Рецепт нашла на другом сайте, немного переделала под наш вкус и получилось нарядное блюдо, делала на день рождения дочери, разошлось очень быстро.
- 25 мая 2008, 18:31
- 15872
Упакованная курочка
Ингредиенты для «Упакованная курочка»:
- Кефир (Тесто) — 500 мл
- Яйцо куриное (Тесто) — 2 шт
- Масло растительное (Тесто)
- Соль (Тесто)
- Сода (Тесто)
- Сахар (Тесто) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (Тесто) — 700 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Курица — 1 кг
- Шампиньоны — 300 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4288.7 ккал |
белки
289.5 г |
жиры
61.4 г |
углеводы
653.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.7 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 23.4 г |
Рецепт «Упакованная курочка»:
Большую сковороду смазать маслом, на дно положить кружками порезанную 1 луковицу, посолить поперчить, сверху выложить порезанные шампиньоны, посолить, плотно уложить порезанные куски курицы лицевой частью вниз, посыпать приправой для курицы и выложить колечками вторую порезанную луковицу.
Тесто раскатать диаметром больше сковороды, положить его сверху на сковороду, по низу сковороды обрезать тесто по кругу, вложить тесто во внутрь сковороды по кругу.
Запекать при темп. 180 градусов 50 - 60 мин.
Вынуть из духовки, дать постоять 10 мин. придерживая лепешку рукой слить жир со сковороды. Накрыть сковороду большим блюдом и перевернуть сковороду наоборот, полить мясо слитым ранее жиром, при подачи тесто обрезать вокруг мяса и подавать вместе.
Комментарии и отзывы
20 октября 2013 года АлинаШ #
21 октября 2013 года биа46 # (автор рецепта)
18 октября 2013 года АлинаШ #
18 октября 2013 года биа46 # (автор рецепта)
8 октября 2012 года pihtoshka #
Очень нравятся Ваши рецепты хлеба, спасибо.
8 октября 2012 года биа46 # (автор рецепта)
кефир: 500 мл
яйца: 2 шт
подсолн масло: 1 ст л
соль: 1,5 чл
сода пищев : 1 чл
сахар: 1 ст л
мука пшеничн: 600-700 гр
Готовьте с удовольствием ))
26 мая 2008 года Лисенок #
26 мая 2008 года чиполинка #
Несомненно вкусно! +++++
Уверена,гости слопали в первую очередь! :lol:
26 мая 2008 года биа46 # (автор рецепта)
26 мая 2008 года Alefniunia #
26 мая 2008 года биа46 # (автор рецепта)
26 мая 2008 года Alefniunia #
25 мая 2008 года JessyBri #
25 мая 2008 года oliva7777 #
25 мая 2008 года биа46 # (автор рецепта)
25 мая 2008 года Ленок #
25 мая 2008 года биа46 # (автор рецепта)
25 мая 2008 года Lacoste #
25 мая 2008 года биа46 # (автор рецепта)
25 мая 2008 года Ленуля #
25 мая 2008 года GadenKa #
а тесто получается рассыпчатым?
25 мая 2008 года биа46 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: