• 9 декабря 2011, 15:38
  • 7085

"Сумасшедший" пирог

Рецепт: "Сумасшедший" пирог

Вот испекли, казалось бы, коржик - промажьте чем-нибудь, да подавайте... Нет же, надо уже готовый поломать, со всякой всячиной намешать и новый пирог вылепить! Именно так я сделала))

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «"Сумасшедший" пирог»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2492.6 ккал
белки
73.9 г
жиры
54.7 г
углеводы
435.5 г
100 г блюда
ккал
207.7 ккал
белки
6.2 г
жиры
4.6 г
углеводы
36.3 г

Рецепт «"Сумасшедший" пирог»:

  • Для коржа смешиваем в миске муку, какао, сахар, ванилин. Соду гасим уксусом и туда же))

  • К сухим ингредиентам добавляем полстакана растительного масла и 2 стакана обычной холодной воды. Перемешиваем хорошенько - тесто должно быть жиденьким, чуть жиже, чем на оладьи.

  • Выливаем тесто в форму и в духовку, примерно минут на 30-40, до сухой спички.

  • Вот такой коржик после выпечки в разрезе. Дальше, прошу прощения, фото нет(( Куда исчезли-сама не знаю(( В общем,режем коржик в произвольных направлениях на небольшие кусочки.

  • Несколько кусочков разломать на крошки. Полбанки варенки взбить с маслом и перемешать с крошкой. Заранее (минут за 20) замоченный желатин растопить в микроволновке и вылить к "сгущенковой" смеси. Перемешать хорошо и залить этой массой кусочки коржика. Выложить все в формочку и поставить в холодильник для застывания. У меня буквально через полчаса все застыло!

  • Вынимаем - разрезаем(разрез вот такой вот :-)

  • Подаем!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Сумасшедший" пирог
Рецепт: "Сумасшедший" пирог

Вот испекли, казалось бы, коржик - промажьте чем-нибудь, да подавайте... Нет же, надо уже готовый поломать, со всякой всячиной намешать и новый пирог вылепить! Именно так я сделала))

Ингредиенты для «"Сумасшедший" пирог»:

Комментарии и отзывы

приготовила я этот пирог.заливки явно мало. а так домашний тортик к чаю. ничего.
Мне тоже кажется ничего так)) а насчет заливки:можно было сгущенки побольше добавить,у меня она просто жидковата оказалась,поэтому мне в самый раз было.
За отличный рецепт +++++++++++!
Спасибо Вам большое!
прекрасный рецепт,прекрасный пирог,спасибо
И Вам спасибо за внимание!
Интересно, обязательно попробую
Спасибо за внимание!
Симпатичный пирожок Недавно где-то здесь же видела что-то похожее, по тому же принципу, но с другими ингредиентами.
Вот только.... СумаСшедший
Да-да...Уже исправила...И умудрилась же ошибку такую допустить(((
да у вас тут прям десерт=)))
Ну...можно,наверное,и так сказать)))Спасибо,что заглянули)
Вкусный пирожок!!!
Спасибо Вам огромное!Не могу не согласиться-вкус очень хорош))
интерецный рецепт Спасибо!
Спасибо Вам за отзыв!
Хороший вариант когда бисквит не получился, (резиновый стал) а выкидывать жалко
Конечно!Выкидывать,вообще,последнее дело!Тем более,на меня иногда находит вдохновение просто мастерски переводить продукты и тоже приходится потом с "неполучайками" что-то придумывать)))
интересно вы с коржиком-то обошлись
дааа,обошлась я с ним жестоко))Порезала,порубила,покрошила...
Действительно , сумасшедший
Исправьте ошибку в названии, надо сумасшедший
Оооо..позор на мою еще не седую голову! Спасибо,что заметили!
Интересно, обязательно попробую)
Благодарю)) Кстати если ингредиенты увеличить,то можно этот коржик вместо бисквита для тортиков печь-он мягенький получается,вкусный и не дорогой совсем-ни яиц,ни сливочного масла,ни молока.Этакий эконом-вариант
интересный вариант +
Спасибо большое!!!Рада стараться)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки