• 13 декабря 2011, 9:07
  • 10602

Пивные коктейли

Рецепт: Пивные коктейли

Здравствуйте, дорогие друзья! Приближаются долгожданные новогодние праздники, в которые просто жизненно необходимо сохранить ясный ум и трезвую голову. Приглашаю Всех любителей и НЕлюбителей в пивной коктейль-бар попробовать новые, необычные и пикантные напитки. Я знаю, многие скажут, что пиво пьют исключительно само по себе, в чистом виде, чтобы прочувствовать вкус и т. д. и т. п. Но почему бы не расширить границы и не внести в жизнь нечто яркое и необычное?

Категория: Напитки Алкогольные напитки Коктейль

Ингредиенты для «Пивные коктейли»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Пивные коктейли»:

Для начала предлагаю приготовить легкий освежающий коктейль Shandy. Впервые он появился в Великобритании в середине 19 века, также известен как Shandygaff. Мы будем готовить Шенди из свежих натуральных продуктов, химию исключаем априори. Очень дамский, легкий и освежающий коктейль, рекомендую.

Смешиваем чашку воды с чашкой сахара. Ставим на огонь и помешиваем до полного растворения сахара.

Снимаем кожуру с лимонов и добавляем ее в кипящий сироп. Кипятим минут 10. Остужаем до комнатной температуры.

Процеживаем сироп в графин, добавляем 2 чашки воды, мяту и свежевыжатый сок. Перемешиваем и ставим охладиться в холодильник.

Достаем охлажденные пиво и лимонад. Наливаем в большую пивную кружку 1/4 части лимонада, 3/4 части пива, можете добавить кубики льда. Великолепный охлаждающий напиток в новогоднюю ночь! Поможет утолить жажду и не впасть в нирвану раньше времени. Главное, воздержитесь от смешивания коктейля с другими хмельными напитками. Сочетание пива и лимонада оставляет изумительное послевкусие и рождает в душе удивительное чувство. Как будто одной ногой стоишь в детстве, а другой шагнул во взрослую жизнь!

Думаю, практически все в новогоднюю ночь рвутся на улицу запустить фейерверки, ну, или просто вдохнуть свежего новогоднего морозца. Поэтому предлагаю взять себе на заметочку рождественский пивной глинтвейн Christmas. Он поможет согреться и взбодриться замерзшим и уставшим гостям после ночной прогулки.

Приготовление этого божественного напитка предельно просто. Пиво подогреть и смешать со специями, затем нужно еще раз подогреть, но не доводить до кипения. Кстати, теплое пиво облегчает приступы астмы и удушья, помогает при лечении простуды, положительно сказывается на мужской потенции и способствует крепкому и здоровому сну.

Глинтвейн подавайте в горячем виде. Времени на приготовление уходит мало, а тепла и радости получается много! Пастораль и идиллия!

И еще один очень даже пользительный для здоровья коктейль! Если Вы все же перебрали и с утреца головка БО-БО, а во рту... предлагаю открыть для себя очень интересный, красивый и необычный коктейль Red Eye - «красный глаз». Очень популярный коктейль в Детройте. Прекрасно снимает похмельный синдром. Пиво отлично дружит с томатным соком, а вместе они отлично уживаются в обезвоженном организме!

Выдавливаем сок с помощью соковыжималки или еще чего-нибудь. Подготавливаем украшение и отделяем желток от белка. Сок кипятим в течение 10-12 минут, до прекращения пенообразования. Охлаждаем. Можете, конечно же использовать готовый и не заморачиваться со свежевыжатым.

Теперь в стакан наливаем сок, по краю аккуратно вливаем пиво. Выпускаем в свободное плавание желток. Добавляем лимонный сок, капаем Табаско, перчим и наш спасительный коктейль от похмельного синдрома готов! Муж мой так коктейль и обозвал - «похмельный глаз». Помните, неправильное опохмелье - второй день веселья! Хотя... новогоднее веселье в России продолжается как минимум 2 недели, ЗЫ.

Честно скажу, я не любитель пива. Могу, кАнечно, в компашке и пригубить, но так, несЭрьезно. Зато все близкие и друзья, и даже некоторые подружки - поклонники этого пенного напитка. Прямо-таки, фанатеют! Ну, ланна, будем пробовать новые сочетания. Я осталась в «бешеном» восторге от коктейля Шенди. Действительно, великолепно освежает и утоляет жажду, а вкус пива не так резко выражен. На «Похмельный глаз» я с опаской посмотрела и щедро отдала его мужу. А вот он именно от него пришел в «бешеный» восторг! Сказал, что это чудодейственный исцеляющий напиток. Поверила на слово, не проверяла. Глинтвейн понравился всем и сразу. Пряности навеяли романтические воспоминания о Рождестве. Так сразу захотелось праздника побыстрей!

Коктейль Shandy



Коктейль Red Eye



Рождественский пивной глинтвейн «Christmas»



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пивные коктейли
Описание: Здравствуйте, дорогие друзья! Приближаются долгожданные новогодние праздники, в которые просто жизненно необходимо сохранить ясный ум и трезвую голову. Приглашаю Всех любителей и НЕлюбителей в пивной коктейль-бар попробовать новые, необычные и пикантные напитки. Я знаю, многие скажут, что пиво пьют исключительно само по себе, в чистом виде, чтобы прочувствовать вкус и т. д. и т. п. Но почему бы не расширить границы и не внести в жизнь нечто яркое и необычное?


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Прелесть!!! Спасибо за прекрасные напитки! И с наступающими весёлыми и сказочными праздниками! Здоровья, счастья, удач и исполнения желаний!
«похмельный глаз». Помните, неправильное опохмелье - второй день веселья! Хотя ... новогоднее веселье в России продолжается как минимум 2 недели, ЗЫ.
Н-да, с таким "глазом" не грех и второй раз загулять!
а чо, Нинульк, слабо? за нас
Сочетание пива и лимонада оставляет изумительное послевкусие и рождает в душе удивительное чувство. Как будто одной ногой стоишь в детстве, а другой шагнул во взрослую жизнь!
О как ты романтично описала немецкий радлер! А приготовила-то как! Мастерица! Мы просто пиво с лимонадом смешиваем. Банально до безобразия!
Красотища! Пово люблю! Вам +++++
спасибо, рада, что понравились коктейли, пробуйте, не пожалеете
пиво не люблю,но за рецепт плюсик поставила !
спасибо за плюсик
Прекрасные рецепты и прекрасное оформление и описание!
Без лишних, для меня, описательств)))
Читаешь-- и душа радуется. Смотришь-- так и тянет попробовать!
Для себя выделила первый коктейль. Скорее всего приготовлю как-то его.
[x]00:01 14.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Шенди стоит попробовать ради лимонада, даже если коктейль не понравится, лимонад 100% вкуууусный и освежающий получается, спасибо, что заглянули
А я очень люблю пиво, но про пивные коктейли в первый раз слышу. Возьму на пробу! Большое спасибо, Свет за рецепты!
Леночка. пробуйте, очень интересные сочетания, спасибо, что заглянули
Ответ для ElenKaNZ
Ленок, начинай с первого, с радлера!
Нин, уж и пробу сняла? Молоток! Тренируешся перед праздничком?
У нас радлер уже в бутылках продаётся!
За фото и рецепты 100 баллов!!!!
спасибо, рада, что понравилось
сколько много вариантов разного пивааа... Думаю вкусно получается.... но сама на такой подвиг вряд ли пойду. Вам БРАВО +++
вам спасибо, что заглянули и оценили
Красиво, конечно, но совсем не моё. Пиво на дух не переношу. А томатный напиток - типа Кровавой Мэри, утопленной в пиве) [x]18:35 13.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
ну-у-у-у, на вкус и цвет как известно пардоньте, а кто-то можА и впечатлится
Я впечатлилась. Но исключительно визуально. Красотень как всегда.
Ольчик, хорошо хоть визуально впечатлилась
Свет, я вообще-то тоже пиво не очень люблю, но твои рецепты мне очень понравились! Фото замечательные, желтенький коктейль и глинтвейн попробовала б с удовольствием!
Катюшк, глазик тожА не впечатлил или наоборот сильно впечатлил , спасибки, дорогая, что заглянула, с лимонадом попробуй, вкусный, легкий
Люблю пивасик, интересно будет попробовать!!!
Спасибки за идею
пробуйте на здоровье, спасибо, что заглянули
Светик, ну что вздрогнули шикарные коктейли , а фотки--отпад
Лорик, за нас , спасибки, что заглянула
Красота, пила пивные коктейли по дороге с Сочи в Краснодар, там есть ресторан " Старый замок", так там были коктейли " Герцогиня Анчжуйская" и "Графиня Баварская", понравились.
ага, Светусь, правильно приготовленные коктейли - это веСЧь, спасибки
Да, кстати о напиточках то тоже надо подумать заранее Какая вы молодец, с лимонадом понравлено, попробуем сделать
обязательно попробуйте, это ВКУСЬ, спасибо, что заглянули
Светик,открыла рецепт потому как обалденно красивая фотография!Я пью оочень редко и то только вино.Совсем недавно в Египте довелось напробоваться разных смешанных коктелей ,теперь кажется что напилась на год вперёд Но всё равно я балдею от твоих фоток и описаний рецептов Я так не умею
таки , Анжелочка, тебе подсунули не те коктейли, отвечаю мои безопасны и вкусны, спасибки за похвалюшки фоткам
Ответ для lakshmi-777
таки , Анжелочка, тебе подсунули не те коктейли, отвечаю мои безопасны и вкусны, спасибки за похвалюшки фоткам
Тут я с тобой дорогая солидарна! Нашему брату чего только не подсунут Наши ведь и пьют пока плохо не станет
Мое отношение к пиву точно такое же , ка и у тебя, Света. Коктейль Шенди заинтересовал, остальное пока в раздумьях. А изначально, честно , открыла рецепт только из доверия к тебе, как -то не привыкла, что пиво можно смешивать. Я не любитель "пиво без водки - деньги на ветер" Но теперь обязательно попробую.
Натусик, все надо попробовать в этой жизни,я тоже с недоверием ко всяким коктейлям. Однако, от лимонадного осталась в приятном удивлении, буду делать неоднакратно, да и глинтвейн - прелесть, попробуй, а вдруг "торкнет" , спасибки за доверие
Пиво не люблю, но в коктейлях, я думаю, можно попробовать! Спасибо, Светик, за рецептик! Только исправь, пожалуйста, абракадабру в рецепте и инграх.
СПАСИБО, Олечка, а я и не заметила , как твоя сессия, кстати?
Сдала все работы. Жду результат. Просто есть один предмет, где нужно сдавать устно, а я выехать не смогу . Вот жду, чем обрадуют...
Рецептик КЛАСС!!! +++
пасибки за ++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2578 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки