• 12 декабря 2011, 0:26
  • 7398

Курица в сливках со сливами

Рецепт: Курица в сливках со сливами

Идею подсказала одна моя приятельница по "Контакту" - Юлия Костенич, но ее идея оказалась только общей канвой, на которой я постаралась вышить что-то свое. Тем не менее, Юлечке огромное спасибо.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в сливках со сливами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2626.3 ккал
белки
209.1 г
жиры
152.9 г
углеводы
109.2 г
100 г блюда
ккал
121 ккал
белки
9.6 г
жиры
7 г
углеводы
5 г

Рецепт «Курица в сливках со сливами»:

  • Филе срезать с грудок, удалить малое филе (косточки и малое филе можно потом использовать для приготовления супа). Большие филе нарезать наискосок на ломтики толщиной примерно 1 см.
    Разложить их на доске, накрыть полиэтиленовым пакетом и слегка, нежненько отбить молоточком с двух сторон. Пакет удалить.
    Мясо посыпать приправой для курицы, посолить и поперчить.

  • Яйца взбить с крахмалом и горчицей.

  • Кусочки филе обмакнуть в маринад и сложить в миску. Оставить мариноваться на 1 час.

  • Лук очистить, нарезать полукольцами, сложить в дуршлаг и очень хорошо промыть под проточной водой.
    С шампиньонов слить жидкость, нарезать пластинками, если они не резаные. Если шампиньоны свежие, почистить их, нарезать пластинками и обжарить.

  • Форму или сотейник смазать жиром, выложить половину ломтиков филе в один слой,

  • Посыпать половиной шампиньонов

  • И половиной лука.

  • Немного посолить и посыпать любимыми травками (у меня были прованские травы), залить сливками.

  • Затем все слои повторить. Залить остатками сливок.

  • Сливы разделить на половинки, удалить косточки и плотно выложить на мясо срезом вниз в один ряд. Поставить форму в горячую духовку минут на 40.

  • Затем вытащить, равномерно засыпать тертым сыром и снова поставить в духовку минут на 20-25, пока верх не подрумянится.

  • На гарнир подать картофель. У меня картофель "Вкусный". Рецепт с нашего сайта.

  • Юля готовила это блюдо из свинины и без грибов, лука и сыра. Мы сообща придумали ему название "Свининка-сливинка". У меня курочка. Очень вкусная получилась. Можно и на праздник подать.


Приятного аппетита в праздники и будни)))))))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в сливках со сливами
Рецепт: Курица в сливках со сливами

Идею подсказала одна моя приятельница по "Контакту" - Юлия Костенич, но ее идея оказалась только общей канвой, на которой я постаралась вышить что-то свое. Тем не менее, Юлечке огромное спасибо.

Ингредиенты для «Курица в сливках со сливами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Девочки, привет, настораживает сочетание грибов со сливами. Кто-нибудь может рассказать, что за вкус получается из столь
необычного, на мой взгляд союза продуктов?
Ставлю +++++, люблю курочку!
И сливы люблю, ну а про курочку вообше молчу.Нельзя спокойно смотреть на фотку. Спасибо за рецепт.
Надо срочно приготовить, попробовать и успокоиться))
ух ты , какой интересный рецепт!!!! жаль слив уже нету. Но беру себе в копилку летом обязательно приготовлю. Спасибо+++
Все жалуются, что слив уже нет. А у нас пожалуйста... в любом овощном киоске. Турецкие. Правда дороговато, но не каждый день и покупаем.
у нас на Украине еще нету такой "цивилизизации" и зимой к сожалению слив нету
Надо же? А я живу вообще на севере, в Архангельске...
как мы далеки друг от друга.... а общаемся свободно... хорошо то как
Как жаль сезон слив прошел , нравится мне такие сочетания. Спасибо за рецепт !!!!!!!!!
Ничего, назреют в следующем году. Вот и попробуете)
Юля готовила это блюдо из свинины и без грибов, лука и сыра.
Свинина под сливами мне бы больше понравилась, но твоя вариация, Ниночка, может, тоже пригодится..
Нинуль, дай мне, пожалуйста, ссылку на основной рецепт в личке.. [x]22:13 12.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Да, там все просто: свинину нарезать на небольшие кусочки, слегка отбить, приправить по вкусу, выложить в сковороду. Сверху плотно выложить половинки слив. Залить сливками. Поставить в горячую духовку. Запекать 1.5-2 часа. Следить, чтобы сливки полностью не выкипели.
Спасибо! Я попробую сделать свою вариацию со сливами...
Очень необычное и интересное сочетание!
Блюдо моё на 100 процентов!!!! Забрала в кк!!! Уже хочу приготовить и попробовать!!!!
Дерзайте!!! Удачи вам!
Интересный рецепт обязательно попробую.спасибо за рецепт
На здоровье!!! Удачи)))
Курочка - это вкусно!
Как аппетитно! И картошечка и курочка - любимое сочетание!!!++++!!!
Спасибо!!!
Да, картошечка очень вкусная была. Забыла, кто ее выставлял на сайте, надо поискать, благодарность человеку выразить))) Она этого заслуживает!!!
Невозможно найти. Сделала запрос "вкусный". Сайт выдал тысячу рецептов, в которых хоть как-нибудь упоминается это слово, в названии, в описании, в рецепте. И могли быть и салат, и суп, и даже торт... Просмотрела 60 страниц, бросила. Сделала запрос "Картофель "Вкусный" и только ухудшила ситуацию((( к той тысяче добавилась еще тысяча, в которых упоминается слово картофель. После просмотра 70-ти страниц, руки опустились((((((( :’(
Как у вас все вкусно!А сочетание со сливами, даже не сомневаюсь-отлично! Меня как-то угощали сливовым супчиком с луком пореем, так я была в восторге от этого вкуса!
Ого!!! Вот было бы интересно рецептик узнать. Я лук-порей очень люблю. Готовила из него суп Вишисуаз (есть на сайте), так быа в восторге))
Это было в Германии, кто-нибудь да поможет, откликнется!
Интересно, а с мороженой сливой получится? как думаете?
Думаю, что это вполне возможный вариант. Только, наверное, надо ее разморозить, чтобы лишнюю жидкость отдала.
Думаю, что это вполне возможный вариант. Только, наверное, надо ее разморозить, чтобы лишнюю жидкость отдала.
Надо попробовать. А то мы заморозили практически целое дерево - урожай был большой, а вот теперь куда ее девать? Приготовлю пожалуй Ваш рецептик на выходных.. [x]10:30 12.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Замороженная слива может не ляжет так ровненько и красиво, положите ее просто слоем. Все равно заливать сливками и сыром засыпать.
Интересно, должно быть вкусно!
Нам понравилось!
Правда муж сказал, что сладковато...
Ну очень аппетитная курочка!
Берите на вооружение!!!
Уже! Где бы теперь сливы взять!
У нас их полно продают... Турецкие. Хоть я и живу на Севере, в Архангельске.
А так хочется своих... А турецкие у нас тоже есть
интересное сочетание продуктов
Да, верно, интересное и необычное, я бы сказала! Непривычное!!!
Как дождусь урожая слив,то обязательно сделаю! Спасибо за идею рецепта!Забираю в КК.
Если свои, то да! А так у нас они и сейчас продаются. Привозят из Турции.
ну надо же...такое интересное сочетание продуктов, заинтриговали...
Да, очень необычное!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки