• 16 декабря 2011, 2:39
  • 11398

Торт "Черный дракон"

Рецепт: Торт "Черный дракон"

Поварята, хочу поздравить вас с наступающем годом Дракона!!!!!!!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Черный дракон"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7402.4 ккал
белки
185.4 г
жиры
544 г
углеводы
456.6 г
100 г блюда
ккал
354.2 ккал
белки
8.9 г
жиры
26 г
углеводы
21.8 г

Рецепт «Торт "Черный дракон"»:

  • Колличество продуктов дано на два коржа 22 и 24 см. Оба коржа необходимо выпекать вместе, если у Вас мало места в духовке для двух форм, то надо замесить тесто в 2 приема, разделив продукты пополам.
    Яйца взбить с сахаром в крутую пену, добавить разрыхлитель и какао, размешать. Сливочное масло растопить и смешать с молоком.

  • Добавить муку, молоко с маслом

  • Хорошо вымешать тесто.

  • Две круглые формы смазать сливочным маслом и заполнить тестом.

  • Выпекать в предварительно нагретой духовке 40-45 минут при 180град.
    Готовность проверить спичкой. Охладить.
    Коржи можно испечь заранее.

  • Крем: кофе сварить и развести в нем желатин.
    К маскарпоне добавить сахарную пудру, желатиновое кофе, хорошо взбить. Отдельно взбить сливки и добавить к маскарпоне, перемешать.
    Крем можно заменить на масляный и оформить торт кондитерским шприцом.

  • Сборка торта: разрезать меньший по диаметру корж пополам и приложить половинки к друг другу - это туловище.
    Второй корж (большего диаметра) разрезать по этому рисунку.
    Я здесь нарисовала небольшой чертеж.

  • Выкладываем детали в форму дракона.
    Конец хвоста у меня не поместился на доске, мы его отдельно съели.

  • Смазываем все детали кремом и даем застыть в холодильнике.
    и напеваем:
    Кабы не было зимы
    В городах и селах,
    Никогда б не знали мы
    Этих дней веселых.
    Не кружила б малышня
    Возле снежной бабы,
    Не петляла бы лыжня,
    Кабы, кабы, кабы...

  • Печенье нарезать треугольниками и вставить в туловище.
    Шоколад растопить на водяной бане и смазать им дракона (правда, получилось у меня немного корявенько)
    Дракону вставить глаза - маршмеллоу и M&M\'s(Эмемдемс)
    Когти и губы - жевательный мармелад.

Кабы не было зимы,
А все время лето,
Мы б не знали кутерьмы
Новогодней этой.
Не спешил бы Дед Мороз
К нам через ухабы,
Лeд на речке не замeрз,
Кабы, кабы, кабы...
Лeд на речке не замeрз,
Кабы, кабы, кабы...
С чудесным зимним праздником поздравить вас спешу,
И эти пожелания вам от души дарю.
Пусть все мечты сбываются у вас под Новый год,
И чeрный водяной Дракон вам счастье принесeт!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какой симпатяга! С наступающим!
Венерочка, отличный тортик!! Удачи тебе!!
Венерочка,приветик!Замечательный дракоша,удачи тебе!
Олечка привет!!!!!!!Спасибо за пожелание!!!!!!!!!!!
вот это мне подходит - симпатично и не сложно!!! А то с марципанами я не дружу
Забираю себе
Молодец вы какая, ещё и схемкой поделились, у меня б ума не хватило собрать
Видела такого в инете и зеленого и красного и синего.. в общем, разных по цвету.. Но а Вам спасибо за идею хребта у дракона - смотрела на рецепты в инете - там хребет из мармелада, думала как на своем драконе сообразить и вот он ответ! дешево, просто, сердито ну и вероятно не хуже по вкусу
А сколько муки?
Вот я растяпа,забыла написать.
Спасибо за вопрос.400гр.муки,тесто получается как густая сметана
розовые губки умилили , прелестный Дракоша или скорей прелестнАЯ, УДАЧИ!
Дракончик на новогоднем столе будет просто королём.
Классный дракоша! И тебя с наступающим, Венерочка!
Симпопусик
ммм, шоколадный дракоша - прелесть
Симпатичный дракоша !!!!
Симпатяшка!!!Видела такого в журнале,но зеленого.Ваш тоже очень понравился Супер!!!
Очень симпатичный дракончик получился!
Классный дракоша, деткам точно понравится. Спасибо!
Видела такого в интернете, ну у вас тоже ничего получился, симпатичный.
В интернете он зеленый гуляет с маслянным кремом,а у меня вот такой получился
Венерочка, очень симпатЯШный Дракоша получился! Я на такие подвиги не способна... Плюс тебе за такую кропотливую работу и превосходный результат!
Такой классный Дракоша!
Такой Дракончик несомненно будет украшением стола!!! Даже жалко есть его!!!++++++++!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки