Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 7 декабря 2011, 22:51
  • 126201

Горбуша малосольная с кальмарами

Рецепт: Горбуша малосольная с кальмарами

Это оформление рыбы я увидела в магазине. Только там была семга с кальмарами. Цена прямо сказать не маленькая. И решила я ее приготовить дома, только в бюджетном варианте. Такой способ засолки горбуши я использую давно, он ни разу не подводил -привычная нам суховатая горбуша получается очень нежной и, как ни странно, в меру жирненькой. Так что, угощайтесь!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Горбуша малосольная с кальмарами»:

Время приготовления:



Рецепт «Горбуша малосольная с кальмарами»:

Половинку горбуши нарезаем. Если вы хотите приготовить обычную нарезку, нарезаем наискосок, вот так.

Для данного рецепта я нарезала ломтиками, вот так.

Налить в миску растительное масло без запаха. Берем ломтик рыбы, окунаем в масло,

Стряхиваем лишнее масло ( слегка по стенкам миски провести - оно стечет само).

Складываем на тарелку и посыпаем смесью соли и сахара. Расчет соли: на 1 кг. филе - 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара. Если вы просто готовите нарезку, без кальмаров, удобней складывать в судок. Но, так как мне надо с ней дальше работать, я складывала на тарелку.
Один слой уложили - сверху следующий. В конце получается вот так.
На этом этапе можно остановиться и положить рыбку в холодильник на сутки. Через сутки нежная и в меру жирненькая рыбка готова.

Но мы идем дальше. В кипящую подсоленную воду бросили очищенного кальмара, варим 3 минуты, НЕ БОЛЬШЕ - будут резиновые. Вытащили, остудили, нарезали кружочками.
Вот так

Теперь берем ломтик рыбки, вкладываем в внутрь кольца кальмара и выкладываем в судочек.

Все уложили, полили сверху остатками масла, которое осталось в тарелке и на 1 сутки в холодильник. Через сутки - нежнейшая, тающая во рту рыбка готова.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горбуша малосольная с кальмарами
Описание: Это оформление рыбы я увидела в магазине. Только там была семга с кальмарами. Цена прямо сказать не маленькая. И решила я ее приготовить дома, только в бюджетном варианте. Такой способ засолки горбуши я использую давно, он ни разу не подводил -привычная нам суховатая горбуша получается очень нежной и, как ни странно, в меру жирненькой. Так что, угощайтесь!


Фотографии «Горбуша малосольная с кальмарами» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Готовила без кальмаров. Просто захотелось малосольной горбуши. Получилась удивительно вкусная рыбка! В меру жирненькая малосольная. Деликатес. Ничего общего с сухой горбушей. Рецепт супер!!! Большое спасибо!
Ой, Светочка, какой шикардос у тебя в тарелочке ! Роскошная рыбка ! Как же аппетитно ! Прекрасное исполнение !
Спасибо, Ларочка ! Рыбка и правда замечательная по этому рецепту получается
Ответ для weta-k
Светик, очень аппетитное фото!!!
Спасибо, Жанночка, большое!
Ответ для weta-k
Светочка,какая аппетитная рыбка!
Спасибо, Ирочка! Очень удачный рецепт для малосольной горбуши.
Ответ для weta-k
Светочка, очень аппетитно и вкусно!
Большое спасибо, Лорочка!
Ответ для weta-k
Аппетитная рыбка!
Спасибо, Леночка! На удивление вкусная! Я от неё в восторге!
Ответ для weta-k
Светочка!Вот так вкусность у тебя на фото Горбуша хороша получилась Жирненькая упругая вредно на неё смотреть сразу голод приходит
Алечка ! Спасибо! А ещё вреднее её в холодильнике держать. Дверца холодильника так и хлопает. Не остановишься, пока всю не съешь.
и то верно в животике надёжней,там до неё не доберутся
Ответ для weta-k
Светочка,как у тебя Вкуснооо!!!
Спасибо, Танечка! И правда вкусная рыбка!
Ответ для weta-k
Светочка, рыбка просто загляденье!
Спасибо, Светик!
Подскажите пжлст если для нарезки укладывать в судок слоями,то посыпать сахаром и солью каждый слой?спасибо
да, каждый слой
Скажите пожалуйста можно ли так готовить из лосося?
У нас горбушу не достать, а рецепт очень понравился
можно. и из лосося и кеты и семки
хоть и не обещал, но фото все равно опубликую. Автору низкий поклон. Искал способ засолки для днюхи, наткнулся на этот рецепт, и не пожалел что остановился именно на этом варианте. Рекомендую!!!
теперь я понял из чего и как делают семгу фасованную по 200 гр., которую нам толкают в гипермаркетах по 199 рублей ))). только что снял первую пробу. ОЧЕНЬ ВКУСНО получилось. это так странно, вроде простой рецепт, а получается восхитительно
Класс!! Ещё можно залить это рыбным бульоном с желатином , и получится шикарное заливное
Рыбка получилась шикарная.Спасибо большое,за рецептик!
Рада,что понравилась рыбка! Спасибо большое, что поделились фото!
Большое спасибо за рецепт!!
Получилось вкусно, только с маслом маленько переборщила я
И были сложности при разделке горбуши на филе. Может, у Вас есть секретный способ? Или Вы изначально филе покупаете, а не целую рыбу?
Спасибо!
чтобы с горбушей ,т.е. было проблем - разделываете еще мороженой (надев перчатки, чтобы руки не мерзли), т.е. начинаете разделывать слегка подтаявшую рыбу. Ну и конечно от качества рыбы зависит (сколько раз размораживалась-замораживалась)
Спасибо огромное!!! Буду тренироваться
Спасибо за рецепт: делать не сложно - получилось вкусно
Действительно очень нежная и вкусная рыбка получилась. Делала в первый раз без кальмаров-попробовать.Спасибо большое за рецепт-дети семгу не едят, а тут заточили по паре бутербродов. Будем готовить регулярно!
Готовила рыбку с кальмарами на НГ, очень вкусно получилась, фотоотчёт на страничке Спасибо!
Рада, что рецепт понравился
Отличный рецепт Делала без кальмаров,на пробу,ОЧЕНЬ ВКУСНО Буду готовить на НГ. Кстати горбуша получилась нежная,а я сомневалась Спасибо большое за рецепт.
Спасибо!!!
очень оригинально...обожаю кальмары и рыбу,сделаю к новому году,спасибо
Забрала в КК. Спасибо хозяюшке за рецептик.
Это не просто вкусно, это ОООООЧЕНЬ вкусна да еще и красиво!!!! Автору - респект и балгодарность!!!!
Рыбка не выпадает из кальмара))))
А рыбка в готовом блюде из кальмаров не выпадает?
Завтра на рынок за горбушей и кальмарами!))) Обожаю рецепты, когда изысканный результат достигается минимальными средствами!
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно. В этот раз делала просто рыбку, в следующий попробую с кальмаром.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3254 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки