой, солим, перчим и ставим на огонь.

Прикрыв крышкой, томим до готовности, если вода испарится, а мясо не сварилось, смело налейте горячей воды. Когда мясо будет готово, на дне кастрюли должен остаться жир и ни капельки воды.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Терс долма с картофелем
Описание: Терс долма - долма наоборот. Это национальное блюдо, очень вкусное, сытное, как говорится, пальчики оближешь.


Комментарии и отзывы

Отличный рецепт! Только где мне найти такую баранину, чтобы отбить из нее куски в ладонь, да еще и без грамма жира? Буду делать из телятины.
Спасибо, очень здорово! Обожаю баранину!
Саг ол еее! Халалды! Так держать...сама забыла про это блюдо....
Вы решили забомбить нас рецептами? Молодец! Только не написали в каком количестве необходимо баранины?! А так классный рецепт!
Хороший рецепт
Очень вкусно !
Ой, а я вас помню по другому сайту. У вас рецепты просто супер! Одна бакинская пахлава чего стоит!
Я красное мясо не ем совсем, кроме баранины и то очень редко, но Ваше блюдо очень захотелось приготовить.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3468 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки