• 9 декабря 2011, 20:42
  • 6742

Конфеты "Лямурные"

Рецепт: Конфеты Лямурные

Появились у меня вот такие интересные конфетные формочки с рельефным рисунком. Можно, конечно, просто залить шоколадом и тоже будет красиво. Но... хочется чего-то эдакого. К тому же, опять мне приглянулась одна из подложек от коробки с конфетами. Выбрасывать такую полезную вещь - грех ; ) И я дала ей второй шанс на выживание.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Конфеты "Лямурные"»:

Время приготовления:



Рецепт «Конфеты "Лямурные"»:

Вот они: формочки, подложка и силиконовый шприц... ах, да - ещё всё-таки понадобятся шоколад и начинка ;)

Белый шоколад использовала дисковый и растопила в микроволновке (20 сек.) прямо в силиконовом шприце (очень удобно).
Из шприца заполнила рельефные углубления в конфетных формочках и ячейки на подложке. Все неаккуратности убирала (можно использовать салфетку или ватную палочку.

Затем сразу занялась бонусной шоколадкой. Растопила в микроволновке 150 г тёмного шоколада (по схеме 20 сек. + 10 сек.), смешала его с семечками и заполнила подложку (белый шоколад к тому времени успел схватиться).

Чтобы основание шоколадной плитки было гладким, накрыла её полиэтиленой плёнкой и прогладила утюжком для мастики (но можно и просто ладонью).

В таком виде (вместе с плёнкой) ставим плитку шоколада в морозильник на 10-15 минут.

Теперь можно заняться основным блюдом. Растопила остатки тёмного шоколада и мягкой силиконовой кистью заполнила формочки, равномерно распределяя шоколад по стенкам. Формочки неглубокие, поэтому слой шоколада не должен быть толстым.

Формочку с шоколадом нужно поставить на несколько минут в морозильник, а тем временем приготовить начинку. В качестве начинки я выбрала йогуртово-клубничную пасту (цвет подходил к тематике конфет). Не путать с йогуртом - ничего общего. Паста оказалась настолько густой, что мне пришлось всё-таки 10 секунд подержать баночку в микроволновке на максимальной мощности, чтобы сделать её пожиже.
Тонким слоем нанесла начинку на схватившийся шоколад.

Сверху залила тёмным шоколадом.

Также накрыла плёнкой и прошлась утюжком.

Формочки можно ставить на 10-15 минут в морозильную камеру.
А тем временем шоколадную плитку из морозильника можно достать и извлечь из подложки (извлекается очень легко). Так выглядит тыльная сторона:

А так выглядит фронт :) Если есть потёки, удалить их ножом.
Плитка получилась большой, основательной (примерно 190 г). Во избежание перелома плитку лучше сразу поместить на какую-нибудь твёрдую подложку (можно вырезать из картона). А с формочкой-подложкой ничего не случилось, и она мне ещё пригодится :)

А вот и конфетки приготовились. С лёгкостью извлекаем их из формы. Но употреблять шоколад лучше на следующий день: сразу после морозилки он легко мажется, но затем подсыхает.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Конфеты Лямурные
Описание: Появились у меня вот такие интересные конфетные формочки с рельефным рисунком. Можно, конечно, просто залить шоколадом и тоже будет красиво. Но... хочется чего-то эдакого. К тому же, опять мне приглянулась одна из подложек от коробки с конфетами. Выбрасывать такую полезную вещь - грех ; ) И я дала ей второй шанс на выживание.
Рецепты: Десерты -> Конфеты


Комментарии и отзывы

Оригинально - класс!!
Поражает простота приготовления!
ух ты какая красота!!!
Очень красиво!!!!!!
Классные конфетки!
Интересные конфетки...
Интересные конфетки!!! ВАМ +
Ох, ну как же красиво! С каждым разом все красивей и красивей!!!! Очень понравилась работа!
конфетки класс,спасибо за прекрасный рецепт
красиво и вкусно!
Чудесные конфетки!!! Хотя бы на один зубок, попробовать...
просто прелесть
какая красотень. Конфеты просто восторг!!!! попробовать бы хоть конфеточку . Вам +++[x]22:54 09.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Конфетки - просто прелесть! А главное, намного лучше покупных!
Конфеты вкусные и красивые
Очень красивые конфеты!
Вот, наконец и новые идеи!!! Сердечки просто супер!!! А такая подложка от какого шоколада?[x]19:59 09.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Не от шоколада, а от конфет "Птичье молоко". Там такие квадратные конфеты лежали на этой подложке.
Аааа... Я тут на днях в качестве начинки использовала апельсин: варить его минут 15, в блендер с сахаром и вокруг - темный шоколад. Вкусноооо!
С апельсином всё вкусно А уж с шоколадом! Отличное сочетание
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 152 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки