• 4 декабря 2011, 23:52
  • 217264

Картофель хрустящий

Рецепт: Картофель хрустящий

Прекрасный гарнир к любому новогоднему блюду. Картошка жареная - одно из наиболее употребляемых блюд. Множество рецептов, хочу поделиться своим маленьким секретом, как приготовить вкуснейшую картошку с хрустящей корочкой и мягкой серединкой, ароматную приправами. Такое блюдо порадует гостей и друзей. Конечно, здорово не работать перед праздником и посвятить себя колдованию над кулинарными шедеврами, но я, например, буду 31 декабря работать и потому, придя домой, предпочитаю что-то простое, быстрое и вкусное. Конечно, не обойдeтся без индейки, мы так еe полюбили тут в Канаде, чуть позже загружу свой рецепт индейки, а вот на гарнир такая вкуснейшая картошка будет прекрасным дополнением к любому основному блюду. Новогодняя песня *Зима* * У леса на опушке Жила зима в избушке, Она снежки солила в березовой кадушке... * Что же это за снежки? - Это картошечка

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Картофель хрустящий»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Картофель хрустящий»:

Просто возьмем картофель.

Почистим и зальем холодной водой, посолим, потому что это рецепт самой зимы, добавим лёд. Подержим картошку в ледяной воде 5 минут. Это очень важно - подержать картошку в ледяной соленой воде! Потому как ледяная ванна помогает вывести крахмал из картошки, и она при жарке перестаёт быть вязкой, и корочка получается самая хрустящая, а серединка мягкая.

Нагреем духовку и растопим масло или жир (гусиный, куриный...)

Картошку поставим на огонь и варим 3 минуты, не более...

Перекладываем картошку в большую сковороду с растопленным жиром, посыпаем приправами снизу на сковороду (я добавляла розмарин и чеснок) и сверху перец.

Часть картофельного отвара перельём в большую чашку

Запекаем в духовке 40 минут до образования корочки, в эти 40 минут можно накрывать на стол или заниматься приготовлением блюд далее...

Картошку вынимаем из сковородки, а оставшееся масло со специями зальем отваром и добавим немного муки и еще подержим в духовке - получится прекрасный соус

Вот какая красота и душистость получается.

Зима

У леса на опушке жила Зима в избушке.
Она снежки солила в березовой кадушке,
Она сучила пряжу, она ткала холсты,
Ковала ледяные да над реками мосты.


Припев:

Потолок ледяной, дверь скрипучая,
За шершавой стеной тьма колючая.
Как шагнешь за порог - всюду иней,
А из окон парок синий-синий.


Ходила на охоту, ковала серебро,
Сажала тонкий месяц в хрустальное ведро.
Деревьям шубы шила, торила санный путь,
А после в лес спешила, чтоб в избушке отдохнуть.


Припев:

Потолок ледяной, дверь скрипучая,
За шершавой стеной тьма колючая.
Как шагнешь за порог - всюду иней,
А из окон парок синий-синий.




С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель хрустящий
Описание: Прекрасный гарнир к любому новогоднему блюду. Картошка жареная - одно из наиболее употребляемых блюд. Множество рецептов, хочу поделиться своим маленьким секретом, как приготовить вкуснейшую картошку с хрустящей корочкой и мягкой серединкой, ароматную приправами. Такое блюдо порадует гостей и друзей. Конечно, здорово не работать перед праздником и посвятить себя колдованию над кулинарными шедеврами, но я, например, буду 31 декабря работать и потому, придя домой, предпочитаю что-то простое, быстрое и вкусное. Конечно, не обойдeтся без индейки, мы так еe полюбили тут в Канаде, чуть позже загружу свой рецепт индейки, а вот на гарнир такая вкуснейшая картошка будет прекрасным дополнением к любому основному блюду. Новогодняя песня *Зима* * У леса на опушке Жила зима в избушке, Она снежки солила в березовой кадушке... * Что же это за снежки? - Это картошечка


Фотографии «Картофель хрустящий» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Очень очень большое спасибо за рецептик Вкусно, красиво и очень быстро
Спасибо за рецепт, вкусной и румяной картошечки!
Соус не делала, в пиалу с растительным маслом добавила специи и чеснок. Смесь перемешала с картошкой. Моим привередам картошечка понравилась. Спасибо! Есть похожий рецепт на поваренке, но требуется после варки промыть в холодной воде, возни много, готовила, Ваш способ приготовления быстрее и вкуснее, буду часто
так готовить, пюре надоело.
Отличное блюдо! Готовлю по вашему пецепту уже не первый раз! Всем очень нравится! Спасибо за рецепт!
Соглашусь с предыдущим комментарием, что это "самый удачный рецепт запеченной картошки". Готовить быстро и просто, а результат потрясающий. В соус добавила лук и морковь, всем очень понравилось. Рецепт забрала в коллекцию. Большое спасибо автору!
Вкусненько! Изредка можно себя побаловать, и это самый удачный рецепт запеченной картошки. Спасибо, Автор!
Вкусно и действительно совершенно не хлопотно. Готовила без розмарина, с чесноком и перцем но и так запах очень аппетитный. Все оценили, спасибо за рецепт.
Люда, очень аппетитно!
(вопрос в скобках - а когда запекаешь в духовке, не надо ничем прикрывать? у меня в последнее время когда запекаешь, почему-то высушивается сильно, но тесто нормально получается. Какие-то непонятки)
Я ничем не прикрывала, готовила 40 мин. и + 5 мин. режим верхнего гриля с конвекцией. Корочка не сухая, но много зависит и от духовки конечно.
спасибо большое!
Здравствуйте!картошку после мороза поварить 3минуты или сначала довести до кипения а потом засечь эти 3минуты?
дождаться кипения и варить 3 минуты
Какой чудесный рецепт! Картофель чудо! Внутри мягкий, с аппетитной хрустящей корочкой! Это обалденный гарнир! Спасибо огромное за рецепт!
Какая необычная технология приготовления !
Классная картошка получилась! Пожалела, что мало приготовила. Большое спасибо за рецепт!
Делала всё по рецепту (правда замачивала не в ледяной, а холодной воде) и запекала в электродуховке с вентиляцией. Картошка вышла изумительная! Равномерно пропеченная ( я её переворачивала раза 3), корочка хрустящая, а внутри нежное пюре. Некоторые гости сразу вообще подумали, что это картофельные крокеты))))
Рецепт зачетный! Ну совсем не банальная картошечка. Важно выбрать картофелины небольшие, круглые, обязательно одинакового размера и чистить не грубо, очень тоненько срезать кожуру, чтоб не было видно этих некрасивых полос.
Скажите пожалуйста, а варить картофель надо в той воде, в которой замачивали или залить новой?
Ух какая картошечка😋только можно пояснить некоторые моменты получается соль разводим в ледяной воде, далее соль не понадобится? Варим картофель три минуты после закипания я так поняла? И наконец: в духовке на каком режиме- верхний и нижний тен или конвекция? Вроде все спросила, что хотела
Вкусная и ароматная картошечка получилась. С удовольствием поужинали.
Ох,как вкусно! Олечка,ты соблазнительница!
Ох и не говори! Я такая!
Мне это уже известно
Ой, а сама-то!
Ответ для акчуч
Супер!!! Очень аппетитно!!!
Спасибо, моя хорошая!
Приготовила папе, он большой любитель картошечки! Очень понравилась! Спасибо за рецепт!
Ух,как же я люблю картошечку! А вот такую румяненькую особенно.Очень вкусно!Спасибо за рецепт.
Марин, уже приготовила! Отличная получилась!!!
Люда,как у тебя в отчете увидела прямо загорелась!
Я очень рада, что ссылка пригодилась!!!
Супер, супер, супер картошка! Готовила всё строго по рецепту! Невероятно вкусно!!! Спасибо большое за рецепт!
Я тоже хочу!
Очень вкусная картошечка!!!
Очень вкусная.хрустящая и ароматная картошечка!!!!!Спасибо за рецепт!!!!
Я вот таки не поняла, а для чего часть воды мы отлили в большую чашку?
Картошку вынимаем из сковородки, а оставшееся масло со специями зальем отваром
и добавим немного муки и еще подержим в духовке - получится прекрасный соус
А вот оно как! А я чей то пропустила! Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 365 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки