• 4 декабря 2011, 23:52
  • 243330

Картофель хрустящий

Рецепт: Картофель хрустящий

Прекрасный гарнир к любому новогоднему блюду. Картошка жареная - одно из наиболее употребляемых блюд. Множество рецептов, хочу поделиться своим маленьким секретом, как приготовить вкуснейшую картошку с хрустящей корочкой и мягкой серединкой, ароматную приправами. Такое блюдо порадует гостей и друзей. Конечно, здорово не работать перед праздником и посвятить себя колдованию над кулинарными шедеврами, но я, например, буду 31 декабря работать и потому, придя домой, предпочитаю что-то простое, быстрое и вкусное. Конечно, не обойдeтся без индейки, мы так еe полюбили тут в Канаде, чуть позже загружу свой рецепт индейки, а вот на гарнир такая вкуснейшая картошка будет прекрасным дополнением к любому основному блюду. Новогодняя песня *Зима* * У леса на опушке Жила зима в избушке, Она снежки солила в березовой кадушке... * Что же это за снежки? - Это картошечка

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Картофель хрустящий»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1526.9 ккал
белки
30.9 г
жиры
32.3 г
углеводы
279.1 г
Порции
ккал
381.7 ккал
белки
7.7 г
жиры
8.1 г
углеводы
69.8 г
100 г блюда
ккал
109.1 ккал
белки
2.2 г
жиры
2.3 г
углеводы
19.9 г

Рецепт «Картофель хрустящий»:

  • Просто возьмем картофель.

  • Почистим и зальем холодной водой, посолим, потому что это рецепт самой зимы, добавим лёд. Подержим картошку в ледяной воде 5 минут. Это очень важно - подержать картошку в ледяной соленой воде! Потому как ледяная ванна помогает вывести крахмал из картошки, и она при жарке перестаёт быть вязкой, и корочка получается самая хрустящая, а серединка мягкая.

  • Нагреем духовку и растопим масло или жир (гусиный, куриный...)

  • Картошку поставим на огонь и варим 3 минуты, не более...

  • Перекладываем картошку в большую сковороду с растопленным жиром, посыпаем приправами снизу на сковороду (я добавляла розмарин и чеснок) и сверху перец.

  • Часть картофельного отвара перельём в большую чашку

  • Запекаем в духовке 40 минут до образования корочки, в эти 40 минут можно накрывать на стол или заниматься приготовлением блюд далее...

  • Картошку вынимаем из сковородки, а оставшееся масло со специями зальем отваром и добавим немного муки и еще подержим в духовке - получится прекрасный соус

  • Вот какая красота и душистость получается.

Зима

У леса на опушке жила Зима в избушке.
Она снежки солила в березовой кадушке,
Она сучила пряжу, она ткала холсты,
Ковала ледяные да над реками мосты.


Припев:

Потолок ледяной, дверь скрипучая,
За шершавой стеной тьма колючая.
Как шагнешь за порог - всюду иней,
А из окон парок синий-синий.


Ходила на охоту, ковала серебро,
Сажала тонкий месяц в хрустальное ведро.
Деревьям шубы шила, торила санный путь,
А после в лес спешила, чтоб в избушке отдохнуть.


Припев:

Потолок ледяной, дверь скрипучая,
За шершавой стеной тьма колючая.
Как шагнешь за порог - всюду иней,
А из окон парок синий-синий.




С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ!!!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель хрустящий
Рецепт: Картофель хрустящий

Прекрасный гарнир к любому новогоднему блюду. Картошка жареная - одно из наиболее употребляемых блюд. Множество рецептов, хочу поделиться своим маленьким секретом, как приготовить вкуснейшую картошку с хрустящей корочкой и мягкой серединкой, ароматную приправами. Такое блюдо порадует гостей и друзей. Конечно, здорово не работать перед праздником и посвятить себя колдованию над кулинарными шедеврами, но я, например, буду 31 декабря работать и потому, придя домой, предпочитаю что-то простое, быстрое и вкусное. Конечно, не обойдeтся без индейки, мы так еe полюбили тут в Канаде, чуть позже загружу свой рецепт индейки, а вот на гарнир такая вкуснейшая картошка будет прекрасным дополнением к любому основному блюду. Новогодняя песня *Зима* * У леса на опушке Жила зима в избушке, Она снежки солила в березовой кадушке... * Что же это за снежки? - Это картошечка

Ингредиенты для «Картофель хрустящий»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Картофель хрустящий» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Мне и моим мальчикам понравилась. Необычная, запеченая снаружи и очень мягкая внутри. Правда, корочка получилась не хрустящая, но все равно очень вкусно.
Подскажите, а запекать в духовке при какой температуре, чтобы получилась румяная?
Картошку поставим на огонь и варим 3 минуты, не более...
Непонятно, варим в смысле поставили в холодной воде на 3 минуты? положили в кипяток на огне на 3 минуты? довели до кипения и покипятили 3 минуты?
"ледяная ванна помогает вывести крахмал из картошки"– выходит, что ледяную воду обязательно слить, а затем варить в другой воде.
Приготовила строго по рецепту. Сначала руки замерзли во льду, потом ошпарились, перекладывая подваренную на противень. Получилось неплохо, но танцы в бубнами родные не оценили. Больше так готовить не буду.
картошечка хороша , но зачем ее варить!я ее сразу ,почищу и запекаю
Такой вкусный рецепт, а лежит в архиве с 14 года. Странно.
Спасибо большоё за вкусную картошку! Превкусная !!!
Супер рецепт!
Картошечка получилась отменная!
Картофель получился вкусный. Спасибо за рецепт
Очень очень большое спасибо за рецептик Вкусно, красиво и очень быстро
Спасибо за рецепт, вкусной и румяной картошечки!
Соус не делала, в пиалу с растительным маслом добавила специи и чеснок. Смесь перемешала с картошкой. Моим привередам картошечка понравилась. Спасибо! Есть похожий рецепт на поваренке, но требуется после варки промыть в холодной воде, возни много, готовила, Ваш способ приготовления быстрее и вкуснее, буду часто
так готовить, пюре надоело.
Отличное блюдо! Готовлю по вашему пецепту уже не первый раз! Всем очень нравится! Спасибо за рецепт!
Соглашусь с предыдущим комментарием, что это "самый удачный рецепт запеченной картошки". Готовить быстро и просто, а результат потрясающий. В соус добавила лук и морковь, всем очень понравилось. Рецепт забрала в коллекцию. Большое спасибо автору!
Вкусненько! Изредка можно себя побаловать, и это самый удачный рецепт запеченной картошки. Спасибо, Автор!
Вкусно и действительно совершенно не хлопотно. Готовила без розмарина, с чесноком и перцем но и так запах очень аппетитный. Все оценили, спасибо за рецепт.
Люда, очень аппетитно!
(вопрос в скобках - а когда запекаешь в духовке, не надо ничем прикрывать? у меня в последнее время когда запекаешь, почему-то высушивается сильно, но тесто нормально получается. Какие-то непонятки)
Я ничем не прикрывала, готовила 40 мин. и + 5 мин. режим верхнего гриля с конвекцией. Корочка не сухая, но много зависит и от духовки конечно.
спасибо большое!
Здравствуйте!картошку после мороза поварить 3минуты или сначала довести до кипения а потом засечь эти 3минуты?
дождаться кипения и варить 3 минуты
Какой чудесный рецепт! Картофель чудо! Внутри мягкий, с аппетитной хрустящей корочкой! Это обалденный гарнир! Спасибо огромное за рецепт!
Какая необычная технология приготовления !
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки