• 5 декабря 2011, 1:51
  • 6106

Хлеб "2 в 1"

Рецепт: Хлеб 2 в 1

Извечная проблема – что бы такое съесть, что бы похудеть? Или – как так приготовить, чтобы и вкусно, и полезно? Ответ найден!!! Искала долго, методом проб и ошибок. И наконец, результатом стал Наивкуснейший и Наиполезнейший хлебушек. Итак, всем любителям здорового и одновременно вкусного питания, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб "2 в 1"»:

Время приготовления:



Рецепт «Хлеб "2 в 1"»:

Зерно я замачивала за 3 дня, пока оно не начало прорастать. Внимание! Воду в нем менять 2 раза в сутки, оно начинает бродить, а нам этого не нужно.
Гречневую муку я делаю сама, но можно и купить.

Дрожжи разводим в теплом молоке и замешиваем тесто.

Добавляем воду. Тесто должно быть жидковатым и липнуть к рукам. Для работы с таким тестом используем воду, в которой постоянно смачиваем руку.

Ставим наше тесто в теплое место. Подойдет, хорошенько вымешать опять с использованием воды. Так 2 раза.

После 3-го вымешивания выкладываем в форму с крышкой.

Оставляем подрасти и ставим в духовку 200 -220. Где-то на 40 минут.

Снимаем крышку, смазываем яйцом и отправляем в духовку еще на 20 минут.

Достаем, выкладываем на полотенце и сбрызгиваем молоком. Накрываем и даем остыть. Вот такая красота и вкуснота!!!

Зерно я замачивала за 3 дня, пока оно не начало прорастать. Внимание! Воду в нем менять 2 раза в сутки, оно начинает бродить, а нам этого не нужно.
Гречневую муку я делаю сама, но можно и купить.
Дрожжи разводим в теплом молоке и замешиваем тесто.
Добавляем воду. Тесто должно быть жидковатым и липнуть к рукам. Для работы с таким тестом используем воду, в которой постоянно смачиваем руку.
Ставим наше тесто в теплое место. Подойдет, хорошенько вымешать опять с использованием воды. Так 2 раза.
После 3 -го вымешивания выкладываем в форму с крышкой.
Оставляем подрасти, и ставим в духовку 200 -220. Где-то на 40 минут.
Снимаем крышку, смазываем яйцом и отправляем в духовку еще на 20 минут.
Достаем, выкладываем на полотенце и сбрызгиваем молоком. Накрываем и даем остыть. Вот такая красота и вкуснота!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб 2 в 1
Описание: Извечная проблема – что бы такое съесть, что бы похудеть? Или – как так приготовить, чтобы и вкусно, и полезно? Ответ найден!!! Искала долго, методом проб и ошибок. И наконец, результатом стал Наивкуснейший и Наиполезнейший хлебушек. Итак, всем любителям здорового и одновременно вкусного питания, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Извечная проблема – что бы такое съесть, что бы похудеть?

И как, похудели после такого хлебушка?
Сейчас нет необходимости
Главное ем сколько хош и не поправляюсь!!! Хотя раньше это была проблема, чуть лишнего и + несколько кг.
Я для себя поняла, что лучшие диеты - это не подсчет калорий, а здоровое и полезное питание.

И просто как подтверждение: до 83 кг. после 59.
Отличный хлеб получился!
хороший рецепт - полезный !
А зёрна перемаываете или цельные добавляете?
Цельные. Я их сначала проращиваю(считается самое полезное), как увидите что начали наклевываться - можно использовать. У меня ушло 3 дня, но может и быстрее, зависит от зерна.
Вкусненько то как!!! мням мням!!!
Извечная проблема – Что бы такое съесть, что бы похудеть? Или – Как так приготовить , что бы и вкусно, и полезно?
А просто не есть хлеб не пробовали? И заморачиваться не надо и результат хороший...Комментарий к рецепту не относится, за хлеб всегда +
Такой необычный! Если бы еще инрерпретировать Ваш рецепт для хлебопечки... Оценила!
В следующий раз запомпю сколько воды, и можно для хлебопечки отпишусь Вам.
Замечательный хлебушек!
Хороший хлеб - вкусный и полезный!
Очень интересный рецепт.
замечательный рецепт. спасибо!
очень интересный хлебушек
За трудолюбие и вкус вам
Ну очень вкусный хлебушек!
Спасибо за замечательный рецепт!
очень вкусный! +++
Хороший хлебушек !!!
Какой полезный хлебушек
Это я люблю. Это +
подобный хлебушек в супермаркетах от 50 р и выше стоит за 300-граммовую булочку(((Вам +++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1255 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки