Версия для печати
  • 5 декабря 2011, 1:24
  • 50492

Веселое кофейное печенье

Рецепт: Веселое кофейное печенье

Merry Mocha Cookies. Эти печенье будут настоящим наслаждением для любителей шоколада и кофе, так как эти 2 вкуса очень чувствуются в печеньях!!! Легко готовятся, и тесто очень приятное! Аромат дошел и до соседей, и пришлось всех угостить - но мы семья весeлая, так что все приятно пообщались!

Категория: Десерты Печенье

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Веселое кофейное печенье»:



Рецепт «Веселое кофейное печенье»:

1. Взбить сливочное масло и сахар до пышности.

2. Добавить яйцо и ваниль - перемешать.

3. Добавить муку, какао, соль, кофе и корицу.

4. Перемешать до однородности.

5. Руками придать тесту вид бревна (не знала как перевести по другому :-[ )

6. Завернуть в бумагу для выпечки и в морозилку на 1 час (перевернуть каждые 20 минут, чтобы сохранить форму).

7. Вынуть тесто и обвалять в семенах кунжута.

8. Кунжут должен хорошо покрыть тесто.

9. Разрезать на кружочки толщиной 0,5 см (* но я в следующий раз я их разрежу по 0,3 см).

10. В духовку на 15 минут (если они 0.5 см) при 175*С.

11. Печенье поставить на решетку до полного остывания.




Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Веселое кофейное печенье
Описание: Merry Mocha Cookies. Эти печенье будут настоящим наслаждением для любителей шоколада и кофе, так как эти 2 вкуса очень чувствуются в печеньях!!! Легко готовятся, и тесто очень приятное! Аромат дошел и до соседей, и пришлось всех угостить - но мы семья весeлая, так что все приятно пообщались!
Рецепты: Десерты -> Печенье


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Шикарное печенье. Очень вкусное. Какао добавила на глаз пару столовых ложек.
Печеньки классные! Подскажите, сколько какао нужно добавить? В рецепте не указано, а под фото написано... заранее спасибо!
в процессе замеса почувствовала,что тесто какое то неправильное, рассыпающееся, прочитав еще комменты,добавила еще 1 яйцо-получилось лучше. Готовое печенье увы, для меняи всех членов семьи оказалось слишком горьким- такое обилие какао намой вкус, это перебор. А выглядит и пахнет оно замечательно..Завтра отнесу на работу -там есть шокоголики-наверно будут в восторге!
Скажите, пожалуйста, 1 1/2 стак. - это 1,5 стакана?
Я готовила похожие, но они были карамельно кофейные тоже вкусно. Как нибудь напишу рецепт
Попробую эти, у них цвет такой манящий
очень вкусные печеньки
У меня получились конечно вкусные, но совсем жесткие шоколадные сухарики. Жаль, мягким оно было бы восхитительным!
Спасибо за рецепт!
Ой как шоколадно
Или как колбаску
точно, я переводила с английского
И я в восторге от печенья Также стараюсь нарезать его потоньше
спасибо вам за отчёт очень приятно
Замечательное печенье. Сколько раз его пекла, уже невозможно сосчитать. Очень-очень вкусно. Спасибо за рецепт.
А у меня это печенье стало не круглым,а разной формы.Оно как бы растеклось по жаровне. Что это может быть??? Оно не песочное,не бисквитное...сплошной сахар...как резина как я то ((((
шикарное печенье, как всегда у тебя!
Пекла печенье по Вашему рецепту второй раз...Фото добавила еще после первого раза. Как я и предполагала, в кунжуте намного легче обвалять тесто до заморозки. Тесто , действительно, немного рассыпчатое, может,в следующий раз попробую добавить не 1 яйцо, а 2...
Нифига не получилось. Оно слишком рыхлое, слепить-то я слепил, но разрезать не получилось, это всё равно что резать сухой песчаный домик.
Очень жаль .
Очень классный рецептик, я кофеман и обожаю шоколад ++++
Спасибо, большое !
С победой !
Спасибо дорогуша!!! !
скажите, пожалуйста, девочки, кофе расстворимый брать или натуральный? Как понимать кофе "пудра"?
кофе расстворимый .
А печенье на что похоже- на плотный бисквит или больше на песочное?
печенье похоже на шахмотное или к чаю по текстуре-песочное
Спасибо, буду делать!Сразу двойную порцию.
Спасибо Вам огромное за рецепт!!! Вкуснейшее,ароматнейшее,очень легкое в приготовлении печенье!!!Самое сложное - выдержать час его прибывания в морозилке...Аромат такой...,что хочется съесть сырое тесто.Прекрасное сочетание вкуса какао,корицы,кунжута и кофе...Отмечу пару моментов:1)как мне показалось,тесто в кунжуте легче было бы обвалять до заморозки;2)после остывания печенье становится суше,поэтому не стоит его слишком долго выпекать(поначалу мне после 15 минут выпекания оно показалось все еще слишком мягким и нежным...)
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook