• 25 мая 2008, 18:31
  • 15872

Упакованная курочка

Рецепт: Упакованная курочка

Рецепт нашла на другом сайте, немного переделала под наш вкус и получилось нарядное блюдо, делала на день рождения дочери, разошлось очень быстро.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Упакованная курочка»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4288.7 ккал
белки
289.5 г
жиры
61.4 г
углеводы
653.5 г
100 г блюда
ккал
153.7 ккал
белки
10.4 г
жиры
2.2 г
углеводы
23.4 г

Рецепт «Упакованная курочка»:

Смешать все ингредиенты для теста, замесить его (тесто должно быть не тугое), дать полежать 1 час

Большую сковороду смазать маслом, на дно положить кружками порезанную 1 луковицу, посолить поперчить, сверху выложить порезанные шампиньоны, посолить, плотно уложить порезанные куски курицы лицевой частью вниз, посыпать приправой для курицы и выложить колечками вторую порезанную луковицу.

Тесто раскатать диаметром больше сковороды, положить его сверху на сковороду, по низу сковороды обрезать тесто по кругу, вложить тесто во внутрь сковороды по кругу.

Запекать при темп. 180 градусов 50 - 60 мин.
Вынуть из духовки, дать постоять 10 мин. придерживая лепешку рукой слить жир со сковороды. Накрыть сковороду большим блюдом и перевернуть сковороду наоборот, полить мясо слитым ранее жиром, при подачи тесто обрезать вокруг мяса и подавать вместе.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Упакованная курочка
Рецепт: Упакованная курочка

Рецепт нашла на другом сайте, немного переделала под наш вкус и получилось нарядное блюдо, делала на день рождения дочери, разошлось очень быстро.

Ингредиенты для «Упакованная курочка»:

Комментарии и отзывы

Муки, действительно, нужно было добавить, но я решила поэксперементировать, тесто просто налила сверху, в следующий раз сделаю с большим количеством и раскатаю крышечку, хочу с курицей и картошечкой попробовать. Тесто ароматное и хрустящее получилось и вобщем блюдо вкусное, рецепт интересный, спасибо!
Рада, что и Вам пришлась по вкусу курочка, готовьте с удовольствием ))
Тесто жидкое получилось,.... посмотрим, как будет блюдо на вкус
Жидкое, так добавили бы муки немного .... с количеством муки (из-за разного у всех производителя и качества) бывают такие несостыковки
Хочу приготовить. Подскажите, пожалуйста, сколько класть соли, соды и масла (какое?) в тесто?
Очень нравятся Ваши рецепты хлеба, спасибо.
Здравствуйте , пишу ингредиенты :
кефир: 500 мл
яйца: 2 шт
подсолн масло: 1 ст л
соль: 1,5 чл
сода пищев : 1 чл
сахар: 1 ст л
мука пшеничн: 600-700 гр
Готовьте с удовольствием ))
Ирушка-курочка обалденная!!!Молодец!+
Ирочка!
Несомненно вкусно! +++++
Уверена,гости слопали в первую очередь! :lol:
Слопали...
Мннннннннням,курочка ,да еще и в тесте и плюс грибочки,можно слюной захлебнуться.От меня много +++.
Аллочка,приготовь,надеюсь ты не будешь разочарована.
Ирочка,уже забрала себе в кул. книжку.Спасибо.
Ухтышка!.. ++
Да :roll: Тоже такое хочу :roll:
Так за чем остановка?
Вкусненькая курочка!
Угу...
Судя по рецепту очень вкусная курочка получается+
Это точно.
Вся на слюну изошла!!
Оригинально! Надо будет обязательно сделать! +
а тесто получается рассыпчатым?
Тесто получается нежное,сочное,пропитанное соком запеченной курочки.И получается тарелочка из теста,а внутри румяная курочка.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки