• 4 декабря 2011, 9:54
  • 6393

Закусочные тарталетки "Золото дракона" с желе из желтка

Рецепт: Закусочные тарталетки "Золото дракона" с желе из желтка

"Я вам песенку спою про пять минут. Эту песенку мою пускай поют. Пусть летит она по свету, Я дарю вам песню эту, Эту песенку про пять минут"... Моя любимая новогодняя песенка в исполнении Людмилы Марковны Гурченко (слова В. Лившица, музыка А. Лепина). Именно эта песенка вдохновила меня на приготовление очень простой, но эффектной закуски. Я снимаю шляпу перед кулинарами, которые часами хлопочут у плиты. Очень редко я тоже могу себе это позволить... Но мое кредо - быстро, просто, вкусно! А чтобы это не было банально, призываю на помощь "молекулярную кухню в домашних условиях". "Пять минут, пять минут. Разобраться если строго, Даже в эти пять минут Можно сделать очень много... "

Категория: Закуски Бутерброды Тарталетки, волованы

Ингредиенты для «Закусочные тарталетки "Золото дракона" с желе из желтка»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1228.1 ккал
белки
70.6 г
жиры
77.4 г
углеводы
47.3 г
Порции
ккал
409.4 ккал
белки
23.5 г
жиры
25.8 г
углеводы
15.8 г
100 г блюда
ккал
323.2 ккал
белки
18.6 г
жиры
20.4 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Закусочные тарталетки "Золото дракона" с желе из желтка»:

  • Драконы любят золото... Угодить Дракону (символу Нового года)- это подарить ему то, что он хочет. Я подарю ему "золото" в виде желточного желе. И поверьте, он не будет разочарован!
    Желточное желе, а вернее желток желееобразной структуры получается при замораживании яйца в течение 1-2 дней, дальнейшем его размораживании и отделении от белка. Сделать это будет нетрудно, т.к. желток принимает упругую, плотную структуру, его можно даже брать руками. На вкус это очень необычно, это один желток, но как бы кремовый, что ли. В общем, об этом не надо говорить, это надо пробовать.
    Примерно за два дня.
    Берем перепелиные яйца, тщательно моем их.
    Потом аккуратно разбиваем так, чтобы не повредить желток, и выливаем в какую-нибудь крошечную емкость (одноразовые стопки, подставки под чайные пакетики, как у меня и т.д.). По TV видела, как куриные яйца выливали по одному в пластиковые стаканчики. Я решила поместить сразу два яйца, а может, можно все и сразу? Попробуйте заранее, поэкспериментируйте. Убираем в морозильник.

  • За 2-3 часа по подачи достаем из морозильника. Размораживаем при комнатной температуре.

  • Размороженные яйца не теряют своих качеств. Белок можно использовать для безе, добавлять в тесто и т.п. Нас интерует только желток!
    Итак, приступаем.
    На часах у нас двенадцать без пяти
    Новый год уже, наверное, в пути.
    К нам он мчится полным ходом,
    Скоро скажем: С новым годом!
    На часах двенадцать без пяти.
    Новый год - он не ждет,
    Он у самого порога.
    Пять минут пробегут -
    Их осталось так немного.

  • На часах 23 часа 55 минут 00 секунд.
    Раскладываем тарталетки на блюде.

  • 23 часа 55 минут 30 секунд.
    На дно тарталетки помещаем размягченое масло любым доступным способом - при помощи корнетика, кулинарного шприца или чайной ложкой, - разницы никакой.

  • 23 часа 56 минут 30 секунд.
    Заполняем тарталетки икрой по вкусу, кто какую предпочитает. На новый год я планирую взять обыкновенную лососевую, ну а пока, для репетиции, использую имитацию красной и черной икры из серии "Здоровье".

  • 23 часа 57 минут 00 секунд.
    При помощи чайной ложечки и/или пальчиков отделяем желток от белка и укладываем в тарталетку. ВСЕ!!!

  • 23 часа 58 минут 00 секунд.
    У нас в запасе еще целых две минуты!!! Зажечь свечи, налить шампанское и ...
    Но пока я песню пела
    Пять минут уж пролетело -
    Новый год!
    Часы двенадцать бьют!
    Новый год настает,
    С Новым годом, с новым счастьем!
    Время мчит нас вперед,
    Старый год уже не властен.
    Пусть кругом все поет
    И цветут в улыбках лица.
    Ведь на то и новый год,
    Чтобы петь и веселиться.

    С Новым годом! С Новым счастьем!
    И помните:сытый Дракон - добрый Дракон!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочные тарталетки "Золото дракона" с желе из желтка
Рецепт: Закусочные тарталетки "Золото дракона" с желе из желтка

"Я вам песенку спою про пять минут. Эту песенку мою пускай поют. Пусть летит она по свету, Я дарю вам песню эту, Эту песенку про пять минут"... Моя любимая новогодняя песенка в исполнении Людмилы Марковны Гурченко (слова В. Лившица, музыка А. Лепина). Именно эта песенка вдохновила меня на приготовление очень простой, но эффектной закуски. Я снимаю шляпу перед кулинарами, которые часами хлопочут у плиты. Очень редко я тоже могу себе это позволить... Но мое кредо - быстро, просто, вкусно! А чтобы это не было банально, призываю на помощь "молекулярную кухню в домашних условиях". "Пять минут, пять минут. Разобраться если строго, Даже в эти пять минут Можно сделать очень много... "

Ингредиенты для «Закусочные тарталетки "Золото дракона" с желе из желтка»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Ват это супер! Побегу-ка я завтра за перепелиными яйцами. Бомба просто!
Просто замечательная идея, суперский рецепт.
Очень ярко и празднично. Классная идея!
Оригинальное "Золото дракона"!
Удачи в конкурсе!
Спасибо за добрый отзыв!
Очень красиво, и празднично! Удачи!!!
Спасибо! Я люблю эксперименты с вкусным результатом!
Очень необычно и долно быть вкусно! Кто не любит икры?!
Спасибо за отзыв! Ну, мой рецепт не только для любителей икры , но и любителей желтков!
Интересно придумали, я замороженное яйцо впервые попробовала, приготовив яичницу по этому рецепту Необычная яичница. Нам понравилось, желток крем напоминает
Спасибо за отзыв и ссылочку! У меня в процессе изучения этого рецепта, родился вариант моего . А что если в тарталеточку, вмесито масла, класть желток (только теперь уже куриного яйца - как раз размерчик), а на него - икорку сразу, так и каллорийность пониже будет! А масло может отдельно подавать?
Очень красиво, очень празднично, очень аппетитно! Удачи на конкурсе!
Спасибо на добром слове!
Здорово!!! Ново, необычно! Обязательно сделаю на Новый год!!! Спасибо за отличный рецепт и море ++++++++++++++!!!
Буду очень рада, если вам понравится, спасибо!!!
Всё очень красиво!!!!
Рада, что вам понравилось!!!
всё просто супер красиво, интересно, необычно.
Только поражаюсь, как вы всё это успели сделать за 2 часа после регистрации на сайте? С нашими вечными проблемами загрузки. Пришёл, увидел, победил.
А вообще Удачи от чистого сердца. [x]19:45 04.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо большое за пожелание! А то, что быстро - так я заранее приготовилась Да, и не новичок я вовсе Почему-то не могу заходить под старым ником.. Может, с "куками" что не так, может "забанили" за провинность... Я - "mamoki", "встречались на "Готовим вместе"[x]16:11 04.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо большое за пожелание! А то, что быстро - так я заранее приготовилась Да, и не новичок я вовсе Почему-то не могу заходить под старым ником.. Может, с "куками" что не так, может "забанили" за провинность... Я - "mamoki", "встречались на "Готовим вместе"
Извини, а то уже что-то неладное почудилось. Теперь узнала. И по аватарке тоже. Удачи ещё раз! Очень интересный рецепт и с минутами особенно идея понравилась.
А яйца зачем заморажвать?
Спасибо за вопрос! После замораживания желтки приобретают кремообразную консистенцию, это вкусно!
Ой, просмотрела я тут сейчас свой рецепт...
Может, кто и не заметит нюансы, но сразу хочу "покаяться":
1. Икры в тарталетках удручающе мало (съели...)
2. Дракончик изрядно потрепанный..., а что вы хотите, ему почти 12 лет!
3. Антураж слабоватый... (не хотелось заранее сильно "новогодиться", уж простите мне мою слабость)
Несмотря на все нюансы получилось здорово! Удачи Вам!!
Спасибо за добрые слова
Очень необычно!Но попробую обязательно!Вам+++++++++++++++++++++
Попробуйте обязательно! Я когда по телевизору увидела (по-моему Кухня TV, Просто и вкусно), тут же попробовала))) А потом хлебушек просто маслом намазать, сверху желточек желеобразный и крупной солью сверху пройтись... Вот вам и завтрак
интересный способ из желтка желе сделать!
Тонкие технологии молекулярной кухни, понимаете ли...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки