• 8 декабря 2011, 18:08
  • 11532

Адобо

Рецепт: Адобо

Блюдо принадлежит филиппинской кухне! Так как мне временно пришлось проживать на Филиппинах, я начала пробовать местную кухню. Адобо - блюдо, которое наверняка понравится жителям России, Украины, Белоруссии и т. д.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Ингредиенты для «Адобо»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Адобо»:

Порезать свинину на кусочки примерно 2/2 см.

Так же порубить курицу.

Порезать не слишком мелко лук и чеснок.

Налить масло в сковороду, лучше если это большая сковородка типа ВОК, и слегка поджарить лук и чеснок.
Выложить свинину с курицей на сковороду. Влить 2 стакана воды, добавить соевый соус, уксус, паприку и лавровый лист, каламанси. Довести до кипения. Накрыть крышкой и оставить готовиться около 30 минут до мягкости мяса.

Каламанси это такие маленькие зеленые цитрусовые!

Через 30 минут достать курицу и свинину и переложить на другую сковородку, предварительно нагретую и смазанную маслом. Поджаривать мясо несколько минут до образования коричневатой румяной корочки.

Переложить обратно курицу и свинину на сковороду с другими ингредиентами адобо и добавить крахмал, предварительно смешанный с небольшим количеством воды до образования густой массы. Все хорошенько перемешать.
Добавить соль и перец по вкусу, если необходимо.
Довести до кипения и оставить готовить еще минут на 10-ть.
Приятного Аппетита!
Обязательно подать с рисом и ПИВОМ :)!

Р. S. Многие филиппинцы не кладут крахмал, вместо него они кладут картофель, порезанный на большие части, но меняют способ приготовления - сначала обжаривают мясо, а потом тушат все вместе. Но тогда всю жидкость нужно уменьшить в 2 раза!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Адобо
Описание: Блюдо принадлежит филиппинской кухне! Так как мне временно пришлось проживать на Филиппинах, я начала пробовать местную кухню. Адобо - блюдо, которое наверняка понравится жителям России, Украины, Белоруссии и т. д.
Тэги: ужин.


Комментарии и отзывы

Готовила по второму способу, т.е. сначала обжарила, а потом тушила. Экзотики в наших краях нет, брала лаймы. Очень, очень, очень вкусно. Спасибо за рецепт.
И вам огромное СПАСИБО!
Каламанси до боли похожи на лаймы. Может это они и есть? Или их разновидность. Но думаю, что в любом случае, ими можно заменить эту диковинку.
Или как?
Интересный рецепт, но уксус...
Да его действительно кажется много, если вы не любитель положите меньше Но ведь селедка с уксусом вам нравиться? Все дело в том что уксус теряет свою крепкость после кипячения. Не хотите много уксуса налейте половину, просто положите больше каломанси, если их нет, то лайм и лимон 50/50, либо лайм и апельсин, но тогда лайма должно быть больше!
Да его действительно кажется много, если вы не любитель положите меньше Но ведь селедка с уксусом вам нравиться? Все дело в том что уксус теряет свою крепкость после кипячения. Не хотите много уксуса налейте половину, просто положите больше каломанси, если их нет, то лайм и лимон 50/50, либо лайм и апельсин, но тогда лайма должно быть больше!
Спасибо!
А где же взять эти самые "каламанси"? А без них можно?
Каламанси
не знаю такого
Интересный рецепт!Должно быть очень вкусно!!!
Курица со свининой-не может быть не вкусно))
Очень интересное, необычное блюдо.
Интересный рецепт! Думаю, что очень вкусно получается.
Курица ляжки- такого нет в списке правильных ингредиентов!
курица ляжки - жесть!!!!
Курица ляжки - такого нет в списке правильных ингредиентов!
Можно же заранее мясо протушить и в морозилке держать до момента обжаривания?
Я в этом не уверенна, но думаю не стоит, просто приготовьте не много
Вы забыли указать к какой кухне относится блюдо, для конкурса
К сожалению на вашем сайте из выбора нет Филиппинской кухни, а добавить отдельно не получилось!
Какое аппетитное мяско! Вкуснотища!
а чем можно заменить эти каламанси? этот фрукт кислый? или сладкий? может лаймом заменить? что он по вкусу напоминает?
В принципе можно и без него, многие добавляют чуть больше уксуса, на вкус он, что то между апельсином и лаймом, они появляются иногда в наших супермаркетах, но стоят дорого, хотя пару шт, наверно будет совсем не дорого, но можно обойтись!
А кумкаваты не подойдут?
Вау, прям слюнки потекли. Хотя по названию надеялась найти совсем другой рецепт. В Испании тоже готовят блюдо под таким названием, но чаще не из мяса, а из рыбы и технология другая.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 406 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки