Версия для печати
  • 3 декабря 2011, 9:27
  • 62605

Паштет из красной фасоли

Рецепт: Паштет из красной фасоли

Однажды попробовав в гостеприимной армянской семье это блюдо, решилась выставить его вариантом, есть такое на сайте, почти такое, но не такое. Редко какое кавказское застолье обходится без него. Нежная, вкусная, потрясающая закуска из красной фасоли.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Паштет из красной фасоли»:



Рецепт «Паштет из красной фасоли»:

Берём красную фасоль, в моём случае Кидни, очень хороша.

Замачиваем водой на 6-8ч, пару-тройку раз водичку желательно сменить. Отварить до готовности, в КОНЦЕ варки посолить. Воду слить, немного отвара оставить, возможно понадобится разбавить паштет.

Готовую фасоль пропустить через мясорубку или пробить блендером. К полученной массе добавить растёртый в ступке тмин, раздавленный чеснок, хмели-сунели, мягкое сливочное масло, растолченные грецкие орехи. Перемешали. Получается божественная смесь!

Вариант №1. Полученный паштет выложить в блюдо и украсить.
Вариант №2. Можно к процессу готовки подключить подрастающее поколение и дать команду накрутить шарики, конусы, затем обвалять их в растолченных грецких орехах. Добавленные зёрна граната, кинза только подчеркнут вкус паштета, придадут кавказский колорит.

Вкус волшебный! Трудно представить, что это приготовлено из фасоли.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет из красной фасоли
Описание: Однажды попробовав в гостеприимной армянской семье это блюдо, решилась выставить его вариантом, есть такое на сайте, почти такое, но не такое. Редко какое кавказское застолье обходится без него. Нежная, вкусная, потрясающая закуска из красной фасоли.
Рецепты: Закуски


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
сам по себе паштет мне показался пресным. а вот на сладковатом темном прибалтийском хлебе - в самый раз!
Можно ли сливочное масло заменить на растительное?
будет совсем не то....
очень эффектно исполнено
Большое-большое спасибо!
в общем это... ...у меня был лес, но пока добралась до фотоаппарата осталось три ёлки, которые вам и представляю ))
орехов грецких не было, посыпала арахисом, а сверху вместо снега майонез, сугробы были из капусты квашеной
большая вкусняшка!!!! спасибочки за рецептик
Спасибо большое за доверие к рецепту и аппетитный фотоотчет!
Отличный рецепт! Сделаю на НГ. Спасибо, забрала в КК.
Готовьте на здоровье!
Я совсем забыла про фасоль в таком виде. Старею.. А ведь это очень традиционная для моей семьи вещь. Спасибо за напоминание.
Готовьте на здоровье!
Спасибо! Вот уж действительно, все гениальное - просто...
Божественно!Делала из домашней консервированной фасоли. Обваляла в рубленой зелени шарики паштета, так еще вкуснее! Масла добавила половину нормы, подлила сока из банки. Жалею, что не делала раньше.
Спасибо Вам большое! Очень вкусно, отчет здесь: https://www.povarenok.ru/blog/show/48116/
Спасибо за вкусный фотоотчет паштета!
Оформление 2 вариант Люблю фасоль Буду так готовить Супер
Хочу!!! Хочу!!!!
А у нас в семье этот паштет оформлялся так - сначала все как по рецепту, может только вместо хмели-сунели просто пудру кориандра... хотя, попробую с хмели-сунели, может тоже неплохо. Далее:
Берем разделочную доску, расстилаем на ней фольгу длиной 25-30 см. Выкладываем остывший, но еще слегка теплый паштет на фольгу, оставляя "поля" по краям. Выкладываем слоем сантиметра в полтора, выравниваем, уплотняем - можно лопаточкой, или просто ладошкой. В серединку полоской ок. 2 см и 5мм толщиной выкладывается сливочное масло, потом аккуратно, с обоих краев подворачиваем паштет вместе с фольгой к серединке, должен получиться плоский рулет шириной где-то с ладонь. Аккуратно, формируем через фольгу, приминаем для плотности, и прямо на досточке убираем в холодильник, чтобы все застыло.
Перед подачей на стол фольга разворачивается, рулет нарезается ломтиками толщиной сантиметра в полтора, и выкладывается на блюдо.. белое масло в серединке и розоватая масса паштета выглядит довольно аппетитно. Далее можно украшать как кому нравится - красный гранат, свежая кинза, грецкие орехи... конечно, закуска такая не на каждый день, т.к. весьма калорийна, да и времени на приготовление отнимает дай бог. Но гостям, ценящим армянскую и грузинску кухню, должно понравиться.
p.s. можно не сообщать гостям, что это фасоль, чтобы не пугать тех, кто ее есть не привык... так как попробовав, они поймут что любили ее всю жизнь, просто не знали об этом
p.p.s. Спасибо Людмиле Новоселовой за то что напомнила про это чудное блюдо. Я давно его не готовила, и практически забыла о его существовании.. но теперь непременно приготовлю на днях, даже без всяких гостей.
Спасибо за вариант оформления и добрые слова!
Что-то у меня не получилось( Будучи дважды пропущенной через мясорубку фасоль все равно не стала массой однородной. Да и чеснока оказалось мало. В следующий раз может дольше поварить... а то из тарелки на столе была взята одна ложечка и та, по-моему, моей мамой...
Всегда получается отлично, да вроде и ничего сложного в рецепте нет...
Сегодня приготовила паштет немного видоизменив под себя. Мой армянский муж был в восторге! Да и я вместе с ним. Я не любитель фасоли, но в таком варианте она бесподобна! Спасибо за рецепт!
Я понимаю, что меняя ингредиенты, мы меняем вкус блюда, но, может кто пробовал без чеснока? Просто очень хочу взять его на работу, а с чесноком многие водители сразу откажутся.
Можно и без чеснока, паштет итак богат вкусовыми качествами.
Очень вкусненько! Особенно с кофе на завтрак, спасибо! А оформление, загляденье!
Спасибо! Приятно, когда нравится блюдо!!!
Людмила, привет! Спасибо за паштет, неожиданно очень вкусный. Фасоль - продукт специфический для меня, а этот паштет понравился. Извините за фото, у меня все на бегу.
Ох ты, какой паштет получился! Пойду ка и я замочу фасоль.... Спасибо большое за фотоотчет!
Людочка, отчитываюсь. Сегодня приготовила паштет. ООООчень понравился, вкусный, даже и не верится, что из фасоли!!! Вот только я положила больше чеснока, чем у тебя по рецепту. Еще несколько фоток размещу на форуме "Хочу сказать спасибо!"
Женечка, как приятно, что тебя не разочаровала, пришлось по вкусу. Спасибо тебе большое за фотоотчет!!!
Тебе спасибо!!!
У меня как раз есть сейчас такая фасоль!!! Урааааа!!! Значит обязательно сделаю!!! Забираю
Женя, готовь с удовольствием, вкусная штука.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook