• 12 декабря 2011, 17:18
  • 11094

Кюфта по-египетски в духовке с функцией гриль

Рецепт: Кюфта по-египетски в духовке с функцией гриль

В прошлом году ездили с семьeй отдыхать в Египет и очень уж понравилась нам кюфта. Но в России, на 16 этаже огонь добывать я не рискнула. Решила приготовить блюдо в духовке, поэтому пошаговые фото не сделала, боялась, что получится не вкусно. Но, когда приготовила, муж удивился, как вкусно! Дочь целую шпажку съела, я думала ребeнок лопнет! Вышло очень оригинально, вкусно, сочно, к тому же полезно. Минимум вреда – блюдо запекается. Жарить котлеты стоять не надо – экономия времени хорошая! Попробуйте и Вы приготовить!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Кухня: Египетская

Ингредиенты для «Кюфта по-египетски в духовке с функцией гриль»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1950.55 ккал
белки
165.453 г
жиры
191.03 г
углеводы
173.884 г
Порции
ккал
243.82 ккал
белки
20.68 г
жиры
23.88 г
углеводы
21.74 г
100 г блюда
ккал
122.6 ккал
белки
10.4 г
жиры
12.01 г
углеводы
10.93 г


Рецепт «Кюфта по-египетски в духовке с функцией гриль»:

1. Включить разогреваться духовку с функцией гриль на 180С.
2. Замочить хлеб в молоке.
3. Мясо перемолоть дважды на мясорубке.
4. Лук порезать мелким кубиком, затем порубить ножом в мелкую крошку. От того, что Вы порубите лук, а не перемелете вместе с мясом, кюфта получится сочной.
5. Соединить мясо, лук, хлебную крошку вместе с молоком. Добавить специи, соль. Хорошо всё перемешать и отбить об посуду, в которой вымешиваете, хорошо его пошвырять об стол.
6. На шпажку нанизываем мясо, руками слегка придавливаем к шпажке. Мясо очень хорошо держится!
7. Выложить на противень, маслом я не смазывала (кюфта сама даст сок и жир). Поставить в нагретую духовку и выпекать до золотистой корочки.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кюфта по-египетски в духовке с функцией гриль
Описание: В прошлом году ездили с семьeй отдыхать в Египет и очень уж понравилась нам кюфта. Но в России, на 16 этаже огонь добывать я не рискнула. Решила приготовить блюдо в духовке, поэтому пошаговые фото не сделала, боялась, что получится не вкусно. Но, когда приготовила, муж удивился, как вкусно! Дочь целую шпажку съела, я думала ребeнок лопнет! Вышло очень оригинально, вкусно, сочно, к тому же полезно. Минимум вреда – блюдо запекается. Жарить котлеты стоять не надо – экономия времени хорошая! Попробуйте и Вы приготовить!!!


Комментарии и отзывы

Очень вкусно
Спасибочки!!!
Да, действительно получается очень вкусно. Маленькое дополнение, при нанизывании на шпажку немного смачивать руки теплой водой.
Спасибо душевное за дополнение и добрые слова!!!
Как вкусно и просто!
Изобелла, спасибо!!!
Вкусно-о-о!
Спасибо Вам огромнейшее!!!!
Интересный рецепт!
Спасибочки! Очень приятно!!!
Ох, запах и до сюда долетел, сижу слюнки глотаю, какая красотища!
Спасибо огромнейшее за добрые слова!!!!
Рецепт очень понравился. Очень аппетитно, кажется, что я запах чувствую.
Спасибо огромнейшее!!! Да, запах был великолепен, соседи слюной изошлись!
Я поставила +++, но
2. Замочить хлеб в молоке.
Мне кажется арабы этого не делают...
не делают такого 100 %, знаю не по наслышке...
Ответ для barska
Пускай себе и не делают, а нам так вкуснее
Олюшка, если вкуснее по-русски, то уже не египетская кухня!
Ответ для barska
Спасибо, Ниночка, ты добрая душа!!! Но хлеб всё-же они кладут в блюдо.
http://egyptrussia.com/egyptian-cuisine/ -описание рецепта взяла от туда. Я же рецепт не придумывала, это Египетская кухня, было бы моё изобретение, я бы так и написала.[x]15:58 13.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Женечка, спасибо за ссылку, сайт интересный, но, может, там рецепты адаптированнные? А, может, и я невежа? Хлеб в молоке - это скорее европейский вариант.[x]22:26 13.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ниночка,может ты и права! Сполрить не буду!!!
Очень аппетитно! Люблю баранину! Спасибо!
Эх, нельзя на такую вкусноту вечером смотреть. Прям разыгрался аппетит[x]20:26 12.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
как то раз была у меня жирная баранина и то ли она очень жирная была или еще что но на решетке она категорически не держалась все норовила провалиться.потом переложили ее на противень и дожаривали в духовке и жира очень много вытопилось еще.а брала все по рецепту столько то жира столько то мяса.так рада была что все таки ее дожарили но в итоге вкусно все было
Да, история что надо!
Я думаю, жира специально докладывать не надо! Баранина сама по себе жирная!Огромный плюс в моём рецепте, что не нужно ловить мясо! Оно не свалится с противня!!! Спасибо за комментарий приподняли мне настроение!!!
дааа это сейчас весело а тогда начиналось романтично гриль огонек звездочки горят.. а потом ловля мяса и в итоге духовка и противень
благо на терассе все было а если бы куда уехали на природу
интересно, а если нет гриля в духовке получится? уж очень аппетитно выглядит!!!!!
Не так красиво поджарится,немного другой вкус будет, но получится!!!
Спасибо большое за рецепт! Очень оригинально! Балл поставила!
Спасибо огромнейшее за поддержку!!!
Впечатляет )))))))))) Интересно, а в микроволновке с грилем наверное тоже можно попробовать?!
Приготовьтесь к тому, что микроволновка сушит больше, чем духовка!
Мммм как Аппетитно! [x]02:55 12.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
А вкусно!!!! Спасибо большое за комментарий!!!!
Доброго времени суток. На вид очень аппетитно!!!!!!!!!!
Спасибо Вам огромнейшее!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3522 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки