Версия для печати
  • 4 декабря 2011, 21:19
  • 1501825

Нежные отбивные

Рецепт: Нежные отбивные

Нежный своеобразный насыщенный вкус отбивных с молочной ноткой. Ничего особенного в приготовлении, но какой результат! Попробуйте, не пожалеете. Это рецепт моей любимой свекрови, теперь я делаю их только так.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Нежные отбивные»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Нежные отбивные»:

Мясо разрезать на отбивные, лучше 8 маленьких кусков, чем 4 больших, отбить.

На тарелке смешать соль, сахар, перец.

Влажной рукой набрать этой смеси немного (сколько прицепится), так вы их не пересолите.

И дотронуться к отбивной, смесь прилипнет. Так с двух сторон. Ничего, если немного неравномерно.

Отбивные залить молоком и оставить хотя бы на час, можно на дольше. За это время их пару раз перемешать.

Отбивные набухнут, вберут молоко и станут очень нежными.

Вилкой перемешать яйцо, щепотку соли и перца. На другую тарелочку насыпать муки.

Обвалять отбивную в муке.

Потом в яйце.

Жарить в подсолнечном масле до готовности.

Готовые отбивные посыпать зеленью. У меня сушеный укроп.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6343


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежные отбивные
Описание: Нежный своеобразный насыщенный вкус отбивных с молочной ноткой. Ничего особенного в приготовлении, но какой результат! Попробуйте, не пожалеете. Это рецепт моей любимой свекрови, теперь я делаю их только так.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Замечательные отбивные получились!Сочные,нежные и очень вкусные.Спасибо большое за рецепт!
Действительно получились нежные! Теперь говяжьи отбивные готовлю только так. Спасибо!
Подскажите пожалуйста, мясо нужно будет промокнуть салфеткой после молока?
Нет. Просто дайте стечь. Так мука лучше прилипнет.
Очень нежные, вкусные и сочные отбивные!!! Отличный рецепт, теперь буду готовить по нему очень часто! Подавала с картошечкой и с квашеной капустой... объеденье!!! Спасибо большое !!!
Светуля, прекрасное блюдо! Беспроигрышный вариант
Викулечка, спасибо большое за поддержку!!!
Ответ для mega lana1981
Чудеснейшие отбивные, Светочка ! Такие румяные и соблазнительные ! Очень аппетитное мясо !
Милая Ларисочка, спасибо большущее за похвалу!!! Мяско получилось нежнейшее на вкус!!!
Ответ для mega lana1981
Светлана! Прекрасный результат
Светочка, спасибо за похвалу и внимание!!!
Ответ для mega lana1981
Светочка! Очень аппетитное, вкусное и ароматное мяско!
Юленька дорогая, спасибо большое за похвалу и внимание!!!
Ответ для mega lana1981
Очень аппетитное мясо, Светланочка!
Наташенька, спасибо огромное за поддержку и похвалу, мне очень приятно!!!
Ответ для mega lana1981
Светочка, отличные отбивные!!!
Жанночка, спасибо огромное!!! А я таким способом ещё не готовила ни разу.... Вот ведь... " век живи, век учись!"
Ответ для mega lana1981
Светочка, вкусно!
Леночка, большое спасибо за дружескую поддержку!!!
Ответ для mega lana1981
Светочка, замечательные отбивные, очень аппетитные !!!
Галочка, спасибо большущее за поддержку и похвалу!!!
Ответ для mega lana1981
Светочка,отличная подача и в союзники к столу замечательных вкусных "компаньонов" выбрала ! Солнечными отбивнушки получились
Алечка, спасибо большое за похвалу и дружескую поддержку!!! Отбивнушки нам очень понравились, скоро опять повторю!
Ответ для mega lana1981
Шикарные какие отбивные, Светик!!! Очень аппетитно у тебя на тарелочке!!!
Танечка, большое спасибо за дружескую поддержку и за такую высокую оценку к моим скромным отбивнушкам!!!
А какой смысл в лишней операции по намазыванию кусочков, не проще ли приготовить смесь молока с солью и сахаром и залить мясо?
Потом же снова приходится солить и перчить.
Я тоже думаю, что так будет лучше. Получается молочный маринад.
Получилось слишком сладко, скорее всего сахар тут лишний. Карамелизации все равно нет, а размягчать им свинину не имеет смысла, и так мягкая. В итоге - убились продукты из-за сладости, хотя клал по рецепту.
Я сахар не использовала, тоже считаю, что он не нужен. А вот молоко действительно размягчило мясо. Свиное и так мягкое, а вот говяжьи отбивные всегда получались суховатые. С этим рецептом наконец получились нежные
Не удержалась, попробовала) супер отбивные! Теперь буду делать только по Вашему рецепту!!! Спасибо!!!!!
Прочитала и сразу захотелось приготовить
Очень вкусные отбивные, первый раз готовила года 3 назад сомневалась в молоке, но зря с тех порт только эти отбивные, вкусные, сочные, идеальные 😍
Очень вкусные отбивные, первый раз приготовила года три назад сомневалась в молоке но попробовала и с тех пор только эти отбивные , нежные, сочные, идеальные 😍
https://ibb.co/fr71L8
Мягко, нежно, сочно и специи все в моем вкусе и в нужном количестве!
рецепт хороший, если внести в него некоторые поправки.
1. исключить молоко и сахар.(соль перец оставляем)
2. отбитые кусочки смазать яйцом и обсыпать панировочными сухарями.
3. Жарить на раскаленном масле около 2 минут
рецепт хороший, если внести в него некоторые поправки.
1. исключить молоко и сахар.(соль перец оставляем)
2. отбитые кусочки смазать яйцом и обсыпать панировочными сухарями.
3. Жарить на раскаленном масле около 2 минут[/q
Абсолютно не согласна! Рецепт потрясающий безо всяких правок и поправок! Это наилучший рецепт отбивных из всех, что я встречала! Готовлю по этому рецепту с тех пор, как впервые прочитала и ни разу не пожалела! Просто великолепно! Спасибо автору!
Тоже с Вами солидарна. Ничего не нужно исправлять. Это лучший рецепт отбивных которые я пробовала.
Вкусное нежное мясо. Так получилось, что в молоке оно у меня пробыло сутки. Результат отличный.
Олечка, очень аппетитные отбивнушечки! Вкусно!
Спасибо, солнышко! Угодила своим привередам!
У меня с этим проще! Что приготовлю, то и едят!
А у меня у каждого свое так сказать любимое, вот и приходится вертеться, чтобы каждому угодить.
У тебя как на курортах шведский стол
Ответ для акчуч
Оленька, какое аппетитное мясо! Красота!
Спасибо, Иришка, за утренний позитив!
Ответ для акчуч
Олечка, великолепное мясо!!! Очень аппетитно!!!
Спасибо, Людочка, что оценила!
В копилочку
Очень нежные отбивные. Спасибо за рецепт!
Мне не очень понравилось. Во-первых, отбивные получились почти не соленые. Во-вторых, никакой разницы между замоченными без молока и в молоке не было, к тому же, хотя я оставила отбивные в молоке на ночь, молоко почти не впиталось.
просто чудесные отбивные!!! нежные, тают во рту. я, конечно соль и приправы добавляла по своему вкусу, а в остальном все как у вас. спасибо большое!!!
только сейчас приготовила, успела стащить не большой кусочек, очень вкусно... жду мужа на ужин, надеюсь он тоже оценит спасибо за рецепт
Вкусно. Но на наш вкус нужно или сахара меньше или соли больше. А так действительно молоко почти впиталось, хотя я не верила.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook