• 4 декабря 2011, 21:19
  • 1675238

Нежные отбивные

Рецепт: Нежные отбивные

Нежный своеобразный насыщенный вкус отбивных с молочной ноткой. Ничего особенного в приготовлении, но какой результат! Попробуйте, не пожалеете. Это рецепт моей любимой свекрови, теперь я делаю их только так.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Нежные отбивные»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
995.5 ккал
белки
22.4 г
жиры
58.7 г
углеводы
95.1 г
Порции
ккал
124.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
7.3 г
углеводы
11.9 г
100 г блюда
ккал
242.8 ккал
белки
5.5 г
жиры
14.3 г
углеводы
23.2 г


Рецепт «Нежные отбивные»:

Мясо разрезать на отбивные, лучше 8 маленьких кусков, чем 4 больших, отбить.

На тарелке смешать соль, сахар, перец.

Влажной рукой набрать этой смеси немного (сколько прицепится), так вы их не пересолите.

И дотронуться к отбивной, смесь прилипнет. Так с двух сторон. Ничего, если немного неравномерно.

Отбивные залить молоком и оставить хотя бы на час, можно на дольше. За это время их пару раз перемешать.

Отбивные набухнут, вберут молоко и станут очень нежными.

Вилкой перемешать яйцо, щепотку соли и перца. На другую тарелочку насыпать муки.

Обвалять отбивную в муке.

Потом в яйце.

Жарить в подсолнечном масле до готовности.

Готовые отбивные посыпать зеленью. У меня сушеный укроп.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6343


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежные отбивные
Рецепт: Нежные отбивные

Нежный своеобразный насыщенный вкус отбивных с молочной ноткой. Ничего особенного в приготовлении, но какой результат! Попробуйте, не пожалеете. Это рецепт моей любимой свекрови, теперь я делаю их только так.

Ингредиенты для «Нежные отбивные»:

Фотографии «Нежные отбивные» от приготовивших (34)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Спасибо за рецепт ,прям мясо нежное
Нежнейшее мясо, спасибо за рецепт!!! Мясо мариновала ночь, идеальные отбивные!
Хочу выразить автору огромную благодарность за этот прекраснейший рецепт!!! Я не знаю, что делает с мямли молоко, но то, что мясо получается нежнейшим-это точно!!!
Я всегда оставляю в молоке либо на ночи, либо на сутки)))
Готовлю по этому рецепту не первый год и всегда мысленно благодарю автора)))
Хочу выразить автору огромную благодарность за этот прекраснейший рецепт!!! Я не знаю, что делает с мямли молоко, но то, что мясо получается нежнейшим-это точно!!!
Я всегда оставляю в молоке либо на ночи, либо на сутки)))
Готовлю по этому рецепту не первый год и всегда мысленно благодарю автора)))
К меня не получилось мягкого мяса. Да и вообще свинина в кляре не понравилась.
Очень нежные отбивные получились. Так и буду готовить дальше)) Спасибо, за рецепт!
В рецепте ничего нового. Отбивные будут хороши и без вымачивания в молоке - проверено. Зависит от качества мяса. А вот соус на основе молока или сливок - вещь!
Рецепт . Первый раз у меня получились сочные отбивные. Спасибо за рецепт
Дякую за рецепт ніжної, м’ясистої страви. Тримала в молоці 2 години, але не помітили з сім’єю суттєвої відмінності від відбивних у клярі БЕЗ замочування в молоці, які готувала до цього. Можливо, від м’яса багато залежить. Смачно і ніжно.
Рецепт-бомба!
Очень вкусные отбивные получаются!!!
Спасибо!!!!
В панировке - это не отбивные... Ромштекс из говядины и эскалоп из свинины...
Я так и делаю отбивные, только в молоке не вымачивала. Ну теперь попробуем!!!
Светлана Тоцкая, Вы чего такая злая? Здесь каждый может писать своё мнение. А автора это не обижает. Просто сообщения должны быть корректными.
Не хочу обидеть Вашу свекровь. Это - рецепт биточков. Отбивные делаются из тонко отбитых, больших кусоков говядины или свинины (второе предпочтительнее), посыпанных специями и обвалянных в муке. Но после жарки они тушатся, а в конце добавляется мелко нарезанный чеснок. Это - классический рецепт, который часто используют в ресторанах. А Ваш рецепт - это вкусно и быстро, что для многих важно. Но вкус получается иной.
Всегда были отбивными. Именно отбитое мясо в панировке из того же яйца и муки или сухарей.
Что там в ресторане все равно не ходили.
А дома всегда были отбивные.
И никогда не тушились. Всегда жарились быстро. Должны быть с хрустящей корочкой
Зато вкусно. а это - главное! Здоровья Вашей свекрови и Вам!
Ответ для Антонюк Ирина
Биточки всегда из рубленого мяса, а отбивные не тушатся
рецептик интересный. А в сухари их действительно не надо макать? Я всегда делаю отбивные с сухарями чтобы была хрустящая корочка.
Спасибо! Действительно нежные!!! Вкусняшка
Восхитительные получились отбивные! Нежные, сочные, аппетитные и очень вкусные! Сахара я добавила половину от нормы, в молоке сперва смешала смесь и потом залила мясо. Мариновалось 4 часа. Спасибо большое автору за прекрасный рецерт!
Получились замечательные отбивные!!! Очень нежные и сочные. Прочитав комментарии сахара положила поменьше. Огромное спасибо за рецепт!!!
Приготовила без сахара! Только со солью и с молоком, очень нежные и вкусные! Спосиба вам что поделились с секретом! Счастье и здоровье вам и вашем дорогим!
Вот уже несколько лет отбивные готовлю только по этому рецепту дочка недавно говорит - где не попробую отбивную, всё не то. И даже полюбопытствовала как они готовятся, что ей обычно не свойственно
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5984 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки