• 10 декабря 2011, 10:05
  • 15137

Баранина в кисло-сладком соусе

Рецепт: Баранина в кисло-сладком соусе

Рецепт этого блюда я позаимствовала в китайском ресторане. Угадывала и додумывала состав сама, попробовала приготовить и получился практически тот же вкус. Отличие в том, что в ресторане это блюдо подают на чугунной сковородке в «шкворчащем» виде. Баранина получается очень мягкая и ароматная, а времени для приготовления затрачиваешь минимум.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Баранина в кисло-сладком соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1475.08 ккал
белки
170.45 г
жиры
234.19 г
углеводы
27.132 г
Порции
ккал
245.85 ккал
белки
28.41 г
жиры
39.03 г
углеводы
4.52 г
100 г блюда
ккал
114.26 ккал
белки
13.2 г
жиры
18.14 г
углеводы
2.1 г


Рецепт «Баранина в кисло-сладком соусе»:

Состав:

Баранину нарезаем очень тонко, практически строгаем (лучше будет если мясо будет заморожено), толщина не более 2 мм.

Сладкий болгарский перец нарезаем маленькими кубиками.

Лук режем полукольцами.

Морковь шинкуем или нарезаем соломкой.

Чеснок нарезаем тонкими ломтиками.

На сковородку наливаем оливкового масла и нагреваем её.

Дальше готовим всё очень быстро и на раскалённой сковороде.
Пассеруем морковь минуты 2.

Добавляем лук, перемешиваем и обжариваем тоже 2 минуты.

Добавляем нарезанный болгарский перец и жарим ещё 2 минуты.

Далее нашу пассировку убираем из сковороды и сразу засыпаем мясо и жарим его на самой высокой температуре 5 минут.

Добавляем соль, перец, сладкую паприку.

Выкладываем в сковородку с мясом пассерованные овощи…

… перемешиваем и добавляем чеснок.

Перемешиваем и вливаем кисло-сладкий соус, примерно 0,5 банки.

Добавляем столовую ложку соевого соуса…

Перемешиваем, даём закипеть, и сразу убираем с плиты.

Подаём на стол немедленно…

… если есть чугунная сковородка и Вы готовили на ней, то на стол подаём прямо в сковороде.
Зовите всех к столу и

Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баранина в кисло-сладком соусе
Описание: Рецепт этого блюда я позаимствовала в китайском ресторане. Угадывала и додумывала состав сама, попробовала приготовить и получился практически тот же вкус. Отличие в том, что в ресторане это блюдо подают на чугунной сковородке в «шкворчащем» виде. Баранина получается очень мягкая и ароматная, а времени для приготовления затрачиваешь минимум.


Фотографии «Баранина в кисло-сладком соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень понравилась баранина по вашему рецепту😊 муж оценил))) спасибо за рецепт!
обалденно, я еще кунжутом посыпала) очень люблю соевый соус и блюда такого плана
Да кунжут тут как раз в тему. Буду его тоже добавлять.
Мы тоже в китайском кафе (ресторан слишком громко) ели баранину на сковородке - необычайно вкусно, но как только чуть остывает, сразу покрывается слоем жира.
Мясу я люблю. Мяса это +
Отличный рецепт!!!!
Безусловно вкусно, но может не стоит относить этот рецепт к китайской кухне? Это ведь Ваш собственный эксперимент.
Может и не стоит, но и на бутылке с соусом написано «КИТАЙСКАЯ КУХНЯ», почему бы и не отнести этот рецепт именно к этой кухне. Тем более, то, что мы кушали в ресторане очень похоже на то, что готовлю я.
на бутылке с соусом написано «КИТАЙСКАЯ КУХНЯ», почему бы и не отнести этот рецепт именно к этой кухне.
Логично
Замечательная баранина!
Замечательный рецепт, попробую обязательно, а то что то все кусками да кусищами готовлю
очень аппетитно,часто готовлю баранину,но теперь попюрубую по вашему рецепту Большое спасибо!!!
Вкусно и сытно!
Только вчера готовила баранину почти как Ваша. Только без кисло-сладкого соуса и в духовке. И тоже соглашусь, что вкусно
сытно, вкусно, добротно, УДАЧИ!
Вкусно. Замечательный рецепт. Жаль мои домочадцы не едят баранину Плюсик заслуженный.
А уточните,пожалуйста, какой именно соус?
Соус Папричи кисло-сладкий с чесноком и имбирем. Вы увеличьте первую картинку «состав», там есть на фото бутылка.
вкусноооооооооо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3553 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки