• 6 декабря 2011, 2:43
  • 32904

Форель под икорно-сливочным соусом

Рецепт: Форель под икорно-сливочным соусом

Очень легкий рецепт вкусного и красивого блюда. На сайте есть похожий рецепт, но немножко не такой... Готовится очень быстро, за 15 минут...

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Форель под икорно-сливочным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Форель под икорно-сливочным соусом»:

Итак...
Берем стейки форели, солим перчим и капаем на нее лимонный сок. Именно капаем, т. к. много сока не есть хорошо (перекислит рыбку).
Выкладываем на предварительно разогретую сковороду и обжариваем в течение 10 минут.

Желательно взять сковороду-гриль, чтоб рыба не была уж очень жирной.

Пока жарится рыбка, приготовим соус:
в разогретую сковороду плеснуть вина, дать ему закипеть, но не выпаривать. Честно говоря, я никогда не делала соус без бульона, но в рецепте его не было, поэтому я тоже не стала переиначивать на свой манер. Чуть посолить, т. к. в соусе будет икра, но особо не переборщите с солью. Поперчить белым перцем. У меня был обычный перец и он нисколько не испортил вкуса соуса.
Сливки соединить с крахмалом, при помощи венчика, чтоб не было комочков, и влить в сковороду. Дать закипеть... Немного проварить.
Тут я сделаю пометочку. В рецепте указана 1 ч. л. крахмала... Я никогда не работала с кукурузным крахмалом, поэтому не знаю, сильно он загущает или нет, но картофельный... очень сильно загустил мой соус и мне пришлось разводить его. В итоге, у меня получилось в 2 раза больше соуса, чем должно быть. Поэтому, если кто будет использовать картофельный крахмал, я бы уменьшила количество до 0,5 ч. л.
Вот такой нежный молочный цвет получился.
Сыр я не стала класть, за неимением такового.

Далее соус нужно охладить, чтобы он не забрал цвет у икры. Но не так, чтобы он инеем покрылся, а до теплоты. И только в охлажденный соус положить икру. Аккуратно перемешать.

И полить им рыбку. Вуаля! Все просто. Приятного аппетита!

А вот это самая главная похвала для меня. Причем до этого мы кунали палец в соус и приговаривали "ням-ням", было смешно, учитывая, что мы пока еще не разговариваем.

Давно я что-то не выкладывала на сайте рецепты. Как-то все не удавалось запечатлеть весь процесс приготовления. За неимением свободного времени, приходится сокращать время готовки до минимума
Если где-то на сайте есть подобный (я, вроде, все перебрала, не нашла), то прошу прощения.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Форель под икорно-сливочным соусом
Описание: Очень легкий рецепт вкусного и красивого блюда. На сайте есть похожий рецепт, но немножко не такой... Готовится очень быстро, за 15 минут...


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Форель под икорно-сливочным соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пробовала этот рецепт в кафе кинокомплекса Искра Imax Уфа, к сожалению сократили меню и именно семгу под икорным соусом убрали. Спасибо за возможность приготовить понравившееся блюдо.
Готовьте на здоровье
Давно уже знаю этот рецепт. Когда-то нашла его в кулинарном журнале. Решила вот поглядеть, а есть ли здесь. Ну конечно оказалось, что есть. Готовлю уже давно и очень мне нравится. Легко и совершенно просто готовится. А результат изумительный. Вкусно очень. А ещё если красиво всё оформить, ну вообще - ресторанная подача.
Единственная разница, у меня нет крахмала и сыра Просто вино со сливками на медленном огне прогреваю, и оно постепенно становится гуще.
Рецепт - очень даже рекомендую.
Спасибо за отзыв)
уже не раз готовила по вашему рецепту,все просто в восторге!!!!!!!!Огромное вам спасибо! на гарнир делаю капусту брокколи выглядит очень нарядно и празднично,теперь это мое фирменное блюдо - ОЧЕНЬ ВКУСНО!! И СОУСА ПОБОЛЬШЕ ДЕЛАЙТЕ НИКОГДА НЕ ОСТАЕТСЯ!!! ШЕДЕВРАЛЬНО!
Спасибо за отзыв! Рада, что Вам пришлось по вкусу это блюдо) С капусткой, тоже вкусно)
vchera gotovila,ochen origenalno,restoranni rezertik! svechi,vino i vascha ribka zamechatelno podhodjat dlja sybotnego ygina s lubimim!! a vot rebenka bi ja svoego ne stala bi kormit i davat probivat,alkogol ved, i chuvstvueza on v souse ochen jarko!!! takogo zamechatelnogo angelochka ludsche cheto sladenkim podalovat! a za rezept spasibo i + , tyt dage i slova liscnie prosto BRAVO!!!!
Да Вы что, что ж я враг своей малышке... Может быть вы не выпарили алкоголь? У меня от него и следа не осталось.. Так, что не переживайте. Спасибо за комментарий. Я рада,что понравилось
Абсолютно согласна с малышкой - это такая нямка, Абальдеть !!! Как рах Новогодний рецепт, на столе должна быть рыбка .Спасибо за отличный рецептик!!! И что б на Новый год ваша лапуля заговорила!
Спасибо за чудесный отзыв!
А что такое "кунали" и какое это имеет отношение к рецепту?
Кунали - это от слова окунуть. К рецепту конкретно это имеет отношение только одно - его вкусовые качества определял ребенок..
Очень легкий и вкусный рецептик!
Делаю точно так же, но только с семгой
Замечательная форель! +
Что то как то у меня тут коментарии не добавляются, приходится дублировать
рецептик просто супер!
вкусная рыбка, дегустатор чудесен! +++
Обожаю форель!!! Очень вкусно!!!
Какой малышок милый у вас
Спасибо ) )
Ответ для Blackswann
Спасибо )) Мне она самой нравится
Очень милая малышка Сколько ей?
полтора года всего
Ответ для Blackswann
Комменты не сразу добавляются... приходится дублировать
Ну она у вас самый главный "оценщик", Если "ням-ням" ей, то и нам "ням-ням" будет
Это точно !
Действительно очень шикарно и вкусно. Ням-ням одним словом
простой и в то же время шикарный рецепт
Ела это блюдо на свадьбе у подруги!! Очень вкусноооо!!!! вам +, только тогда соус был все таки немнгоо гуще, чем у вас
Ну он впринципе на самом деле гуще чем кажется на картинке... Не растекается по тарелке
Ответ для isp-anka deleted
Соус более густоват чем кажется на фото. Не льется как вода. Такой как сметана 20%
Ответ для isp-anka deleted
Комменты не сразу добавляются... приходится дублировать
Очень аппетитно выглядит
А на счет кукурузного крахмала - он действительно очень плохо сгущается, по ошибке купила его на кисель, кисель сделать так и не получилось, сколько не добавляла, поэтому кукурузного скорее всего будет в самый раз[x]08:44 06.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Оо! Спасибо за инфу. Теперь буду знать
Ответ для m150885
Спасибо... Теперь буду знать
Ответ для m150885
Комменты не сразу добавляются... приходится дублировать
Все любители рыбки должны облизнуться при виде этого рецепта
Давно хотела найти что-то подобное. Это неимоверно вкусно!!!!
Ну очень вкусно! Я готовлю по похожему рецепту!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1200 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки