• 25 мая 2008, 0:00
  • 230317

Грибной крем-суп

Рецепт: Грибной крем-суп

Проще простого, изумительный на вкус.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «Грибной крем-суп»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1599 ккал
белки
27.2 г
жиры
116.8 г
углеводы
112.6 г
Порции
ккал
399.8 ккал
белки
6.8 г
жиры
29.2 г
углеводы
28.2 г
100 г блюда
ккал
120.2 ккал
белки
2 г
жиры
8.8 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Грибной крем-суп»:

  • Нарезать мелко лук, грибы через терку.

  • Кладем масло в кастрюлю. Обжарить лук, закладываем грибы, под крышкой тушим-жарим. Минут 10-15. Помешиваем. После кладем муку, опять жарим, все вместе, крышкой уже не закрывать, интенсивно мешать, чтобы мука не прилипала к дну кастрюли. Да, чуть не забыла, посолите, поперчите.

  • После заливаем крутой кипяток, венчиком мешаем. Я специально выставила фото (с водой).

  • И в конце наливаем молоко, еще минут 7-10. После чуть остудить (можно и сразу) взбить блендером или в блендере (у меня насадка к миксеру, потому мне проще, не переливаю в блендер).
    Наш суп-крем готов. Наливаем в тарелку, кому как, можно выжать сок лимона, посыпать красным перцем.
    Приятного аппетита!!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фотографии «Грибной крем-суп» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Сделала из сухих грибов, потом еще сыра потерла, вкусный суп,очень люблю кремовые супы,спасибо за рецепт!
Добрый день. Супчик супер!! очень вкусно)
Очень вкусный супчик! А главное - легко готовится. Спасибо!
А как грибы можно через терку?
Это получается на какое количество порций?
Суп получился очень вкусный, спасибо за рецепт. Но на следующий день он стал гуще подскажите как это исправить?
Густой,потому что,во первых холодный. А 2-х,если после подогрева еще будет густой добавьте (отдельно в др.чашке подогрейте) горячее молоко или воду.
Спасибо большое.
Суп получился очень вкусный, спасибо за рецепт. Но на следующий день он стал гуще подскажите как это исправить?
Спасибо огромное за великолепный рецепт! Грибной крем-суп намного больше нравится, чем простой грибной суп. Как-то ела такой в ресторане и влюбилась. А теперь, благодаря вам, умею делать его сама! Очень хорошо, что рецепт с молоком, а не со сливками (со сливками много рецептов), получается бюджетно. Угощала многих людей и всем очень нравится. Суп действительно очень вкусный. Готовила уже много раз, а отзыв пишу только сейчас. Спасибо огромное! Это теперь один из самых любимых моих супов!!!
На Здоровье! Какая прелесть,столько эмоций.Мне очень приятно и рада,что рецепт прижился в Вашей семье,да и не только у Вас)))
Спасибо за оценку,доверие,внимание.
Спасибо огромное за рецепт! очень вкусно! правда я в попыхах невнимательно прочитала количество муки... и на втором СТАКАНЕ поняла что я что-то не так делаю.. пришлось готовить заново! единственное я добавила в конце немного плавленного сыра.
Спасибо огромное. Очень вкусно, легко и быстро, и бюджетненько!
Спасибо! Классный рецепт!
На Здоровье!! Спасибо за оценку,внимание.
Очень вкусный, ароматный и сытный суп за полчаса!
Лейла, благодарю! Люблю Ваши рецепты, как всегда просто и вкусно!
Люблю Ваши рецепты, как всегда просто и вкусно!
ваууу....как мило
Спасибо Галочка за красивый сюрприз , за доверие и оценку к моим работам
Девочки, суп обалденный! Готовила дважды и буду готовить ещё и ещё. Автору огромный + за рецепт и моя безграничная благодарность. Давно искала рецепт грибного крем - супа, но всегда останавливало от приготовления отсутствие в холодильнике сливок, а тут рецепт с молоком и водой, для меня он был просто находка, и не простая а очень удачная!
Вероника, на здоровье!!! Вам спасибо за оценку, внимание,и конечно же за доверие
Вы праву в основном в рецепте сливки, а тут как и диетический)) и не всегда бывают сливки.
Супчик просто отпад !!! Я теперь всегда буду его готовить ))) ооч вкусно. В след раз попробую сыр добавить, не подскажите на каком этапе можно его добавить ??? И вкуснее с ним будет или все испортит??? Может кто-то уже добавлял ...))
попробую сыр добавить, не подскажите на каком этапе можно его добавить ??? И вкуснее с ним будет или все испортит???
Можно добавить и сыр,в самом конце. Насчет испортит, дело вкуса.Заложить сыр и выключить.
Спасибо за комент,доверие.
Класс!
Сегодня приготовила сыну супчик по вашему рецепту, ему все очень понравилось, за уши не оттащить. Спасибо вам за рецепт.
за уши не оттащить. Спасибо вам за рецепт.
уаууу..отлично.И Вам спасибо за доверие,оценку.
Большое спасибо от моей дочери, которая просто сама не своя от блюд с грибами. И от меня тоже
На Здоровье! Отлично, очееень рада,что Вам понравился супчик.
Спасибо за доверие,оценку.
Как думаете если сливки вместо молока? И когда их добавлять? В кипящую масу или просто горячую?
Сливки можно, но % жирности не больше 10, а добавлять немного с водой(бульон) размешать и вылить в массу.Удачи!
Спасибо! Как раз всё сейчас в процесе варки) Я вот тут ещё почитала, что сливки с желтком взбить перед вводом в суп. Наверное так и сделаю. Кстати, да, 10% у меня Спасибо за рецептик!
что сливки с желтком взбить перед вводом в суп. Наверное так и сделаю.
Не знаю,никогда яйца не добавляла, а зачем?
Не знаю, взяла 2 рецепта: Ваш и этот https://www.povarenok.ru/recipes/show/48289/. Там сливки с желтком, и ещё в парочке встречала пока искала, что приготовить. Возможно сливки таким образом не словаричаются Суп получился отменный! облизывала блендер, когда закончила взбивать
Суп получился отменный! облизывала блендер, когда закончила взбивать
что правда то правда, он шикарный,легкий,да и полезный.Рада,что привлек внимание рецепт. Этот супчик уже у многих прижился.На Здоровье!
Еще раз спасибо за внимание,доверие.
Простите, а без блендера или миксера такой суп приготовить нельзя?
Ну почему нельзя,можно просто будет не как крем-суп
я использовала белые грибы, вышло божественно! спасибо за рецептик
Guess-сорри,не знаю имени. На Здоровье! Спасибо Вам за доверие,внимание и комент.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки