Рецепт: Грудка цыпленка запеченная Держи карман шире!
Грудка цыпленка запеченная "Держи карман шире!"
Рецепт: Пирог с зелёным луком и курицей
Пирог с зелёным луком и курицей
Рецепт: Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом
Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом
  • 14 декабря 2011, 23:23
  • 5176

Десерт "Рис с молоком и апельсином"

Рецепт: Десерт "Рис с молоком и апельсином"

Riz au lait et orange. Признаюсь, что когда я впервые попробовала рис на десерт (а также манку), я была, мягко говоря, удивлена. Мне тогда казалось, что это обычная сладкая каша-размазня, что нам готовят в детстве. Но нет. Во Франции этому десерту уделяется огромное внимание. Оно подается во всех ресторанах и очень любимо французами. Благодаря конкурсу на Поваренке мы познакомились с рисовыми десертами многих стран, поэтому не стоит обходить стороной и Францию - страну изысканной кухни и тончайших десертов.

Категория: Десерты Другие десерты

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Десерт "Рис с молоком и апельсином"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3478.6 ккал
белки
17.2 г
жиры
28 г
углеводы
792.3 г
Порции
ккал
1739.3 ккал
белки
8.6 г
жиры
14 г
углеводы
396.2 г
100 г блюда
ккал
248.5 ккал
белки
1.2 г
жиры
2 г
углеводы
56.6 г


Рецепт «Десерт "Рис с молоком и апельсином"»:

  • За пару дней до приготовления десерта сделаем розовый сахар на украшение тарелки.
    Для этого на тарелке размазать ягодный сироп красного цвета, засыпать сахар, тщательно размешать. Сахар сразу же окрасится в нежно-розовый цвет. Сахар разложить на пергаменте и сушить пару дней. Время зависит от влажности вашей кухни.

  • В день подачи десерта апельсин помыть, обдать кипятком и снять цедру.

  • Затем ножом снять кожуру.
    Прорекламирую керамический нож. Дорогие поварята, если у вас есть возможность купить керамический нож, то обязательно это сделайте, ваша жизнь изменится!

  • В кастрюлю налить воду, всыпать 3 ст.л. коричневого (или белого) сахара, добавить цедру. Довести до кипения и варить до легкого загустения сиропа.

  • Аккуратно нарезать дольки апельсина, оставляя при этом перегородки, они нам не нужны.

  • Добавить апельсин в сироп, щепотку имбиря и отставить охлаждаться.

  • В это время довести молоко до кипения. Рис промыть, добавить в молоко и варить на медленном огне около 30 минут, помешивая время от времени.

  • Когда молоко почти впитается, добавить сахар и ванильный сахар, довести до растворения. Выключить огонь и полностью охладить.

  • Охлажденные сливки взбить до пышной пены. Если хотите, то можно использовать готовые взбитые сливки.

  • Ввести сливки в рис, размешать.

  • Двумя столовыми ложками выложить на тарелку такие "клецки", залить сиропом и украсить апельсином и цедрой.

    По краям тарелки выложить розовый сахар.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт "Рис с молоком и апельсином"
Рецепт: Десерт "Рис с молоком и апельсином"

Riz au lait et orange. Признаюсь, что когда я впервые попробовала рис на десерт (а также манку), я была, мягко говоря, удивлена. Мне тогда казалось, что это обычная сладкая каша-размазня, что нам готовят в детстве. Но нет. Во Франции этому десерту уделяется огромное внимание. Оно подается во всех ресторанах и очень любимо французами. Благодаря конкурсу на Поваренке мы познакомились с рисовыми десертами многих стран, поэтому не стоит обходить стороной и Францию - страну изысканной кухни и тончайших десертов.

Ингредиенты для «Десерт "Рис с молоком и апельсином"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Как оригинально и вкусно!
спасибо за приятный комментарий!
Отличный десерт, оформление нежное и вкусное
спасибо огромное !!!
Интересный рецепт!Красота,супер!Удачи,Лариса! [x]23:01 18.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Танюш, рада тебя видеть! спасибо!
Мне рецепт понравился, с апельсинкой самое время "поупражняться"
да, точно! Спасибо!
Ларчик, как в лучших домах Парижа! Суперрр! Удачи в конкурсе!
Нинуль, спасибо тебе!
Интересный и вкусный десерт! Удачи!!!
спасибо огромное !!!
хороший десерт, а меню на заднем плане каааакое
любимые французами десерты! Люблюююю
Очень интересно и шикарные фотографии, Ларис!
спасибо большое !!!
Ларочка, суперский рецепт! А фото такие аппетитные, что хочется сразу попробовать!!! Мои +++++++++++++!!!!!
Нинуль, спасибо огромное!
Ларочка (имя не перепутала? ), какой красивый десерт! Чудесные у тебя мини салфеточки под бокалами, даже не сразу поняла что это: думала какие-то ледяные узоры
Светик, мерси! Это мне мама связала
очень изысканный, гламурный десерт, УДАЧИ!
спасибо огромное !!!
Здорово! Я бы не додумалась так красиво оформить! Умничка!
Маш, спасибо огромное!!!
Ларочка, десерт очень вкусный, а как красиво оформлен! Глядя на фото, где ты резала апельсин без единой капли пролитого сока, поняла - керамический нож - это ВЕЩЬ!
Удачи на конкурсе!
Тонь, это точно про нож замечено! Это просто сказка! Все режет, как масло, так мягко идет.
Ларис, а он не тупится? А плотные вещи им можно резать... Ну там, мясо или свеклу?
у меня он не так давно, пока не затупился. Но со временем его можно наточить. Мясо и твердые овощи режет БЕЗ проблем!
Спасибо, Лариса! Появилась еще одна штучка, которую я хочу!
Ларисочка, очень понравился десерт! А оформление какое нежное!!! Все просто супер! Удачи тебе!!!
Ксюш, спасибо тебе! Так приятно!
Оригинальный и вкусный десерт!
спасибо огромное !!!
Лариса, очень красивый десерт и очень вкусный!!! Подача шикарная!
Фото просто слов нет, я всегда ими восхищаюсь!
Удачи тебе!!!
Оль, спасибо огромное! но мне еще учиться и учиться
Ну если тебе учиться, то про себя я вообще молчу...
как вкусно и изящно подано
Свет, спасибо! Когда идешь в ресторан французский, сидишь и диву даешься, как у них все красиво. Вот и учусь.
Свет, спасибо! Когда идешь в ресторан французский, сидишь и диву даешься, как у них все красиво. Вот и учусь.
завидую
мы как раз вчера были в ресторане, у нас 1 год со свадьбы был, так там все так красиво!
ВАУУУУУУУ. Поздравляю!!!!!!!!!!
Ах, какая красота! Очень вкусно и так красиво оформлено!! Удачи!!!
я старалась украсить, как в ресторанах Франции. Конечно, мне далеко до их мастерства, но нужно стремиться
Какая интересная ням-нямка! Фото красивые! Ножик тоже такой хочу, но боюсь нарваться на подделку ...
Нож поменял мою жизнь. режет великолепно! Конечно, стоит дороговато, но он того стоит. А мне он достался в подарок
Рис с цитрусовыми сочетается великолепно. Мне очень нравится
согласна полностью! Да еще и имбирь внес свою нотку. Класс!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Домашний хлеб с ветчиной и сыром
Домашний хлеб с ветчиной и сыром
Рецепт: Пирог с творожным сыром и персиками
Пирог с творожным сыром и персиками
Рецепт: Пирожки  из баклажанов
"Пирожки " из баклажанов

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6374 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки