• 3 декабря 2011, 11:06
  • 34984

Котлеты в кастрюле "Газан котлети"

Рецепт: Котлеты в кастрюле Газан котлети

Увидела сегодня в передаче, как готовят газан котлети. Я про это блюдо уже давно забыла, хорошо, что есть кулинарные передачи. Напомнили мне про эту еду, и я побежала сразу на кухню готовить, единственное - дома не было помидора.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «Котлеты в кастрюле "Газан котлети"»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2288.1 ккал
белки
16.7 г
жиры
84.3 г
углеводы
122.2 г
Порции
ккал
381.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
14.1 г
углеводы
20.4 г
100 г блюда
ккал
127.1 ккал
белки
0.9 г
жиры
4.7 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Котлеты в кастрюле "Газан котлети"»:

  • Лук-3 больших,
    мясо-300-500 гр (на глаз),
    айва-2 шт,
    картофель-2 шт,
    морковь-2 шт,
    помидоры-1 шт (я положила желтый имбирь),
    зелень: кинза, укроп, мята, базилик по пучку (у меня мята и базилик сушеные),
    зеленый перец -2 шт,
    50-100 гр. сл. масло
    соль, перец

  • Для котлет готовим фарш: мясо, 1 большую луковицу, половину айвы, чуть зелени пропускаем через мясорубку.

  • Добавляем соль-перец, перемешиваем.

  • В кастрюлю выкладываем нарезанные овощи по слоям:
    1-й слой: лук (2 шт.)
    2-й слой: морковь,
    3-й слой: айва,

  • 4-й слой: котлеты

  • 5-й слой: перец,
    6-й слой: картофель,
    7-й слой: помидоры (я положила желтый имбирь)
    8-й слой: зелень
    9-й слой: сливочное масло.

  • Каждый слой посолить и поперчить.
    Залить 1-2 ст воды и поставить на маленький огонь томиться.

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты в кастрюле "Газан котлети"
Рецепт: Котлеты в кастрюле Газан котлети

Увидела сегодня в передаче, как готовят газан котлети. Я про это блюдо уже давно забыла, хорошо, что есть кулинарные передачи. Напомнили мне про эту еду, и я побежала сразу на кухню готовить, единственное - дома не было помидора.

Ингредиенты для «Котлеты в кастрюле "Газан котлети"»:

Фотографии «Котлеты в кастрюле "Газан котлети"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Неплохо. И Основное блюдо и гарнир.
Сегодня готовила Газан Котлети. Что я могу сказать: получилось очень вкусно! Аромат витал такой, что когда блюдо было готово, съели по две порции. От себя внесла небольшие корректировки: помидор и имбирь не добавляла, а картошки положила чуть больше: 5 вместо 2. Айва придала блюду своеобразную кислинку и пикантность.
Спасибо за рецепт!
Замечательный рецепт!
Очень вкусная штука получается, объедение, делал из ягнятины , а за неимением айвы заменил яблоком, получилось супер, сейчас готовлю второй раз) спасибо за рецепт
Я еще баклажан и болгарский перец кладу,
Дома лежала айва, не знала что приготовить из нее, нашла этот рецептик.
Получилось здорово!
Жаль, айва не круглый год бывает на базаре и в магазине...
Легкий ужин, мясо с овощами, а авайва дает интересную нотку!
Спасибо автору рецепта!
Тефтельки с овощами - интересно.
Класс!! Баранина на столе, ведро айвы только привезли. Вопрос с ужином решен. Большое спасибо, попробуем!
Очень хороший рецепт!!! спасибо))) теперь знаю, что на ужин сегодня готовить)) [x]08:48 23.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я давно котлеты жарить перестала - запекаю под соусом в духовке. И ваш вариант мне приглянулся, обязательно попробую! С наступающим!
Необыкновенный рецептик ! Люблю айву с мясом! Но, никогда её прямо в фарш не добавляла - обязательно попробую. Спасибо!
интересный рецепт,что-то новое,большое спасибо
С айвой тут туган полный. Чем то заменить можно? Хотя она особый вкус блюду придает
Интересный рецепт +
рецепт интересный - но у вас в ингредиентах указано 1 лук. а в шагах - 3 шт.
и я немного запуталась помидор или имбирь - они все таки очень разные... а так интересно, я бы попробовала
да, ошибки есть, но, уже отредактировать не могу. Лук надо 3 шт, одну пропускаем с мясом через мясорубку. А 2 остальные в блюдо. А помидор здесь используется для вида блюда, т.е. для цвета.
с луком понятно. но разве имбирь может такой цвет давать ? у нас имбирь такой бледноватый. у вас наверное такой сорт особый, или вы что-то другое имели ввиду. может это желтая куркума ? она на имбирь похожа и как раз желтого цвета.
чтобы отредактировать рецепт больше чем через сутки, нужно написать модератору, что вы хотите исправить и все будет сделано. посмотрите в разделе помощь, там есть раздел "редактирование рецептов" или что-то похожее, найдете там список модераторов, которые этим занимаются.
я так делала, и проблема была решена за 15 минут, удачи
Прекрасный рецепт, возьму на заметку
Спасибо,за прекрасный рецепт!!!
Дорогой автор! Здравствуйте! Пожалуйста, исправьте ошибки в рецепте. Спасибо, модератор
просто в приготовлении и безопасно для талии, молодец!
У вас прекрасный рецепт- Спасибо!- У меня к сожалению нет айвы на данный момент- ну ничего, у моего мужа есть задача на завтра!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки