Версия для печати
  • 4 декабря 2011, 21:19
  • 1682615

Нежные отбивные

Рецепт: Нежные отбивные

Нежный своеобразный насыщенный вкус отбивных с молочной ноткой. Ничего особенного в приготовлении, но какой результат! Попробуйте, не пожалеете. Это рецепт моей любимой свекрови, теперь я делаю их только так.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Нежные отбивные»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
995.5 ккал
белки
22.4 г
жиры
58.7 г
углеводы
95.1 г
Порции
ккал
124.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
7.3 г
углеводы
11.9 г
100 г блюда
ккал
242.8 ккал
белки
5.5 г
жиры
14.3 г
углеводы
23.2 г



Рецепт «Нежные отбивные»:

Мясо разрезать на отбивные, лучше 8 маленьких кусков, чем 4 больших, отбить.

На тарелке смешать соль, сахар, перец.

Влажной рукой набрать этой смеси немного (сколько прицепится), так вы их не пересолите.

И дотронуться к отбивной, смесь прилипнет. Так с двух сторон. Ничего, если немного неравномерно.

Отбивные залить молоком и оставить хотя бы на час, можно на дольше. За это время их пару раз перемешать.

Отбивные набухнут, вберут молоко и станут очень нежными.

Вилкой перемешать яйцо, щепотку соли и перца. На другую тарелочку насыпать муки.

Обвалять отбивную в муке.

Потом в яйце.

Жарить в подсолнечном масле до готовности.

Готовые отбивные посыпать зеленью. У меня сушеный укроп.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6343
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежные отбивные
Рецепт: Нежные отбивные

Нежный своеобразный насыщенный вкус отбивных с молочной ноткой. Ничего особенного в приготовлении, но какой результат! Попробуйте, не пожалеете. Это рецепт моей любимой свекрови, теперь я делаю их только так.

Ингредиенты для «Нежные отбивные»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
А если без панировки, просто пожарить потом, так можно?
Спасибо за рецепт ,прям мясо нежное
Нежнейшее мясо, спасибо за рецепт!!! Мясо мариновала ночь, идеальные отбивные!
Хочу выразить автору огромную благодарность за этот прекраснейший рецепт!!! Я не знаю, что делает с мямли молоко, но то, что мясо получается нежнейшим-это точно!!!
Я всегда оставляю в молоке либо на ночи, либо на сутки)))
Готовлю по этому рецепту не первый год и всегда мысленно благодарю автора)))
К меня не получилось мягкого мяса. Да и вообще свинина в кляре не понравилась.
Очень нежные отбивные получились. Так и буду готовить дальше)) Спасибо, за рецепт!
В рецепте ничего нового. Отбивные будут хороши и без вымачивания в молоке - проверено. Зависит от качества мяса. А вот соус на основе молока или сливок - вещь!
Рецепт . Первый раз у меня получились сочные отбивные. Спасибо за рецепт
Рецепт-бомба!
Очень вкусные отбивные получаются!!!
Спасибо!!!!
В панировке - это не отбивные... Ромштекс из говядины и эскалоп из свинины...
Я так и делаю отбивные, только в молоке не вымачивала. Ну теперь попробуем!!!
Светлана Тоцкая, Вы чего такая злая? Здесь каждый может писать своё мнение. А автора это не обижает. Просто сообщения должны быть корректными.
Не хочу обидеть Вашу свекровь. Это - рецепт биточков. Отбивные делаются из тонко отбитых, больших кусоков говядины или свинины (второе предпочтительнее), посыпанных специями и обвалянных в муке. Но после жарки они тушатся, а в конце добавляется мелко нарезанный чеснок. Это - классический рецепт, который часто используют в ресторанах. А Ваш рецепт - это вкусно и быстро, что для многих важно. Но вкус получается иной.
Всегда были отбивными. Именно отбитое мясо в панировке из того же яйца и муки или сухарей.
Что там в ресторане все равно не ходили.
А дома всегда были отбивные.
И никогда не тушились. Всегда жарились быстро. Должны быть с хрустящей корочкой
Зато вкусно. а это - главное! Здоровья Вашей свекрови и Вам!
Ответ для Антонюк Ирина
Биточки всегда из рубленого мяса, а отбивные не тушатся
рецептик интересный. А в сухари их действительно не надо макать? Я всегда делаю отбивные с сухарями чтобы была хрустящая корочка.
Спасибо! Действительно нежные!!! Вкусняшка
Восхитительные получились отбивные! Нежные, сочные, аппетитные и очень вкусные! Сахара я добавила половину от нормы, в молоке сперва смешала смесь и потом залила мясо. Мариновалось 4 часа. Спасибо большое автору за прекрасный рецерт!
Получились замечательные отбивные!!! Очень нежные и сочные. Прочитав комментарии сахара положила поменьше. Огромное спасибо за рецепт!!!
Приготовила без сахара! Только со солью и с молоком, очень нежные и вкусные! Спосиба вам что поделились с секретом! Счастье и здоровье вам и вашем дорогим!
Вот уже несколько лет отбивные готовлю только по этому рецепту дочка недавно говорит - где не попробую отбивную, всё не то. И даже полюбопытствовала как они готовятся, что ей обычно не свойственно
Замечательные отбивные получились!Сочные,нежные и очень вкусные.Спасибо большое за рецепт!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook