• 25 мая 2008, 5:54
  • 10908

Творожно-яблочный пирог

Рецепт: Творожно-яблочный пирог

Пирог очень вкусный! После того, как я нашла этот рецепт и попробовала его, не могла не поделиться со своими подругами и родственницами впечатлением, так он меня впечатлил! И рецепт "пошел по рукам"... все были просто в восторге!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Творожно-яблочный пирог»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3442.9 ккал
белки
83.5 г
жиры
118.7 г
углеводы
511 г
100 г блюда
ккал
244.2 ккал
белки
5.9 г
жиры
8.4 г
углеводы
36.2 г

Рецепт «Творожно-яблочный пирог»:

Муку просеять, добавить разрыхлитель и сахар. Маргарин натереть на крупной терке и смешать с мукой и сахаром до получения крошки. Часть теста выложить в смазанную маргарином форму.

Приготовить начинку: взбить миксером в крутую пену 2 яйца, перемешать с ними творог, сахар, сметану. Добавить натертые на крупной терке яблоки без кожуры. Перемешать. Готовую начинку выложить на тесто, а сверху засыпать все оставшейся крошкой. Разровнять верх. Поставить в разогретую до 200 гр духовку на 30 -40 минут.

* Теста как такового и нет, получаются совершенно рассыпчатые крошки, т. е. вместо дна пирога крошки и вместо его крышки тоже крошки. Пирог получился ну очень рассыпчатым, я не рискнула вынимать его из формы, боялась сломать. Поэтому нарезала деревянной лопаточкой прямо в антипригарной форме. Кроме того, пирог вкуснее охлажденный.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-яблочный пирог
Рецепт: Творожно-яблочный пирог

Пирог очень вкусный! После того, как я нашла этот рецепт и попробовала его, не могла не поделиться со своими подругами и родственницами впечатлением, так он меня впечатлил! И рецепт "пошел по рукам"... все были просто в восторге!

Ингредиенты для «Творожно-яблочный пирог»:

Комментарии и отзывы

Нежный пирог, только на мой вкус сладковатый.
в который раз пеку этот пирог. ну очень мне нравится! и минимум продуктов, которые всегда есть в холодильнике спасибо огромное за рецепт!
Замечательный рецепт! Часто пеку этот пирог и вся семья его обожает! Спасибо
очень вкусно получилось) а холодный действительно намного вкуснее!
Спасибо. Приготовила, очень нежно и вкусно получилось. Единственный минус: в тесте немного чувствуется сода
Я готовлю также, только без яблок, но с двумя пачками творога, называется "королевская ватрушка". Интересно будет попробовать с яблочками
нямочка просто 8)
Должно быть очень нежно и вкусно.Замечательно +. :lol:
Весьма...
А вместо обезжиренного творога обычный можно?
JessyBri, я в первый раз использовала обезжиреный творог, а потом обычный. Честно сказать, разницы я не заметила. Просто в оригинальном рецепте был обезжиреный.
Понятно, спасибо
Яблочные пирожочки, это же просто супер!
Класс!
Нежный пирожочек,и с начинкой можно пофантазировать! +
ДОЛЖНО БЫТЬ ВКУСНЕНЬКО!!!
отличный рецепт
Вкусняшка!
Спасибо за рецепт!!!Обязательно попробую
Ну творог с яблоками это очень вкусно!
А если еще и тесто таким образом приготовить,
то не сомневаюсь,что пирог получится вкусным!+
Пирог интересный. А в пачке сколько грамм творога? Пачки ведь разные бывают...
Удалено создателем комментария
Ответ для Svenelda
Спасибо всем за оценки отзывы!
ElenVas, у меня было 500гр творога.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки