Версия для печати
  • 6 декабря 2011, 18:48
  • 327596

Новогодний салат "Русалочка"

Рецепт: Новогодний салат Русалочка

Замечательный салат на любой праздник! "Уплывает" со стола первым))) Впервые такой салатик я узнала на новогоднем банкете в кафе "Дежа-Вю", салат был немедленно разложен на ингредиенты и прочно вошел в нашу жизнь! Готовлю практически на каждый Новый год и день рождения, а иногда и просто так! Друзья в восторге, муж гордится мной, а я довольна! Приготовьте и куча комплиментов в ваш адрес обеспечена!!!

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Новогодний салат "Русалочка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10


Рецепт «Новогодний салат "Русалочка"»:

Из таких продуктов состоит наш салатик. Сразу скажу, что в рецепте я даю норму на большое количество салата, человек на 8-10, а сегодня готовлю для себя и мужа, буквально, на пару раз.

Креветки отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом и черным перцем горошком, оставляем в тарелке остывать.
Перец, огурец, авокадо, крабовые палочки режем небольшими кубиками,
крупно рубим яйца (я укладываю всё в широкую емкость такими отдельными кучками и смешиваю непосредственно перед подачей). Семгу режем соломкой.
(Хочу добавить про креветки: в составе я указала 1 кг - это нечищенных креветок, когда вы их сварите и очистите, получится половина, этого и достаточно на салат!)

Икру добавляем в последнюю очередь, когда мешаем салат.
Солить салат не надо!!!

При подаче заправляем майонезом, по желанию украшаем икоркой, зеленушкой!
Готово! Принимайте комплименты)))

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Новогодний салат Русалочка
Описание: Замечательный салат на любой праздник! "Уплывает" со стола первым))) Впервые такой салатик я узнала на новогоднем банкете в кафе "Дежа-Вю", салат был немедленно разложен на ингредиенты и прочно вошел в нашу жизнь! Готовлю практически на каждый Новый год и день рождения, а иногда и просто так! Друзья в восторге, муж гордится мной, а я довольна! Приготовьте и куча комплиментов в ваш адрес обеспечена!!!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Наконец-то я его нашла!Готовила этот салат лет пять назад на новый год,муж до сих пор вспоминает,что я его эксплуатировала и он чистил креветки. Я даже распечатала рецепт,чтобы не забыть Нам салат безумно понравился!! Но,как назло,потеряла листочек и забыла где видела рецепт. И сейчас,о чудо,нашла! Готова расцеловать весь мир от счастья! Буду обязательно готовить на этот новый год!Пойду обрадую мужа! Спасибо за рецепт!!!
Бесподобный салат! Только слишком уж увлекаются все салатами из крабовых палочек, а в них и глутамат, и другие тому подобные добавки. Cебя и близких надо баловать, но не глутаматом.
Убираете палочки, добавляете больше креветок и яиц
Ира! Спасибо огромное за рецепт! Пожалуй, это был самый вкусный салат за последний год. Делала его на НГ праздники три раза - назло, так сказать, кризису . Восхитительный и гармоничный вкус!!! Спасибо еще раз.
Ирина, восхитительный салат. Только авокадо я положила 1/2, т.к. оказался жестковатым. Кума, как на него присела, пришлось насильно отбирать, чтобы все могли попробовать. Хоть и дороговато получается, но раз пять в год приготовить обязательно нужно!
Спасибо за отчет! Согласна, себя и любимых надо баловать)))
Да, только к Новому году и можно позволить такой салатик, я имею ввиду финансово. Хотя если муж узнает, заранее, однозначно не разрешит, скажет, лучше по отдельности. Так я себе на одну порцию сделаю, на пробу, забрала в КК, к НГ не забыть вспомнить.
Спасибо за рецептик
Салат делала несколько раз. Очень понравился. Единственное, крабовые палочки я не добавляла вообще, потому как сама их не люблю. А для мужа отдельно приготовить с палочками все никак не соберусь. Но нам он очень понравился и без палочек.. яркий, вкусный, приятный.. Спасибо автору
Зашла оставить отзыв об этом чудесном салате,прочитала последние комментарии и не смогла промолчать Слов просто нет.Если я готовлю что-то и мне не нравится,то я прихожу к выводу,что либо я сделала что-то не так,либо ,что мне просто не подходит этот рецепт.Но писать о том,что это плохой салат, который невозможно есть без картофельного пюре,это глупо.А про авокадо вообще убило Я обожаю его, хотя, когда попробовала первый раз тоже не очень поняла. А уж говорить о том,что в салате авокадо, что бы перед гостями повыделываться Уж не черная икра,а вполне себе доступный продукт.Про майонез и крабпалки вообще молчу.Я люблю салаты с майонезом,просто не лью его литрами и покупаю качественный и густой,добавляю просто для связки и естественно не ем каждый день.В палочках тоже не вижу ничего ужасного,очень даже гармонично они сюда вписываются.Ну,а если не любите,так не кладите вообще В общем салат очень-очень вкусный,хотя согласна и не очень дешевый.Но уж иногда можно себя баловать) Мы его делали на Новый год, потом еще раз просто так. Вот только я тогда не имела привычки фотографировать,то что готовлю,но в следующий раз обязательно исправлюсь.
Спасибо за позитивный отзыв о салате и поддержку! Я с Вами полностью согласна, а без авокадо вообще жить не могу ( посмотрите другие мои рецепты ) и стоит он у нас 30-40 руб. в среднем, вполне доступный продукт
Я на днях по акции вообще за 26 рублей взяла Ой,тоже так люблю авокадо,обязательно сейчас посмотрю Ваши рецепты,как раз думала,что бы такого интересного с авокадо приготовить
Посмотрите, может еще что понравится
Я тоже делала салатик на НГ, и он понравился абсолютно всем гостям! Мне кажется, дело в пропорциях, их нужно просто подбирать на свой вкус. Мне казалось, лишним будет перец, а он придал пикантность и аромат. Крабовые палочки и авокадо-сливочность. Единственный вывод сделала для себя-икры в следующий раз положу побольше а рецептик однозначно в копилочку
Ой, спасибо! Ваши слова как бальзам на душу
С Новым годом Вас!!!
И Вас
Согласна с предыдущим отзывом. Все хорошо....но по отдельности. Набор дорогих продуктов, но не совместимые какие-то. Приготовили на НГ и..... Не понравилось никому. Конечно съели, но делать больше никогда его не буду. Вкусового удовольствия никакого.
Вы второй человек за 7 лет которому не понравился этот салат Бывает... просто не ваше сочетание продуктов.
Вкусовые пристрастия нашей семьи немного отличаются от воссторженных отзывов о салате. Наше мнение: такие ингридиенты как креветки, форель и икра хороши сами по себе в отдельности. Этот салат тупо имеет вкус крабовых палочек, весь вкус и аромат ценностей утопает в них, да ещё в майонезе. Без картофельного пюре его есть совсем не интересно, потому как к солёненькому чего-то ещё охота. Авокадо вообще непонятный ингридиент - ни вкуса, ни запаха, если только перед гостями повыпендриваться, сказать что здесь ещё и авокадо, и тогда гостям ничего другого не остаётся, кроме как хвалить, зная в какую сумму обошёлся этот салат. Извините за правду. Резюме: по отдельности вкуснее.
Даже не знаю что Вам сказать... Правда у каждого своя и вкусы разные...
У меня тоже такое было - все хвалят рецепт, а мне ну вообще никак не понравилось
Но на счет крабпалок и майонеза могу сказать, что путем нехитрых вычислений палок в салате около 20% от общего веса А чтобы в майонезе не "утопало" его можно меньше класть, только для связки ингредиентов.
Ответ для ninkaz
простите, ninkaz, но с вашими вкусовыми пристрастиями не надо заходить ни на какие сайты. просто
сварите пюрешку, к ней отдельно кусок мяса (креветки, малосольненькая семгочка уж точно с пюре не сочетаются), положите рядом на тарелку огурец - и вперед, празднуйте. зачем вам сайты?
а такие салатики будем делать мы, люди с явно противоположными вкусовыми пристрастиями. кстати, я и вся моя семья очень любим авокадо, поэтому скину вам цитату по поводу этого "непонятного ингредиента:
"Авокадо – это практически единственный фрукт, чьи вкусовые и питательные достоинства вне конкуренции среди плодов, что и придает салатам особую пикантность. Плоды авокадо часто используются в качестве ингредиента для разнообразных салатов: фруктовые, овощные, рыбные, мясные салаты приобретают особую изюминку в сочетании с авокадо. Авокадо хорошо сочетается с сырами, отварными яйцами и различными салатными листями". вдруг инфо вам пригодится.
а салат классный.
и кстати,
когда мне не нравится какой-то рецепт, я просто прохожу мимо, без комментариев. поскольку на вкус и на цвет товарищей нет. ну и не исключено, что я плохо исполнила рецепт.
Спасибо большое за рецепт салата Русалочка! Делаю его на Новогодний стол. Все ингредиенты мне очень нравятсяЮ уверена, что и вкус будет бесподобный!!!
Даже не сомневайтесь во вкусе!
Спасибо за Ваш выбор этого рецепта! С НАСТУПАЮЩИМ!
И Вас с Новым годом! Пусть всё задуманное исполнится!!!
а если заправить не майонезом, а растительным маслом...оливковым маслом?
Если честно, то я не вижу этот салат с маслом... Если вы совсем против майонеза. попробуйте салатные заправки типа йогурт+горчица+капля соевого соуса или сметана с горчицей, соль-перец по вкусу... Посмотрите в категории "Салатные заправки", там много интересного.
Удачи!
Да нет, я не совсем уж против майонеза)))сделаю с майонезиком)))рассказала подругам про Ваш рецепт)))теперь все собираются делать его на НГ))))))
Здорово! Салат действительно стоящий, не пожалеете
вкусный салатик!!!!
Готовила сегодня на день рождения муж. салат божественный. огромное спасибо за рецепт
На здоровье Мой муж тоже уважает этот салат
Безумно вкусный салатик!!!!
Спасибо
очень интересный салат.понравился!спасибо за рецепт
Спасибо за доверие рецепту!
Очень и очень вкусно!!!
Спасибо за фото! очень аппетитный и нарядный салат у Вас получился!
Готовила свой же салат на Новый год, добавляю фото. Вкусно как всегда, хоть в этот раз и без краб.палочек.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook