• 8 декабря 2011, 21:42
  • 4506

Десерт из кус-куса с морковной сальсой

Рецепт: Десерт из кус-куса с морковной сальсой

Симбиоз сладкого и острого любят многие. Вот еше один маленький, да удаленький десерт.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Десерт из кус-куса с морковной сальсой»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1971.1 ккал
белки
147 г
жиры
119.5 г
углеводы
134.9 г
Порции
ккал
328.5 ккал
белки
24.5 г
жиры
19.9 г
углеводы
22.5 г
100 г блюда
ккал
224 ккал
белки
16.7 г
жиры
13.6 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Десерт из кус-куса с морковной сальсой»:

  • Желатин замочить в холодной воде. Молоко довести до кипения. Я поставила в микроволновую печь на 1,5 мин. при 750. Кус-кус положить в молоко. И оставить минут 10 набухать.

  • Желтки с сахаром и апельсиновым соком поставить на водяную баню и немного взбить в пену. Желатин хорошо стряхнуть и растворить в яичной смеси. Все еще раз хорошо перемешать. Немного остудить

  • Тем временем сливки взбить до пиков. Когда яичная масса остынет, поочередно добавлять кус-кус и сливки. Все хорошо перемешивая.

  • Разложить по формочкам и поставить застывать. Лучше на ночь - надежнее и без переживаний.

  • Приготовим салсу. Для этого морковь натереть или очень мелко нарезать кубиками. Апельсиновый сок довести до кипения и положить туда морковь. Немного поварить. Слегка остудить.

  • Добавить Соус из чили. Если нужно, посолите немного. У соуса должен быть сладковато-острый вкус. Перед подачей формы опустить на пару секунд в горячую воду и вытряхнуть. Полить поверх сальсой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт из кус-куса с морковной сальсой
Рецепт: Десерт из кус-куса с морковной сальсой

Симбиоз сладкого и острого любят многие. Вот еше один маленький, да удаленький десерт.

Ингредиенты для «Десерт из кус-куса с морковной сальсой»:

Комментарии и отзывы

Вкуснотища и красотища!!!!!!!!
Ела кус-кус в Африке! Мне очень понравился!
Замечательный десерт!
И когда Вы все успеваете????????????????????????????
Рецепты завораживающе прекрасны
И когда Вы все успеваете???


ну я это не за один вечер на колдовала
за комп спасибо. прятно
необычно,надо попробовать,спасибо за рецепт
спасибо и вам , что заглянули на огонек
Я и не думала, что с кус-кусом имеется такое разнообразие блюд!
я сама впервые столкнулась с кус кусом, как десерт. а по идеи это ведь манка. тогда почему нет...... подумала я и вот оно...
очень необычно, хочу попробовать
Светик поделись впечатлением
Я не знаю что и сказать... Но то, что это необычно здОрово и интересно -однозначно! Я не большой любитель экспериментов (только если это не касается тортов -здесь уж -всегда пожалуйста -готова на подвиги! )..Но...все меняется, и, может.....В любом случае -мои плюсы и одобрительные овации!
спасибо, я рада. если спадвигну на подвиг
Ларис, отличный десерт, очень красивые фото!!!
с па с и бо
Лара, десерт чудо!
с па си бо
очень аппетитно !!!
ая обожЭ такой симбиоз,
я рада светик, если оценишь
Эх...Такой десерт интересный!Только на 100% у меня это есть не будут(((Вам +++!
оставте салсу прмготовте только кус кус. дети любят.
Очень интересное сочетание! Фото просто чудо!
я оч рада что нравится
Ларочка, просто чудный десерт.
АбАлдекнное лакомство!
спасибо за комп
Я всё читаю и читаю... А в КК забываю добавлять! Ваши рецепты и фото просто завораживают, и забываешь обо всем! [x]22:23 08.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Оль, ну ты меня прям засмушала спасибо за комп
очень-очень интересный рецепт!
Чудесно и вкус должен быть гармоничным. Это я точно приготовлю, спасибо большое!
спасибо вам , надеюсь придется по вкусу
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки