• 12 декабря 2011, 18:55
  • 149466

Мясо с фунчозой

Рецепт: Мясо с фунчозой

Этот рецепт я взяла из журнала «Люблю готовить!» №11 2010 год, только внесла в него свои незначительные изменения, попробовала приготовить, и получилось очень оригинально и вкусно. Фунчоза – это рисовая лапша, которая не имеет ни вкуса, ни запаха. Но, если еe приготовить по этому рецепту, она приобретает насыщенный вкус мяса и овощей, а также выглядит очень эффектно – «стеклянная» лапша.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мясо с фунчозой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Мясо с фунчозой»:

Состав:

Морковь нарезаем или шинкуем соломкой.

Лук режем полукольцами (можно и мельче).

Мясо режем тонкими полосками.

Фунчозу отвариваем согласно инструкции (у меня 3 минуты в кипящей воде), …

… отбрасываем на дуршлаг и промываем холодной водой. У меня фунчоза в форме «лапши», когда традиционно у неё форма «спагетти». Но вкус от этого не меняется.

В глубокую сковороду добавляем оливкового масла для обжаривания.

В раскалённую сковороду складываем мясо, обжариваем его 5 минут, солим, перчим по вкусу…

… добавляем лук, перемешиваем…

… добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем 5 минут.

Наливаем соевого соуса, …

… и выкладываем фунчозу. Всё тщательно перемешиваем, …

… добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Оставляем на огне ещё на 5 минут, периодически помешивая.

И вот сытный, необычный, красивый…

… ужин уже на Вашем столе.

Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо с фунчозой
Описание: Этот рецепт я взяла из журнала «Люблю готовить!» №11 2010 год, только внесла в него свои незначительные изменения, попробовала приготовить, и получилось очень оригинально и вкусно. Фунчоза – это рисовая лапша, которая не имеет ни вкуса, ни запаха. Но, если еe приготовить по этому рецепту, она приобретает насыщенный вкус мяса и овощей, а также выглядит очень эффектно – «стеклянная» лапша.


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Мясо с фунчозой» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно, быстро, низкокаллорийно. Я готовила с курицей, уменьшив пропорции и добавив красный перец.Обязательно буду повторять, меняя и добавляя овощные и мясные ингредиенты.
Вера! Как аппетитно
Спасибо Светлана, главное вкусно, при наименьших затратах! ? материальных и по времени!
Блюдо просто сказка! Спасибо Вам за рецепт! Очень вкусно! Просто праздник
вкуса! 🍲🍲🍲🎉🎉🎉
Прекрасный результат
Очень просто , быстро и вкусно!
Прекрасный рецепт
С этого рецепта началась огромная любовь моей семьи к бобовой лапше, фунчозе.
Этот рецепт стал и в течение уже 4-ех лет остается одним из самых любимых в моей семье, фаворит, находка для меня.
Очень быстро, очень просто, и при этом безумно вкусно!!!
Спасибо Вам огромное за этот рецепт!!!
Спасибо! Сделала с куриным филе, очень вкусно. Прямо открытие для нас.
собираюсь с духом, хочу попробовать!
добавить перец болгарский "красный+зелёный",меняется вкус и политра цветов
Вкусно . Давно искала рецепт без уксуса. В нашей семье его не любят. Поэтому это блюдо у нас приживется.
Очень вкусно! Ням-ням. Делала с курицей. Я еще грудку сутки мариновала в приправе для курицы, очень мягкая и насыщенная получилась.
Испытала этот рецепт и со свининой ( раньше готовила с куриным филе), особой разницы не заметила: очень вкусно!
Готовится очень быстро, получается очень вкусно! Готовила с куриным филе. Детям особенно понравилось.
Забираю в КК
Просто супер! Меняла мяско на курицу - вкусно во всех вариантах. Делала уже два раза: мужчины требуют
Спасибо за отличный рецепт!
Должно быть жутко вкусно!!!
Супер! беру в КК
Это безумно вкусно! !
Спасибо за добрый отзыв.[x]07:57 21.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Готовила мяско.Добавляю фото
Сытненько получилось ++++
Мне нравится рисовая лапша! Хороший сытный рецепт! Но у Вас это не "стеклянная" лапша - она очень прозрачная, а у Вас - нет.
У меня лапша из рисовой муки не очень прозрачная, а вот фунчоза из кукурузного крахмала и зеленых бобов совсем как «стекло», причем вкус одинаковый. Лапша в дуршлаге бело - прозрачная, на фото видно, а когда в мясо положила она прозрачной осталась, а вот цвет за счет морковки изменила, наверно из-за состава.[x]07:26 14.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2443 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки