• 9 декабря 2011, 21:13
  • 19569

Куриные грудки, фаршированные домашним соусом "Песто"

Рецепт: Куриные грудки, фаршированные домашним соусом Песто

В преддверии новогодних праздников многие находятся в поиске праздничных рецептов. Делюсь! А что, на НГ вполне неплохо - красивый, вкусный и быстрый рецепт, то, что нужно в Новогоднюю ночь!)))

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные грудки, фаршированные домашним соусом "Песто"»:

Количество порций: 4



Рецепт «Куриные грудки, фаршированные домашним соусом "Песто"»:

Для начала приготовим соус Песто.
Кедровые орехи осторожно обжарить на медленном огне, постоянно помешивая. Смотрите осторожно, эти орехи имеют свойство быстро сгорать))).
Базилик промыть, обсушить, оборвать листочки (для соуса нам нужны только (!) листочки).
В блендер положить листья базилика, чеснок (выдавленный через чеснокодавилку), натёртый сыр, орехи, налить масло.

Все взбить до однородной консистенции. Посолить по вкусу, взбить ещё раз, попробовать на соль, если нужно досолить.
Его можно приготовить заранее, т. к. этот соус легко хранится в холодильнике 1 неделю.

Теперь займёмся нашими грудками (в смысле, куриными), готовятся легко и быстро, особенно, если соус сделать заранее.

Смешать в миске 4 ст. л. Песто и 4 ст. л. сливочного сыра.
Филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить.
Форму для запекания смазать оливковым маслом, положить филе и острым ножом, аккуратно, сделать надрез на филе посередине (не прорежьте до конца), таким образом, у нас получатся кармашки.

Кармашки заполнить сырной смесью. Взбрызнуть сверху оливковым маслом (чуть-чуть), посыпать панировочными сухарями.
Помидоры разделить на 4 части, положить вокруг куриного филе, приправить сверху сушеным орегано, взбрызнуть оливковым маслом.
Форму отправить в уже нагретую духовку до 180 гр. на 20-25 минут.
В моём случае - 20 минут, 25, мне кажется, будет уже много.

Вынуть форму из духовки, посыпать раздавленными кедровыми орехами (или твёрдым сыром типа пармезан) и сразу подавать в горячем виде. Запеченные помидоры – отличный гарнир для этих «кармашков».

Вкусно! Очень вкусно!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные грудки, фаршированные домашним соусом Песто
Описание: В преддверии новогодних праздников многие находятся в поиске праздничных рецептов. Делюсь! А что, на НГ вполне неплохо - красивый, вкусный и быстрый рецепт, то, что нужно в Новогоднюю ночь!)))


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриные грудки, фаршированные домашним соусом "Песто"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Венерчик, привет! Спасибо за прекрасный ужин! Курица получилась очень-очень вкусной и нежной! А помидорки такие - просто моя слабость)) Соус у меня готовый был.
Привет, Ириш!))
Как я рада, что тебе понравилось))) Я и сама люблю запеченные помидорки, для меня это самый лучший гарнир))
Получилось замечательно! И вопреки некоторым комментариям ничего не подгорело))) сочно,нежно! Единственное брала готовый соус,так как нет блендера(
Спасибо вам!
все друг друга замечательно дополняет. Грудка получается нежная
Очень вкусно! Отдельное спасибо за соус. Очень люблю разные соусы, экспериментирую сама. Добавила в копилку
Отличное праздничное блюдо! Очень красивое и нежное получилось!
Отличный рецепт с классическими сочетаниями. Замечу, что песто может храниться в холодильнике гораздо дольше (за счёт бактерицидных свойств орешков и базилика). Личный рекорд - более 3 месяцев (банка попала в глубину холодильника и была там забыта)
Очень красивый рецептик!
прекрасный рецепт! вчера кушала нечто подобное в ресторанчике, вкусно безумно и оооочень нежно!
Красочно и очень аппетитно выглядит блюдо!!!!!!Ловите от меня +++++++++++++++!
Люблю курочку! +
Венерочка, любуюсь на ЕнтУ прелесть уже не первую неделю... очень соблЯзняет!
Вот это грудки!!!!
Венерочка, рецепт очень понравился, жаль, что можно поставить только один плюсик. Зато вот тебе поощрительный цветочек
Венерочка, рецепт очень понравился, жаль, что можно поставить только один плюсик. Зато вот тебе поощрительный цветочек
Как вкусно!!! Красота!!!++++++!!!
Длжно быть очень вкусно и орехов много лежит без дела!!!
Это вкусно! А соус песто я покупаю - . Но если сложить стоимость базилика (2 пучка) и кедровых орешков, необходимых для песто, получается, что баночка стоит дешевле (250 гр) Оно, конечно, домашнее лучше, но....и это не плохо, привыкли!
А за рецепт спасибо! Вкусно, быстро и просто!
У нас тоже есть в продаже, но гнетут меня сомнения, что в такой баночке химии больше, чем самого песто. У вас как с этим? Натурпродукт?
Да черт его знает, Ларисочкин. Не верю я в натурпродукты в баночках из магазина . Хотя....то, что не полный отстой -однозначно! Я дешевое не покупаю, так что -должно быть хотя бы что-то приличное. Но самой делать -нееееее Я не так часто песто использую -муж мой не любит, он любит простую еду (овощи на пару, рис, супы без поджарок и без мяса естественно). А я самой себе тоже редко что готовлю...
Не, Ларисочкин, вспоминая вкус- песто там все-таки больше, чем химии
Обязательно попробую приготовить! Замечательный рецепт.
очень вкусный рецепт,спасибо за него
Очень очень ВКУСНООООО!
ваууууу, шикарно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1401 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки