Версия для печати
  • 25 мая 2008, 18:45
  • 1800205

Королевская ватрушка

Рецепт: Королевская ватрушка

Для тех, кто равнодушен к творогу. Тут он точно понравится!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Королевская ватрушка»:


Рецепт «Королевская ватрушка»:

Тесто: Измельчаем на крупной терке масло (масло плотное, но не замороженное). Добавляем сахар, муку и соду (или разрыхлитель).

Ложкой растираем масло и муку, получилась крошка.

Начинка. Смешиваем творог, сахар, яица до однородной массы.

В смазанную маслом форму выкладываем половину крошек теста. Разравниваем. Выливаем начинку. Все это закрываем оставшимися крошками. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. И держим до подрумянивания. У меня стоял минут 40-45.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Девочки, кто пек по рецепту, какой размер формы нужен под пирог?
Шикарный рецепт!
Огромное спасибо.
Большое спасибо за рецепт! Очень понравился, когда-то пробовала подобную ватрушку, но рискнуть сделать сама не решалась. Ваш рецепт легкостью приготовления и отличными отзывами заманил Единственное, я уменьшила количество сахара, т.к. добавила немного густого йогурта с вишней. И в следующий раз сделаю больше начинки - вот любительница я начинок (да побооольше, побольшеее ). Хотя как я понимаю у вас классический правильный вариант
Буду готовить и неоднократно! в копилочку любимых рецептов
Я много разной выпечки готовлю из творога, но эта ватрушка - самая любимая всеми членами моей семьи и не только моей. Для тех кто сомневается-однозначно готовьте!
Мне самой очень понравился пирог, но для меня важнее то, что его заценил мой ребёнок, которому нет ещё и 2х лет. Накормить его чем-то новым сложно, а тут сразу стал кушать с удовольствием и просить добавки)) Наверное, моему ленивому едоку понравились нежная начинка и крошки вместо плотного теста Советую взять этот рецепт на вооружение молодым мамам Большое спасибо автору!
Это самый вкусный десерт с творогом! При том что я не особо люблю творожные десерты. Делается быстро и легко. Вкуснее всего остывшим на первый день, потому что верхние крошки хрустят (На второй день уже не так). Делала все по рецепту, только творожную начинку пюрировала блендером. Верхний слой крошек частично осыпается. Интересно, так и должно быть, или можно это предотвратить? В целом, очень вкусно и просто, спасибо за рецепт!
Отличный рецепт ничего не меняла,сделала как написано. Ватрушка вышла обалденная! Спасибо!
Приготовила, делается очень легко.....вкус. .мммм! Уже три раза делала - все домашние в восторге! Спасибо.
Ватрушка получилась вкусная, спасибо большое. Единственное что верхний слой крошки у меня осыпался сильно-грешу на количество масла ( уменьшила с положенных 200 до 130грамм, поскольку не люблю привкус сливочного масла в выпечке ). творог взбила в блендере и добавила грецких орехов. Пекла поздно вечером и не удержалась попробовала сразу, пока еще был теплым, сначала разочаровалась немного, но на утро остывшая ватрушка оказалась гораздо вкуснее. Даже мой 2х летний сын, хоть пробовал с большой настороженностью, оценил и ел с удовольствием, за что отдельное спасибо, поскольку это для нас редкость .
Пеку не первый раз, всегда замечательный результат,масла беру меньше -150 г. Спасибо за рецепт.
Готовлю не первый год, отличная ватрушка. Для меня лучше чизкейка. Сахар регулирую под себя, иногда вместо масла маргарин. И всегда пеку двойную порцию. Нежнейший десерт!!!!
Прошла неделя, опять пеку- стоит в духовке! Автору СПАСИБО!!!! Творога беру больше 600-700 грамм, хорошенько пробиваю блендером,начинка как суфле.
Отличный рецепт! Ватрушка классная получилась. Детишкам и мужу очень понравилась)
Свой восторженный отзыв оставляла ещё в прошлом году, а вот и мой фотоотчёт. Всем рекомендую!
Спасибо огромное за рецепт! Получилось просто обалденно вкусно! В тесто у меня пошло чуть больше муки. Немного уменьшила количество сахара - на свой вкус. В начинку добавила горстку муки и взбивала- получилось нежное воздушное суфле.
В творог ничего для густоты не добавляла. Выпекала на 180,потом появилась жидкость и убавила ещё ниже. В начинку положила просроченный творог и пачку нормального. Думала все испортила,но вышло прекрасно. Ещё в начинку добавила порезанный мармелад,а на нижний слой уложила тонко порезанные лодки яблока,для кислоты. Получилось очень вкусно! Спасибо
Добрый день! Вчера приготовила, получилось замечательно. Все довольны, рекомендую всем!!!!
Делала несколько раз. Последний добавила грецкий орех в начинку. Вот это была бомба!! Смели за раз.
Нам понравилась! Выпекала в толстостенной сковороде с высокими бортиками. Без бумаги,только маслом смазала. Переживала,что будет плохо отходить. Но все получилось отлично! Рецепт точно приживется у нас! Благодарю!
Ватрушка супер! Спасибо за рецепт! Масло с мукой перетирала в измельчителе, творог в нем же, очень удобно и быстро! Мука 260гр, сахар 180гр (60гр в тесто, 120гр в начинку), в начинку положила 2столовые ложки крахмала. Еще раз спасибо!!! Ну ОЧЕНЬ вкусно!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook