• 10 декабря 2011, 22:00
  • 20619

Рыба с рисом по-португальски

Рецепт: Рыба с рисом по-португальски

Удивительные красоты природы, разнообразие и буйство красок, чистейшее голубое небо и, конечно же, дружелюбные и вежливые жители – все это Португалия. Рыбная кулинария – основное направление португальской кухни. Поэтому, хочу посоветовать Вам приготовить очень вкусное блюдо "Рыба с рисом по-португальски", которая готовится сразу с гарниром, и не оставит Вас равнодушными! Это блюдо может украсить как праздничный стол, так и повседневную трапезу.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Португальская

Ингредиенты для «Рыба с рисом по-португальски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1966.8 ккал
белки
155.7 г
жиры
72.3 г
углеводы
177.2 г
100 г блюда
ккал
114.3 ккал
белки
9.1 г
жиры
4.2 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Рыба с рисом по-португальски»:

  • Один стакан риса залить большим количеством подсоленной воды и поставить вариться.

  • Почти готовый рис процедить и хорошо обсушить.

  • Лук мелко нарубить и слегка обжарить на растительном масле.

  • Добавить растолченный чеснок, зелень петрушки, разрезанные помидоры или разведенную в воде томатную пасту и все потушить.

  • Затем добавить эту смесь к рису и туда же влить вино. Приправить солью, перцем, зеленью.

  • Сырую рыбу (у меня минтай) нарезать небольшими кубиками, выложить на подготовленный рис и тушить под крышкой 20 минут до готовности.

  • После чего можно смело приступать к трапезе!


И на заметку...
Любимыми блюдами португальцев являются сардины, тунец, треска соленая, крокеты из крабов и другие морепродукты. В Португалии блюда из рыбы более любимы, чем из мяса, последнее здесь используется редко. Но если уж португальская хозяйка берется за приготовление мяса, то оно получается необычайно вкусным. Происходит это в основном из-за использования большого количества зелени, чеснока, лука и прочих пряностей. Национальное кушанье – соленая треска, которую готовят более чем 150 способами. Чаще всего треску едят с картофелем, крутыми яйцами и ростками репы, приправленными оливковым маслом и уксусом.
Широко используется рис, причем не только как гарнир ко вторым блюдам, но и в качестве десерта – с молоком и яйцами, с сахаром, ванилью, корицей или же корочкой лимона.
Вот такая она, португальская кухня...




[size=18]Наиприятнейшего Вам аппетита![/size]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба с рисом по-португальски
Рецепт: Рыба с рисом по-португальски

Удивительные красоты природы, разнообразие и буйство красок, чистейшее голубое небо и, конечно же, дружелюбные и вежливые жители – все это Португалия. Рыбная кулинария – основное направление португальской кухни. Поэтому, хочу посоветовать Вам приготовить очень вкусное блюдо "Рыба с рисом по-португальски", которая готовится сразу с гарниром, и не оставит Вас равнодушными! Это блюдо может украсить как праздничный стол, так и повседневную трапезу.

Ингредиенты для «Рыба с рисом по-португальски»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
какая прелесть,нет слов,большое спасибо
Очень приятно, что Вам понравилось!
Спасибо большое за рецепт! Сегодня приготовила, получилось обалденно вкусно! Вместо белого вина добавила безалкогольное пиво и положила специи из итальянских трав. В остальном - всё четко по рецепту и тоже с минтаем. Вкус напомнил блюда Средиземноморья. Нам с мужем очень понравилось. Великолепно! Теперь возьму ваш рецепт на вооружение, тем более, он подходит и к постной кухне, что для меня важно.
Как здорово!! Очень-очень обрадовали свои комментарием! Как же я рада, что Вам все подошло и понравилось! Готовьте на здоровье!
если еще креветок добавить, и вместо пасты-помидоры, получится катаплана, одно из их национальных блюд.очень люблю Португалию, спасибо за напоминание о ней
Большое Вам спасибо, за такой комментарий! Да, можно пофантазировать и креветок добавить и еще чего-нибудь..
Очень вкусно, аж слюнки потекли!
Очень рада, что Вам понравилось! Большое спасибо, что заглянули!
Хороший рецепт, желаю удачи
Спасибо Вам большое за доброе пожелание!
Была бы рыба у нас подешевле, готовила бы каждый день, как португальцы! :’( Вкусный рецепт!
Да я бы тоже.. Но, что поделаешь, не у моря живу! Большое спасибо, что заглянули!
А я то как раз на острове, где море вокруг, а рыба дороше чем мясо в 2 раза! Да и рыбалка, здесь дорогое удовольствие! Вот не задача!
Красивый, аппетитный рецепт!
Спасибо Вам большое!!
замечательный рецептик! Вам удачи в конкурсе!
Большое Вам спасибо, что заглянули!
Юленька, от всей души желаю тебе победы! Ты этого достойна!
Очень приятно читать такие слова в свой адрес! Людочка, огромное-преогромное тебе спасибо!
отличный конкурсный рецепт, УДАЧИ!
Большое-пребольшое спасибище!
Вкусно с рыбкой!!!
Спасибо Вам большое, что заглянули!
Отличный рецепт!!!!! Мне всё понравилось!!!!!
Очень рада, что Вам все понравилось!! Большое спасибо!
Хорошая рыбка, яркие фото! +
Удачи в конкурсе!
Спасибо Вам огроменное!
Удачи вам в конкурсе, отличный выбор рецепта а фото просто супер!
Как же я рада, что Вам понравилось!! Большущее спасибо!
Хотелось бы блюда с рыбкой есть почаще, но, к сожалению, чаще всего продается такая перемороженная рыба, что прямо жалко ее. У Вас очень аппетитно получилось.
Большое спасибо! Рада, что Вам понравилось! У нас ситуация аналогичная, хорошая рыбка находится не всегда
Должно быть очень вкусно!!! удачи!
Огромное Вам спасибо! Это действительно вкусно!!
Юленька, удачи тебе с такой вкусной рыбкой!
Большое Вам спасибо за добрые слова!
Все очень вкусно!
Большое Вам спасибо!!
Замечательное блюдо
Спасибо Вам большое!
Юля, очень красиво и вкусно!!++
Огромнейшее спасибо!! Очень-очень рада, что Вам понравилось!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки