Upside Down Fish Pilaf Разновидностей плова великое множество, все они вкусные и ароматные. Но на праздничный стол хочется приготовить что-то такое, чтобы всех удивить, вот такой плов станет центром внимания на любом праздничном столе.
- 4 декабря 2011, 19:16
- 12841
Перевернутый плов с рыбой

Ингредиенты для «Перевернутый плов с рыбой»:
- Соль
- Масло сливочное (мягкое) — 2 ст. л.
- Ассорти овощное (замороженное) — 1 стак.
- Бульон (рыбный или куриный) — 2,5 стак.
- Рис (длиннозерный, в моем случае коричневый ) — 2 стак.
- Миндаль — 0,5 стак.
- Масло растительное (0,5 для обжарки рыбы и миндаля и 0,5 для маринада ) — 1 стак.
- Филе рыбное (белой морской) — 1 кг
- Шафран (индийский - куркума) — 1 ч. л.
- Зира — 0,5 ч. л.
- Апельсин — 1 шт
- Лимон — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Специи (для рыбы)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Рецепт «Перевернутый плов с рыбой»:

Для маринада смешать 0,5 стак. растительного масла, апельсин, лимон, чеснок (через пресс), специи для рыбы и соль. В получившийся маринад опустить рыбу и отправить в холодильник на 1 час.

Пока рыба маринуется, займемся рисом.
Я взяла длиннозерный коричневый рис, его необходимо промыть.
Разморозить микс из овощей.

Налить в кастрюлю рыбный или куриный бульон, вскипятить. Добавить рис, дать закипеть, закрыть крышкой и готовить на медленном огне 10-12 минут. Добавить немного огонь и готовить ещё 10 минут. Открыть крышку, добавить сливочное масло и предварительно размороженные овощи, добавить шафран,1 ч. л соли. Аккуратно перемешать плов. Готовить до полного выкипания бульона.

Сверху положить приготовленный рис с овощами. Плотно придавить рис ко дну. Я это делала толкушкой для пюре.



Комментарии и отзывы
18 марта 2016 года tania 84ru #
17 января 2012 года xsenia #
17 января 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
17 января 2012 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
17 января 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
28 декабря 2011 года reed #
17 января 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
27 декабря 2011 года Vika Snow #
17 января 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
27 декабря 2011 года laraa #
17 января 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
27 декабря 2011 года Мария По #
17 января 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
27 декабря 2011 года Хаврошечка #
17 января 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
27 декабря 2011 года barska #
27 декабря 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
27 декабря 2011 года irina_vip #
27 декабря 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
27 декабря 2011 года Seagull_L #
27 декабря 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
27 декабря 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
27 декабря 2011 года Seagull_L #
27 декабря 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
27 декабря 2011 года Oxana_71 #
27 декабря 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
27 декабря 2011 года algambra #
27 декабря 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
97 месяцев назад таис54 #
16 декабря 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
11 декабря 2011 года Катица #
16 декабря 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
7 декабря 2011 года ЭнВэ #
7 декабря 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
6 декабря 2011 года Татьяна Самойлова #
7 декабря 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
6 декабря 2011 года Tanya-O-511 #
7 декабря 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
5 декабря 2011 года Мыша в кедах 1 #
5 декабря 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
5 декабря 2011 года Eva Grimm #
5 декабря 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: