• 9 декабря 2011, 10:43
  • 19265

Бисквит на оливковом масле

Рецепт: Бисквит на оливковом масле

Существует огромное количество рецептов бисквита. Предлагаю рецепт, которым пользуюсь сама уже давно и мне он больше всего нравится! Как правило, оливковое масло имеет запах, но в бисквите его совсем не чувствуется, потому как я использую рафинированное! Бисквит получается пышным, пористым и тающим во рту!

Категория: Выпечка Тесто Бисквитное тесто

Ингредиенты для «Бисквит на оливковом масле»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2594.1 ккал
белки
50.9 г
жиры
136.8 г
углеводы
290.5 г
100 г блюда
ккал
376 ккал
белки
7.4 г
жиры
19.8 г
углеводы
42.1 г

Рецепт «Бисквит на оливковом масле»:

  • Яйца, масло и сахар взбить миксером добела, масса немного должна увеличиться.

  • Добавить просеянную муку с разрыхлителем и ванилин. Замесить тесто, не очень густое.

  • Выложить тесто в форму для выпечки и отправить в духовку выпекаться при 200 гр минут 15-20.

  • Бисквит получается очень пышным, воздушным и пористым.
    Его можно разрезать на две части и пропитать любым кремом на ваш вкус!
    Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквит на оливковом масле
Рецепт: Бисквит на оливковом масле

Существует огромное количество рецептов бисквита. Предлагаю рецепт, которым пользуюсь сама уже давно и мне он больше всего нравится! Как правило, оливковое масло имеет запах, но в бисквите его совсем не чувствуется, потому как я использую рафинированное! Бисквит получается пышным, пористым и тающим во рту!

Ингредиенты для «Бисквит на оливковом масле»:

Фотографии «Бисквит на оливковом масле» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
бисквит плохо поднядся, наверное, потому что я не совсем правильно соблюла пропорции, сейчас эта красота стоит в холодильнике пропитывается) поэтому про вкус сказать пока ничего не могу)
Вот такой получился бисквит!
Взяла в КК. Попробую обязательно!
Попробуйте обязательно, очень вкусно
Испекла бисквит по вашему рецепту, получился отлично! И очень просто, и сделала из него торт с мастикой . Спасибо Вам!
Очень рада что понравился!
Трудно описать словами, какая красотища получается, фотоаппарат не передаёт пышности и равномерности цвета. Пекла на подсолнечном масле, крем - сметанный с клюквой+глазурь. В тесто, не удержавшись, добавила немгного коньячку. Спасибо за рецепт.
Спасибо, что приготовили, очень рада! а где же фото?[x]20:25 21.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Хороший рецепт!Отличный бисквит получился! Спасибо за простой и вкусный рецепт!
на здоровье, очень рада , что понравился
Никогда не пекла бисквиты, надеюсь получится))
Волшебный результат при супер экономичности!
Спасибо большое! да это не сомненно экономичный бисквит
Благодарю!!! Восхитительный результат!!! Отпад! Хотя признаюсь честно, оливкого масла у меня не бывает я пекла на подсолненчом не рафинированном. Вкуса масла не почувствовала. Бисквит совершенный - сухой, пористый.
Спасибо за отзыв и за фото очень рада , что понравился, у вас на фото прекрасный бисквит!!!!
и вам, спасибо, за оценку фото
Отличный у вас бисквитик!!!!
Отличный бисквит! Готовится с миенимумом затрат продуктов и времени!
Вам понравился вкус? и еще ваши впечатления?
На сколько я знаю, яйца с сахаром взбивают на бисквит с двумя законами - 1. все одной температуры; 2. ни следа жира.
Можете как-то мне внушить мою ошибку?
на этот бисквит я взбиваю так! попробуйте, а потом напишите мне получилось у вас или нет!
А вот попробую!
На здоровье, поделитесь потом впечатлениями
интересный вариант,надо попробовать,спасибо
спасибо за отзыв!рада если пригодится!
Часто делаю бисквиты. Попробую завтра по Вашему рецепту.
попробуйте, жду впечатлений!
всё просто и вкусно!
Первый раз вижу рецепт бисквита с растительным маслом ,надо попробовать ,как раз собиралась сделать бисквит сегодня
попробуйте, потом напишите впечатления пожалуйста!
что то у меня не очень получилось к сожалению ,классический бисквит у меня лучше получается[x]20:16 09.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Да, бисквит - хоть на выставку Вам +, а мы забираем в КК
да, он и правда получается очень ровный, и румяный(зависит от духовки) Спасибо!!!!
Скажите,а оливковое масло можно заменить на кукурузное,например...или подсолнечное без запаха?
ну конечно можно, если Вы хотите заменить, то пожалуйста, только это уже будет не на Оливковом масле [x]14:20 09.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
А мне нравится, достаточно простой рецепт, без заморочек! Захотелось попробовать сделать! Спасибо Вам за рецепт! [x]13:58 09.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ой на здоровье, попробуйте, и вы будете готовить его постоянно, я когда первый раз сделала, то сразу же влюбилась в него!
аха, сделала! Фото выложила - прикрепила, с разрезом, который кто-то просил))
Понравилось очень, минимум продуктов, минимум времени, а результат очень вкусный, воздушный!
Только я продуктов взяла в 2 раза меньше, на один коржик, и чуть побольше сахара( ибо сладкоежки)...ммм....доедаем уже))))
Очень рада, что понравился, мне кажется Вам форму для выпечки нужно поменьше! Спасибо, что приготовили! [x]21:32 10.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
это я в сковороде делала тефалевской)))
Очень красивый, ровный бисквит у Вас получился.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки