• 12 декабря 2011, 0:16
  • 3622

Пастернак "медовый"

Рецепт: Пастернак "медовый"

Обычно пастернак я использую, как ароматическую приправу к мясу, супам. Мама моя консервировала помидоры, добавляя пастернак. А журнале увидела гарнир из пастернака, да еще и с медом! Вот что получилось!

Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

Ингредиенты для «Пастернак "медовый"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
630.8 ккал
белки
4.4 г
жиры
42.7 г
углеводы
57.5 г
Порции
ккал
157.7 ккал
белки
1.1 г
жиры
10.7 г
углеводы
14.4 г
100 г блюда
ккал
175.2 ккал
белки
1.2 г
жиры
11.9 г
углеводы
16 г


Рецепт «Пастернак "медовый"»:

Очистить и порезать пастернак на длинные полоски. Уложить в емкость для запекания в один слой.

Сливочное масло растопить в микроволновке и полить им пастернак.
Запекать в духовке при 170 гр, примерно 45 минут или пока не зарумянится.

За 10 минут до окончания запекания добавить ложку меда.
Подавать с куриной грудкой, да и просто как закуску.
УГОЩАЙТЕСЬ!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пастернак "медовый"
Рецепт: Пастернак "медовый"

Обычно пастернак я использую, как ароматическую приправу к мясу, супам. Мама моя консервировала помидоры, добавляя пастернак. А журнале увидела гарнир из пастернака, да еще и с медом! Вот что получилось!

Ингредиенты для «Пастернак "медовый"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Сколько же вещать в граммах пастернака? у нас он лежит достаточно крупный. Толстенько нарезать?? Благодарю)
Леночка, уже пару лет, как влюблена в пастернак. Никогда не думала, что его можно подавать в сладком варианте! Обязательно попробую! Эх, жаль,0 что сейчас у нас не сезон...
А у нас как раз сезон! У меня еще есть интересные рецепты с пастернаком, приготовлю и выложу.
Буду запасаться на след.сезон! Коль не последний год живём,а?
Да, будем надеяться, что не последний! А то у нас катаКЛИЗМЫ в Зеландии, Крайчерч трясет уж год, контейнеровоз сел на мель, страшно в море плавать, боишься к контейнером лбом столкнуться. Вдруг вулканы заговорят их в Окленде штук 20! Куды бежать, а бежать то не куды, остров! [x]02:29 13.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вот это вам там весело!
А с контейнеровоза, может, какое добро приплвёт?
Интересный рецепт!!! Пастернак никогда не пробовала ! Буду искать!
хороший рецепт! Ловите плюсик!
Спасибо, поймала!
А у нас пастернак зеленый продают, белый вижу впервые!
С медом еще не пробовала! Вам + [x]15:08 12.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Может какой другой сорт пастернака. К примеру сельдерей у нас светло-зеленый, очень нежный , пригоден для салатов, а вот у мамы на даче был темно-зеленый, жесткий и салаты мы из него никогда не готовили. Только в Новой Зеландии первый раз попробовала салат из сельдерея. Попробуйте с зеленым, может тоже будет вкусно! Спасибо!
Поставила плюсик: необычно, вкусно, легко готовится.
Хотела спросить, где мне купить пстернак, но поняла по предыдущим комментам, что Вы не в Москве.
Может, кто знает, где в Москве взять пастернак?
Я думаю в Москве на рынках должно быть у "восточных людей". Да, мы с Blackswann живем на краю света В Новой Зеландии.
Очень интересно, а у нас где такое продают? Как на английском обзывают этот пастернак?
В Окленде и в супермаркетах есть, не говоря о китайских магазинчиках. На английском-PARSNIP! У вас просто напряг с китайwами, а у нас уже большой shopping центр открыли с названием "China Town"!
Ох вот вам везет !!! нам бы такой чайна таун сюда У нас такой в супермаркете был, не всегда правда. я помню даже покупала несколько раз запекала с овощами, приятный вкус очень, но не знала что это пастернак на русский переводится. А с медом совсем интересно, заинтриговало .пойду прогуляюсь, не найду ли в наших магазах
Леночка, вот пастернака у нас нет
Жаль, вкусная вещь. А мама моя выращивала на даче. Помидорчики с ним замечательные были.
Быть знаменитым некрасиво.
Не это подымает ввысь.
Не надо заводить архива,
Над рукописями трястись.

Борис Пастернак


простите, если что не так, но почему то читая Ваш рецепт, всплыли эти строки...все гениальное - просто! спасибо за такой рецепт!
Тезки! Спасибо!
не...меня зовут Янина, просто всплыли в памяти стихи Пастернака [x]23:31 11.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень приятно, Елена! А я про "Пастернаков"!
вот и познакомились..., но у меня теперь идея "фикс" надо найти пастернак, для приготовления блюда...уж очень хочется необычненького на праздник!
Вы же с Украины! Неужели у вас его нет?
сельдерей есть, фенхель есть, а вот пастернак...будем искать!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2323 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки