• 8 декабря 2011, 14:49
  • 57179

Традиционная запеченная индейка

Рецепт: Традиционная запеченная индейка

Настоящий американский символ дня благодарения. Я взяла только ножки, так как мы с мужем едим очень мало, и для нас нет смысла готовить целую индейку. Идеальное мясное блюдо к новогоднему столу.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Традиционная запеченная индейка»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
28325.2 ккал
белки
3027.5 г
жиры
1755 г
углеводы
127.3 г
Порции
ккал
14162.6 ккал
белки
1513.8 г
жиры
877.5 г
углеводы
63.7 г
100 г блюда
ккал
199.9 ккал
белки
21.4 г
жиры
12.4 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Традиционная запеченная индейка»:

  • Чтобы индейка получилась сочной, для начала нужно приготовить рассол. Положить индейку в большую емкость (кастрюлю, например), залить водой так, чтобы птица была полностью закрыта. Слить нужное количество воды в отдельную кастрюлю и начать готовить рассол. Добавить чеснок (пропущенный через прес), лавровый лист, черный перец горошком, кориандр, паприку, имбирь и соль. Довести до кипения, после чего варить еще 5 минут. Готовый рассол полностью охладить.

  • Охлажденным рассолом залить индейку, добавив половинку головки свежего лука, разрезанную пополам, накрыть крышкой и поставить в прохладное место на 14 часов.

  • Вынуть индейку из рассола, обсушить полностью бумажными салфетками. Лук больше не понадобится.

  • Аккуратно руками отделить кожу индейки. Нарезать тонко холодное масло и вложить под кожу.

  • Положить индейку в глубокую емкость для запекания, натереть приправой и оливковым маслом.

  • Поставить в разогретую до 180 градусов индейку, накрытую фольгой. Запекать около полутора часов, время от времени поливая птицу выделившимся соком. За 5 минут до готовности снять фольгу и поставить под гриль до образования аппетитной корочки. Таким же образом можно запечь и целую индейку, прибавляя в несколько раз ингредиенты и по 25 минут времени на запекание для каждого килограмма.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Традиционная запеченная индейка
Рецепт: Традиционная запеченная индейка

Настоящий американский символ дня благодарения. Я взяла только ножки, так как мы с мужем едим очень мало, и для нас нет смысла готовить целую индейку. Идеальное мясное блюдо к новогоднему столу.

Ингредиенты для «Традиционная запеченная индейка»:

Фотографии «Традиционная запеченная индейка» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Подскажите, плиз, готовлю сейчас, когда добавлять смесь перцев и о какой приправа идёт речь?
Подскажите, плиз, готовлю сейчас, когда добавлять смесь перцев и о какой приправа идёт речь
Большое спасибо за рецепт, индейку вкуснее не пробовал.
Очень вкусно получилось, нежно, сочно. Маринад отличный! Спасибо за рецепт!
Приготовила сегодня, на день влюбленных, ножки по вашему рецепту. Очень вкусно! Готовила в пакете для запекания. Мягкое, сочное мясо. Наконец я знаю как готовить индейку правильно Автору спасибо за рецепт!
Вчера готовили ножки индейки по Вашему рецепту получилось очень вкусно, сочно
спасибо за рецепт
podskazhite a kogda Добавить Смесь перцев ?
Очень удачный маринад! Он подходит не только к индейке, а вообще к любому мясу! Делаем его теперь всегда! Недавно делали шашлык из утки на этом маринаде, вкус непередаваемый!!!!!!!! Огромная благодарность за такой замечательный рецепт!
сегодня готовил индейку первый раз и к счастью первым увидел Ваш рецепт.это просто не высказать как вкусно.очень боялся этого продукта,спасибо.что делитесь своими шедеврами
о, как приятно, что не только женщины готовят))
У меня почему-то не запеклась до корочки, но зато получилась очень мягкой и нежной, спасибо за рецепт!
Просто восхитительна.
Очень рада, что Вам понравилось
Большое спасибо от моего сына.
мужу принесли набор "собери индейку" - крылья, ноги, спина... я кроме филе от этой птички ничего не разу не готовила! ваш рецепт очень выручил, спасибо за него!
я правда думала с таким маринадом мясо более пряное получится, но индейка все равно хороша получилась, особенно ноги
Я очень-очень рада, что помогла Вам
Ответ для acetylka
Лего-индейка)
Люблю индейку!
Готовлю в рукаве, тоже шикарно получается! Вам +
Прекрасный рецепт! Только сегодня в магазине долго смотрела на запакованные индюшинные ноги и думала,как, кроме бульона, можно их использовать-тем более целого индюка покупать нет смысла-очень большие эти индюки у нас,на большую компанию. Спасибо за своевременный рецепт,обязательно теперь приготовлю и отпешусь.
ваууууууу, только индейка редкость и дорогая у нас.
а у нас не особо дорогая, но из Белоруссии или из Франции. Кто знает, чем она лучше легендарных "ножек Буша"
Ответ для мисс
А у нас она тоже не сильно дорогая, немного дороже курки, т.к. вот уже пару лет местные птицефабрики ее выращивать стали.
хороший рецепт, спасибо!
Очень интересный рассол, возьмем на заметку. Тут очень популярны индейки .
Пробовала индейку всего один раз.Была суховатая.Теперь попробую приготовить по вашему рецепту.Будем экспериментировать.
ооо, она получилась очень сочная!! Главное подольше вымачивайте все получится
Прекрасный рецепт! Возьму на вооружение!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки